Подскажите пожалуйста, дорогие товарищи, как найти мне заглушку (или пробку)через которую масло сливают из коробки. Моя съеденная в хлам,два года не могу масло в коробке из-за этого поменять, никто не берется, хотя по моему мнению,либо возиться не хотят, либо руки не из того места. Где можно эту самую пробку заказать?Или можно её другой какой-то заменить? И может кто еще подскажет как правильно масло сменить в коробке? Я этого еще ни разу не делал и очень смутно себе представляю как это происходит!! Заранее всем благодарен!!
Сливная пробка магнитная, чтобы продукты износа шестеренок собирались на ней. Имхо, можно и обычную поставить с такой же резьбой, если с заменой масла не затягивать. Вроде не дефицитная позиция для заказа. А сливная пробка двигателя не с такой же резьбой?
Если М47 сливная пробка не снизу,а снизу-сбоку по левой стороне по ходу машины,заливная чуть повыше,ключ на 22,резьбы у обоих одинаковы, разница,на сливной пробке магнит,выверни заливную как образец(если сливная в хлам свёрнута),любой токарь сделает такую же за 10 минут и 50 рублей на пыво,а магнит не так уж и важен
-------------------------------------------------- Казань,940 B230G 1993 год
Вообщем, открутили всё-таки сливную пробку. Но открутили на СТО =) На вид она совсем не такая, как на второй коробке и абсолютно не такая, как заливная.
Так вот, опишу и те и те.
На нынешней коробке (родная, стоявшая с завода на этой машине, 91 модельный год, М47):
Заливная пробка - под головку на 13, общий диаметр примерно тоже 13. Ну может чуть-чуть больше. Сливная пробка - под головку на 13, но общий диаметр ближе к 15-16. Обе в длину сантиметра 2-2.5.
----
Старая коробка (хрен пойми что за коробка, откуда взялась, но флянец отличается о того, что у меня, тоже М47):
Заливная - под внутренний шестигранник, диаметр на глаз 17-18, а то и больше, в длину сантиметра 1.5.
Сливная - под голову на 22, по ощущениям в диаметре где-то 22, а то и больше. Открутить не удалось.
----
Вот и возникает вопрос, как мне заказать правильную сливную пробку для нынешней коробки (так как выпирающую часть я чуть скосил, хочется со следующей заменой масла поменять и пробку), если они бывают разные? В наличии в городе их не будет нигде - это факт =)
Фоток к сожалению сделать не смог, телефон остался в машине, а машина была на подъёмнике.