Не, точно коробка. Сначала поменял сцепление на б/у(стояло новое), просто для сравнения, ничего не поменялось, потом махнул масло в коробке, стало гораздо хуже, затем уже саму коробку, стало практически в норме.
-------------------------------------------------- Volvo945 2.4TIC, Renault Grand Scenic II 1.5dci
Разговаривал сm Александром Allvolvo, описал проблему, он тоже овер приговорил, но у них сейчас нет таких, в Питере купил коробку в сборе, поставил вот но тоже не идеал. Коробки-то есть ещё, но в лотерею не хочу больше играть.
-------------------------------------------------- Volvo945 2.4TIC, Renault Grand Scenic II 1.5dci
Всё таки обращаюсь к форуму за помощью. Итак, свой овер отдал человеку в ремонт, он приговорил резинки на поршеньках, действительно сильно погрызаны. Фрикционы(опять таки с его слов) живы. Сегодня изъездил весь Питер, подобных резинок не нашёл(чего и ожидал). Сейчас, как писал выше, езжу с другой коробкой, как ни странно, она больше не буксует, только синхрон на 3-ей передаче убит. Овер от неё, к сожалению, на мою не подходит. Ещё один момент, присутствует какой-то запах, чего-то горелого, похож на сцепление, но какой-то не такой и непонятно откуда он в салон проявляется. Чувствуется только на месте и с выключенной и включенной печкой, под капотом ничем не пахнет. Если никуда не ехать, просто тарахтеть на холостых даже целую ночь всё нормально. Так что похоже, это тоже сцепно-коробочное. С другой коробкой, а также с временно поставленным б/у сцеплением-тоже пахло. Итак, сцепление махну ещё раз ибо стоит от атмосферника, не от турбодизеля, дабы уже на это не отвлекаться. Вопрос, что делать с коробкой? Искать овердрайв отдельно? Или можно ещё что-то придумать? Завтра еду в Киров, вернусь, наверное, дней через 6, буду действовать.
А что мешает заказать нужные резинки в СвидМобиле?
Хм, попробую. Просто неоднократно был послан официалами только при названии модели. Хотя как раз СвидМобиль единственный, кто разговаривал по запчастям, тогда это было стекло фары. Единственно, по вину у меня М47 бьётся.
А зачем ВИН? Я им всегда приносил бумажку с номерами запчастей. Заказать можно хоть через www.svolvo.ru - это их интернет-магазин. В Свиде никогда не посылали со старыми моделями - какая им разница, на что продавать оригинальные запчасти, если они ещё поставляются. Они и 240 до сих пор ремонтируют Только мало кто готов столько платить.
Зарегился. Осталось выяснить номер резинки. Что-то Вадис у меня не запускается, по ходу придётся переустанавливать, да и не помню, чтобы в нём был коробас настолько по з/ч разложен. Либо не нашёл пока. Ремкомплект, кстати, бьётся, выяснить бы, что в него входит. Ладно, вернусь с Кирова, буду искать.
Автомедон, колечки от этого комплекта должны подойти, но там их мало. У меня в гараже лежит пара этих ремкомплектов, частично использованных. В овердрайве, судя по рисунку, 3 поршня, 2 больших и 1 тонкий длинный. На большие идут кольца 6814455, на длинный 380766. Есть еще ремкомплект перепускного клапана 271454 или 271455, здесь надо знать, какой у тебя овердрайв, нужен его номер.
Вечером выложу фото своих комплектов. Для овердрайва там всего два кольца. Внутренний диаметр 19 мм, наружный 25 мм, одно черное, второе зеленое, разницы не увидел. И тарельчатый сальник, наружный диаметр 15,5 мм.
Вечером выложу фото своих комплектов. Для овердрайва там всего два кольца. Внутренний диаметр 19 мм, наружный 25 мм, одно черное, второе зеленое, разницы не увидел
У меня 22.5 и 32.5 соответственно. Толщина самого колечка 5мм.
