SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.11.2024 - 09:46:20
   SVR forum -> Трансмиссия -> M90 - непонятная работа. помогите.
Страницы:  1  2  
АвторСообщение

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
Учитывая стоящие на земле задние колёса я думаю, что грохот идёт от редуктора. Возможно и в коробке что-то долбит, но не зная устройство М90 могу лишь предположить доверять мнению Горацио_Нельсон.
--------------------------------------------------
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 51 03.10.2010 в 11:00:52

DeviceR

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Хорошо, буду начинать эпопею по ремонту коробки в любом случае, ибо всё о чем говорит Горацио_Нельсонприсутствует: эффект невыжатого сцепления, убитые синхроны как 3й так и 4й передачи...мне уже называли стоимость ремонта в сервисах - около 6000 руб. вместе с синхронами.AlexeyVolvo, информация о идентичности маховиков (точнее заменяемости от S70) подтверждена какими-то фактами? Не хотелось бы взять кота в мешке. Опишите процедуру полностью, пожалуйста. Маховик от S70 (турбо, нетурбо, АВД и прочее), всё сцепление от нее же...кстати движок то "другой" кардинально, поперечно стоит, да и по диамтру может не подходить. Вообщем, проясните подробности.
P.S. Зачем вообще придумали этот двухмассовый маховик, ради комфорта?!...из-за такого комфорта в 50000 руб (стоимость нового 2м.маховика, учитывая что 1м. стоит до 10000руб) я уже и не рад
Эволюция крокодилов в процессе...Volvo 960 '96 B6254FS M90
Сообщение # 52 03.10.2010 в 17:09:50

Горацио_Нельсон

участник форума

Статистика:
Оно, конечно, хорошо бы машинку самому пошшупать... А без этого к ранее сказанному могу добавить следующее.
Развалившийся синхронизатор вполне может создать помехи свободному вращению первичного вала относительно вторичного. Отсюда возможность передачи момента от вращаемого руками хвостовика к маховику, который в ситуации, когда все исправно, крутиться вроде бы и не должен.
Таким образом, одна неисправность, наложившись на другую, и дает перечисленные в этой теме симптомы. Предположить ситуацию, в которой эффект неисправного сцепления даст задний мост -- лично у меня фантазии не хватает.
По поводу цен на запчасти -- не все так ужасно. Качественная б/у деталь прослужит долго, а стоит в разы меньше. Состояние ее " в руках " определяется легко и точно.
Так что -- есть поводы для оптимизма
+7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Сообщение # 53 04.10.2010 в 00:33:56

AlexeyVolvo

участник форума

Статистика:
Да, маховик таким образом уже переставляли. Именно на основе этой работы и есть вывод, что маховик от S70 работает корректнее чем от 850. Семидесятка была турбовая, не полноприводная. Сцепление от турбоверсии имеет диск с большей поверхностью феродо, более мощные пружины на демпфере и корзину с более сильным прижимом, нежели атмосферный аналог, хотя и атмосферный вариант можно ставить, если мотор на данном авто не апгрейжен буст-контроллером.

По поводу двухмассового маховика -- этот продукт изготовлен для комфорта переключений, он позволяет сглаживать момент передачи усилия от мотора за счет мягкости встроенных пружин и большего хода относительно подвижных частей самого маховика. Кроме этого, подобная конструкция существенно бережнее относится к механизмам кпп, исключая резкие рывки и жесткие удары. Обратной стороной этих достоинств является ограниченный ресурс (которого, в принципе, хватает для пользования в ИХ условиях) и практическая невозможность использования после форсирования двигателя. Кроме того, при выходе из строя, этот маховик тащит за собой проблемы с механизмами кпп -- прежде всего с синхронизаторами, так как вместо постоянного вращения просходит ускорение-торможение крутящего момента. Как правило, первыми страдают синхронизаторы 2-й и 3-й передачи.
Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Сообщение # 54 04.10.2010 в 02:36:57

Дмитрий940

участник форума

Статистика:

Цитата:
Прежде, чем что-то советовать -- надо что-то знать !
Учите матчасть, и не мелите языком попусту.

