Я тоже заменил недавно этот сальник на М47, если кому интересно. Отсоединил кардан от коробки, снял задний флянец, открутил болты крепления задней крышки (этими же болтами крепится кулиса к коробке и заднее крепление коробки). Кулиса при этом вывалилась вниз (до этого конечно надо открутить пыльник кулисы с салона и подпереть коробку снизу). Снял заднюю крышку коробки. Сальник штока выбора передач стоял не в крышке, а за ней. Лучше его наверно вытаскивать каким-нибудь маленьким крючком, но мне пришлось оккуратно вкрутить в него маленький шуруп и он легко выдернулся этим шурупом. За одно поменял задний сальник коробки и поставил прокладку под крышку, которой там уже небыло (прокладку немного смазал герметиком). А вообще помоему можно попробовать заднюю крышку не снимать и старый сальник не вытаскивать, а сальник вставить в крышку снаружи, диаметр отверстия на всю глубину одинаковый (в это отверстие наверно три таких сальника один за другим запихать можно). С момента замены накатал уже больше тысячи километров, подтеков пока нет.
CIA, коробку я снял т.к. двигатель ремонтировал. Сальник сегодня заменил. Все делал, как АлексейВольво советовал. Купил специально длинную головку на 15 и все очень легко становиться. и достается тоже легко, я его поддел ножом. Сделал фото, но выложу наверное в БЖ на drive2.ru