По идее, в радиатор АТФ поступает из бублика (гидротрансформатора), пройдя радиатор - просто сливается в поддон. Если верить вадису, нижняя трубка это вход в радиатор (после ГТ), верхняя - выход (слив в поддон).
Тогда правильно подключил,я так и предполагал,что по принципу противотока "холодная труба должна быть вверху.Спасибо,Вадим,развеял сомнения.В динамике пока не проверял,завтра,а сейчас показывает температуру трубы и в гараже.
А я все никак не доделаю. Вчера прошивку сменить хотел на обновленную - так она толька для общего анода, взял другую прошивку - там ключи контролера перекомутированны, вобщем сегодня вытравил новые платы, завтра буду опробовать "новую" прошивку.
Лукавить не буду - я тоже не доделал,этот девайс я купил готовый,очень уж хотелось начать эксперимент.Но тот я обязательно доведу до ума,просто есть необходимость побольше "пообщаться" с цифровой техникой. Этот термометр работает тоже с DS18B20,но подключенном по 2-х проводной схеме:земля и шина данных.Питание осуществляется за счет паразитного напряжения.Тестировал его совместно со спиртовым и ртутным термометрами в воде на газовой плите: до 100 гр.С нормально,дальше лопнул ртутный термометр и эксперимент пришлось прикратить.
Сочувствую, демеркюризация дело неблагодарное, хоть и своими силами. Хошь-не хошь, а делать надо, ртуть всё-таки. Ну а до 100 градусов показания совпадали?
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
В прилагаемой микроинструкции позиционировался как DS18B20,на самом датчике прочитать не смог:не было под рукой увеличительного стекла,только разобрал верхнюю надпись - DALLAS и то,потому что знал ЧТО должно быть написано.Уж очень мелкий шрифт.
Вадим,еще вопрос: какой у тебя программатор? Не мог бы схемку скинуть или посоветовать что? Я нашел программатор Громова - просто элементарный и работает.Правда для него нужен параллельный порт на компе.Нашел программатор для USB-порта,но он на чипе,который в свою очередь сам нуждается в программировании - такой замкнутый круг.Прошелся по нашему радиорынку: на настоящий момент ничего нет,но сказали,что бывают от 200 гривен (~ 800 р.) до $400. Что подскажешь,потому что я в цифровой технике даже не новичок,а только делаю первый шаг.В лучшем случае - "схемоповторитель".
:) У меня доступ к Тритону (ток что в коробку его убрал) http://www.triton-prog.ru/ стоит 8700 рублей. До него делал разные проводковые варианты и шил разными прогами через порты ПК. А вобще, ATtiny2313 - должен с порта проводками шиться тем же "Пони Прог'ом", почитай на радиокоте, там должно быть всякое подобное. Ну возможно с PIC контроллерами будет проще чем с AVR, на них тоже масса схем есть под даллас. Если надумаешь всетаки делать по схеме радиокота, то дам обновленную прошивку и схемку, ну и печатку если нада, только что закончил пайку второго экземпляра, работает вроде стабильно, тени почти исчезли. :) Не отмазки ради, но шьют люди чем попало: http://www.google.kz/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C+attiny2313&ie=utf- 8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
Я уже понял,что PonyProg- такая универсальная и самая распространенная прога для "тиньки".А Тритон - ВЕЩЬ ! Но я начну с малого и своими руками,чтобы ощутить и прочувствовать весь процесс изнутри и с самого начала,тогда он будет более понятен и доступен для дальнейшего освоения.Я пока на начальном этапе накопления информации с последующей её систематизацией.Сегодня катался по городу в режиме тестирования со снятой крыльчаткой вентилятора радиатора.Забортная температура +8 гр.С,максимальная температура ATF была не более 85гр.С.