Хамство, оно может и не порок, но очень жаль, что нет возможности наказать за него физически.
Три месяца после регистрации на форуме, не дают право учить, лечить и хамить.
Торгуете хламом и продолжайте, оценивать чужие знания никто не разрешал.

Цитата:
где у М-90 " опора первичного вала КПП в коленчатом вале

http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1010/fd/9e879c9b34db.jpg.html

25-я позиция подшипник, но может встречаться и втулка.

Приятного аппетита и жуйте фуражку тщательно, пока есть чем.
А когда, кто нибудь, приедет в гараж покупать запчасти, и там же, отметелит за базар, то будет лекарство от хамства.

Цитата:
Не думаю что "от руки" можно так проверить опору первичного вала через кардан,

Это не способ проверки, "угловой" люфт кардана на нейтрали - проблемы моста, в полне допускаю, что в КПП тоже не все в порядке.
1995 B230FK М90 продана.
Сообщение # 55 04.10.2010 в 14:06:21

BorichL

Статистика:
Дмитрий940, Горацио_Нельсон, успокойтесь оба. Оба знаете матчасть, кто-то хуже, кто-то лучше. Это непринципиально, форум предназначен не для выяснения отношений и уровня знаний друг друга, а для полезных консультаций, в частности для повышения своего уровня знаний. А вы тут мордобой развели. Так что предлагаю вам обоим принести извинения друг другу и продолжить оказывать посильную помощь участникам форума, вместо калометаний.
Сообщение # 56 04.10.2010 в 14:19:09

Дмитрий940

участник форума

Статистика:

Цитата:
форум предназначен не для выяснения отношений и уровня знаний друг друга, а для полезных консультаций, в частности для повышения своего уровня знаний.

Да отношения особо и не выяснял никто, особенно до тех пор, пока технический форум не начал превращаться в барахолку, где стимулом участия в обсуждении для свежезарегистрированных участников является личный интерес по впариванию запчастей.
1995 B230FK М90 продана.
Сообщение # 57 04.10.2010 в 14:41:23

BorichL

Статистика:
Но всегда можно это пресечь, выдав свой взгляд на эту проблему. А кому верить решает тот, кто платит
Сообщение # 58 04.10.2010 в 14:49:10

Дмитрий940

участник форума

Статистика:

Цитата:
Но всегда можно это пресечь, выдав свой взгляд на эту проблему.

Присек... вот и результат...
1995 B230FK М90 продана.
Сообщение # 59 04.10.2010 в 14:57:22

BorichL

Статистика:
Просто не надо ссориться. Если человек сорвался (у всех бывает), то не надо развивать тему хамства и срываться самому.
Сообщение # 60 04.10.2010 в 15:06:33

CIA

участник форума

Статистика:
Ладно, хлопцы проехали..., предлагаю просто быть повежливей друг к другу без откровенных подколов хамского характера
VOLVO-940 В230GK-1997 г.в. МКП-M90L-YV1944841v1235280, климат-контроль
Сообщение # 61 04.10.2010 в 15:09:45

DeviceR

участник форума

Статистика:
Самое ироничное в данной ситуации, что сам зачинщик всех неприятных споров, подколов хамского характера и "выяснений отношений" не участвует в примирении.
AlexeyVolvo, добавлю по двухмассовому маховику: сложен в диагностике в принципе до недавнего времени на белых сервисах и впредь на всех остальных сервисах, про отдельных умельцев я даже не говорю. Недавно компания LUK, крупнейший производитель двухмассовых маховиков на конвейеры, начала выпускать диагностический набор для 2м маховика. Стоит немало, я думаю, так что диагностировать по следам побежалости, изменения цвета и задирам мы будем еще долго
Сообщение # 62 04.10.2010 в 23:24:36

Горацио_Нельсон

участник форума

Статистика:

