Прошу подсказки , имеется подтекание масла из М90 по штоку кулисы выбора передач, а когда откручиваешь пробку проверки уровня из неё масло "выплёвывает" (как будто выше уровня), подскажите что делать? P.S С момента ремонта коробки, с заменой всех уплотнений, проезжено не более 20т.км.
Надо сальничек поменять. Сделать это не очень трудно -- скинуть "бочонок" путем вынимания из него штока (того, который ближе к коробке) и поддеть сальник лезвием ножа или неширокой плоской отверткой. Вытащить сальник, протереть место его посадки насухо чистой тряпкой. Новый сальник (недорогой, стоит около 100 рублей) очень удобно забивать головкой на 15 несильными ударчиками.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Дмитрий940 - я бы с радостью подсказал , только не знаю точно какой сальник выбирал продавец в магазе. Тем более у них для М90 не было и был разговор , типа "да ладно - ерунда, это тот маленький сальник от м47 тоже подходит" , упаковки и чека у меня не сохранилось. Предлагаю самому взглянуть сюда - http://slil.ru/28981801/2e1e2a20.4bccecf0/ImageHandler.jpeg и выбрать на какой именно элемент нужен оригинальный номер. Или зарегится на www.elcats.ru - и в любое время (при работающем инете) узнавать оригинальные номерочки по машинке).
Здравствуйте. Сегодня посмотрел, откуда бежит масло на моей коробке М47. Думал бежит по заднему сальнику, а оказалось тоже по штоку выбора передач. Отсюда возникли несколько вопросов: 1. Как меняется этот сальник с номером 947705, надо ли снимать заднюю крышку? 2. Ни разу еще не заказывал сальники, поэтому хочу спросить какие фирмы поставляют качественные сальники (кроме оригинальных конечно)? В экзисте есть: GP, Scan-tech, Corteco, Goetz, Elring, Pro parts sweden ab. 3. Есть ли этот сальник в Скантеховском ремкомплекте для М47 и какое качество у этого ремкомплекта?
Спасибо за ответы. И еще небольшой вопрос: этот сальник в заднюю крышку с обратной стороны вставляется или нет? И еще может кто скантеховский ремкомплект брал, какое у него качество?
Надо сальничек поменять. Сделать это не очень трудно -- скинуть "бочонок" путем вынимания из него штока (того, который ближе к коробке)
AlexeyVolvo и RobinBobin сальник мне привезли не могли ли вы объяснить пошагово как его менять, что и как нужно снимать перед заменой и ставить(ну ставить понятно в обратной последовательности)вдруг какие нюансы возникнут. МКП у меня M90L
Идешь в гараж... Переодеваешься в спецовку... Наливаешь 50 грамм... Закусываешь. Обдумываешь сделанное только что. Переключаешь мысли на то, для чего ты пришел в гараж... Открываешь капот, внимательно осматриваешь подкапотное пространство, с задумчивым видом проверяешь уровень масла в моторе... Наливаешь 50 грамм, выпиваешь, закусываешь, сразу наливаешь еще 50. Держа рюмку в руке, садишься за руль. Заводишь мотор, пару раз подгазовываешь -- СЛАВА БОГУ, РАБОТАЕТ!!! Вылезаешь из машины, выпиваешь рюмку, закусываешь - план на день выполнен, можно идти домой... Уф, уработался!... Нельзя так себя изматывать....
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Идешь в гараж... Переодеваешься в спецовку... Наливаешь 50 грамм...выпиваешь рюмку, закусываешь - план на день выполнен, можно идти домой... Уф, уработался!... Нельзя так себя изматывать....
ага, где бы еще в каждом городе Михалыча с Петровичем найти! вот и выеживаемся каждый в своем гараже. в одной руке мышь и ноут, в другой ключ гаечный (это конечно образно ) зато безумно благодарен всем форумчанам! СПАСИБО!
SVR, не смог найти указанный тобой номер 947705. пользуюсь каталогом www.elcats.ru. оригинальной программы сейчас у меня нет. а в елкатс М90 в разборе нет.
ALVIKO Я сальник еще не менял, могу дать тебе рекомендации по замене сальника от Алексея Вольвовича: Тягу от рычага отсоединять не надо. Кардан лучше отвернуть и отвести в сторону для обеспечения максимального оперативного пространства. На соединении тяги и штока кпп установлен "бочонок" -- примитивное карданное сочленение из 2-х тяг (рычажной и коробочной) и соединительной муфты. Три этих элемента соединены между собой насквозь двумя штоками. для того, чтобы штоки не выпадали и не забивались грязью, муфта закрыта пружинной ширмой, которая ее плотно обтягивает. В одном месте в ширме есть прорезь (нащупаешь пальцем), эту прорезь поддеваешь отверткой или ножиком и сдвигаешь ширму в сторону рычага, затем можешь оставить ее болтаться на тяге.
После удаления ширмы, будет явно виден тот шток который тебе нужен -- он ближе к коробке, расположен вертикально. Чем-нибудь длинненьким выталкиваешь (иногда - выбиваешь) его вверх и стаскиваешь муфту.
Теперь должен быть хорошо виден шток и сальничек. Сальник довольно удобно вытаскивается нешироким ножом, просунутым вдоль тела штока. После удаления старого сальника, место его посадки необходимо протереть насухо. Новый сальник при установке удобно заталкивать головкой на 15. На рабочие губки нового сальника перед установкой неплохо было бы положить немного консистентной смазки. Удачи, у меня чето он даже мокреть перестал, пока наблюдаю
CIA, мне он тоже самое присылал. Поэтому и спросил тебя, как -то мне не очень понятно, что разницы нет с какой стороны вставлять. svr написал что с обратной стороны нужно, если я его правильно понял. А АлексейВольво конечно практик большой, но все таки хотелось чтоюеще кто-то подтвердил. Номер сальника напиши.
как -то мне не очень понятно, что разницы нет с какой стороны вставлять - такая же фигня, по идее судя по отливу задней части коробки, сальник должен меняться-вставляться с внутренней стороны
CIA, сегодня позвоню АлексеюВольво и отпишусь. Я думаю, что он знает что советует наверняка уже "ни одну собаку съел" с этими сальниками. CIA, на форуме чтоб цитировать какую-либо фразу ты, её выдели и в окошке сообщения нажми "цитировать выделеное", и если обращаешься к конкретному форумеру рядом с ником есть точка подчеркнутая нажми на неё и ник появится в сообщении. Очень удобно чтоб не переписывать фразы и ники. Спасибо за номера.
CIA, этот сальник стоит посередине между самой кулисой и тягой в "бочонке". У себя разбирал. А тоже изначально заказал его как сальник штока выбора передач.
CIA, я тоже себе эту резину заказал, а теперь как и ты перезаказал.) Говорил я сегодня с АЛЕКСЕЕМВОЛЬВО, да именно снаружи он и меняется. Заменю скажу я его обязательно буду менять т.к. коробка и меня снята.