Колечки заказал, буду ждать, что придёт. По размерам Свиды информации дать не смогли. Пытался вчера от Скании чё-нить подобрать, не подошло. После Кирова ещё к грузовым Вольвам и тракторам заеду.
Колечки можно, в принципе, подобрать по образцу в бывшем кинотеатре Ладога на шоссе Революции. Еще они торгуют сальниками, подшипниками, стопорными кольцами и т.д... В данном случае, считаю, лучше подождать оригинал.
Дабы не плодить кучу тем, спрошу здесь. Ситация такая, коробка пробуксововала, но более менее ездила, как то еду домой, как вдруг включаю третью и едет так как надо без малейшей пробуксовки ипотом четвертая так же, притормаживаю, переключаюсь на вторую, и вдруг педаль сцепления пропала, скорости не врубаются и всё...Машину поставил пока катилась на обочину попробовал завестись на скорости чтобы докатиться домой, нив какую, потом притащил машину к дому, пытался то же самое повторить, такое ощущение будто скоростьи пропали вообще, не трогается с места ни сколько просто крутит и всё. Вопрос такой, она совсем умерла?
За последнюю неделю приехали на ремонт сразу две коробки. На Лупо пятая развалилась и на Дискавери промежуточный упал из-за накрывшегося подшипника первичного. Может, эпидемия с коробками началась? Три раза тьфу.
Hancock, снять коробку, посмотреть. Если сцепление сомнений не вызывает и интересно узнать причину, то разобрать коробку. Будет видно. А вообще М46 не дорогие.
Колечки заказал, буду ждать, что придёт. По размерам Свиды информации дать не смогли.
КОлечки пришли. Они самые были. Сегодня, наконец-то сам въехал, как всё это работает. Возник ещё вопрос, а какова должна быть толщина самих фрикционных накладок? У меня одна 1.8мм, другая 2мм.
Тебе спасибо, заказывал с твоей подсказки. На работе сейчас раскидали овер, прикинули фрикцион к торм.барабану встаёт вровень, т.е. если накладки будут толще, уже так не ляжет, в обратную сторону тоже запас ещё есть. Сегодня вечером ещё обещали инфу по толщине накладок и места, где их переклеивают.
В общем свою пробуксовку я победил на данный момент. Из замененного, вышеозвученные резиновые колечки и еще раз сцепление, на этот раз по турбодизельным номерам. Хотя визуально атмосферная корзина выглядит мощнее и весит тяжелее. Обе Сакс. Диск отличается только количеством демпферных пружин. Заодно разобрал овердрайв и с донорской коробки, фрикционы оказались заметно тоньше моих, выходит толщина 2мм-нормально. Еще обнаружилась течь рабочего цилиндра сцепления и тормозуха каким-то образом попала в картер сцепления, что странно, вилка ведь с обратным наклоном. В итоге считаю, что буксовало все таки сцепление, ибо в коробке по сути ничего сделано не было, резинки влияют только на пятую передачу.
Автомедон пишет: В общем свою пробуксовку я победил на данный момент. Из замененного, вышеозвученные резиновые колечки и еще раз сцепление, на этот раз по турбодизельным номерам. Хотя визуально атмосферная корзина выглядит мощнее и весит тяжелее. Обе Сакс. Диск отличается только количеством демпферных пружин.
подскажите насколько критично отличаются корзины и диски от турбодизеля и турбобензинки? и можно ли от бензинки поставить сцепление на ТД? под коробку м46 в инете не могу найти фоток этих корзин и дисков чтоб визуально сравнить
Корзины у турбобензина и турбодизеля одинаковые (только их перестали поставлять, сделав "замену" на обычные атмосферные), отличаются только диски - но и они могут быть взаимозаменены при необходимости.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
pavelosiped, есть овердрайв такой в запасе. вместе с коробкой и вторым овердр. 6500!коробас рабочий тоже повышайка пропадала переодически. в "продавалке" есть фото...