Цитата:
Самое ироничное в данной ситуации, что сам зачинщик всех неприятных споров, подколов хамского характера и "выяснений отношений" не участвует в примирении.
Я так понял -- камень в мой огород ? Это -- в очередной раз -- вместо благодарности за прфессиональную консультацию ?
Сообщение # 63 05.10.2010 в 03:09:41

Горацио_Нельсон

участник форума

Статистика:

Цитата:
Хамство, оно может и не порок, но очень жаль, что нет возможности наказать за него физически.
Три месяца после регистрации на форуме, не дают право учить, лечить и хамить.
Торгуете хламом и продолжайте, оценивать чужие знания никто не разрешал.
А я у вас разрешения как-то и не спрашивал, даже мысли, поверьте, не было. Что же до " возможности наказать физически "... Помнится, в своем гаденьком сообщении в теме о продаже Webasto о своих массогабаритных характеристиках вы уже упоминали. Длину пиписьки не указали, разве что. К чему это было -- того не ведаю...Но... если когда-нибудь доведется встретиться в реале -- думаю, и тут вы будете приятно удивлены.
Что же до приведенных ссылок на каталог... Ох уж мне этот офисный планктон. В приведенном каталоге просто показаны все возможные варианты. А передний конец первичного вала М-90, как у переднеприводных машин, просто висит в воздухе.
А впрочем... чего воздух-то сотрясать ? Звездоболов надо лечить . Посему -- предлагаю следующее...
Мне, право, не очень приятно это делать, тем более, что DeviceR снова повел себя некорректно, но -- ладно. Итак...
Средняя цена снятия-установки КПП по Москве -- 3.000 руб. Я из своего кармана готов доплатить сервисменам половину. ( Сервис находится в районе метро ВДНХ ). Оставить машину на время поиска запчастей там тоже есть где.
Так вот... Ставлю 5.000 руб. за то, что опоры в коленчатом валу у первичного вала М-90 нет.
При снятии коробки это станет очевидным. Готовы спорить на таких условиях ?
Что, Дмитрий-940, слабо ?
Сообщение # 64 05.10.2010 в 03:34:53

Горацио_Нельсон

участник форума

Статистика:

Цитата:
25-я позиция подшипник, но может встречаться и втулка.
Втулка, само собой, может " встретиться "... в случае наличия АКПП. А двухмассового маховика на этой странице каталога вообще нет.
" Специалист "... Все, как обычно...
Сообщение # 65 05.10.2010 в 03:42:34

BorichL

Статистика:
Горацио_Нельсон, хватит уже, не маленький ведь.
Сообщение # 66 05.10.2010 в 10:11:05

DeviceR

участник форума

Статистика:

Цитата:
Средняя цена снятия-установки КПП по Москве -- 3.000 руб. Я из своего кармана готов доплатить сервисменам половину. ( Сервис находится в районе метро ВДНХ ). Оставить машину на время поиска запчастей там тоже есть где.
Так вот... Ставлю 5.000 руб. за то, что опоры в коленчатом валу у первичного вала М-90 нет.

Горацио_Нельсон, я не поеду в Москву ради ваших споров
Мне ~2000 км ни к чему переться, тем более что у нас снять-поставить кпп = 2000р.

BorichL, закрывайте тему, вопрос исчерпан...началось непонятно что.

Всем спасибо, очень помогли, много нового узнали про M90 в этой теме.
Отдельные благодарности AlexeyVolvo, Дмитрий940, и конечно Горацио_Нельсон.
Сообщение # 67 05.10.2010 в 12:52:45

Дмитрий940

участник форума

Статистика:

Цитата:
хватит уже, не маленький ведь.

Да не хватит, а БАН на месяц для начала. Разборок пока еще хватает, причем с гораздо более компетентными и доброжелательными людьми. Думаю, что вышесказанное поможет понять: у кого не надо покупать запчасти, так как случись что не так, ответ торгаша-разборщика будет в его стиле.
1995 B230FK М90 продана.
Сообщение # 68 05.10.2010 в 13:15:12
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться