Иван777, Я сам больше люблю гидравлическое сцепление, за его неубиваемость и мягкость. Но не проще ли проверить вилку, опору вилки, тросс (возможно написать сюда производителя троса сцепления). Возможно и корзина гумно. Но если убита корзина - то после установки гидравлики Вы начнёте менять вилки сцепления, а они только оригинальные и по 1300р штучка. Можно заваривать старую, калхозить штоки от Жигулей, но при убитой или бракованной корзине это не поможет. Дело в том, что на Вольво хорошо работают оба варианта сцепления, у меня сосед например поплёвывался на гидравлического после тросикового. Минус гидравлического - износ вилки сцепления, она дешевле тросиковой вилки (1300р против 2500р по ценам четырёхлетней давности), но при этом она меняется без смены КПП. Минус тросикового - нередко неожиданный обрыв тросика, про износ вилки я не слышал.. Так что как написал AlexeyVolvo - проверьте корзину, если она левая - меняйте. На шефовском Скорпе в своё время тросики меняли раз в несколько месяцев, пока на перекаленной корзине ездили. У нас народ до сих пор занимается экономией: кто накладки на диск клепает, кто меняет только диск, корзина нередко после этого годится только на помойку. Сцепление меняется только комплектом и желательно чтобы это было Valeo или Sachs, даже на неплохой раньше LUK пошли нарекания.