Одну полуось запрессовали, посадили кольцо с нагревом. Грели газом, сильно. Кольцо село хорошо. На другой полуоси поставленное таким-же способом кольцо крутится и снимается пальцами (.
Толи перегрели, толи кольцо бракованное.
Отдельно кольцо от VOLVO стоит 1200, пришлось ради кольца заказать комплект подшипника от Скантека.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
armadil, в Вадисе про нагрев кольца нет ни слова. Я просто забиваю трубой и все держится. Это, наверное, только на Жигулях полуось может выехать (было как-то на шахе).
Ремонт полуоси и замена подшипника описан в любой книжке по отечественным машинам, Вольва в этом плане далеко не отошла, так что и крестовину на кардане можно кувалдой отремонтировать , но лучше по технологии
Так как не только два документа, но и опыт форума говорят о холодной посадке кольца, буду при устранении недоработки (обещана сервисом) требовать напрессовку в холодном виде. А ведь это они меня уговорили греть.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Варган, кстати, все почему-то забыли, что у нас есть второй уровень защиты от выезда полуоси. Тормозной диск. Прежде чем полуось выедет мы поимеем полный букет глюков задних тормозов с одной стороны.
Внутренний диаметр, мм 38 Внешний диаметр, мм 65 Высота 1, мм 8 Вес, кг 0.1 вот же прям на экзисте сальник www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=20568&pid=E9E020CC
Volvo69, все правильно, оригинальный сальник VOLVO made in FRANCE 38*65*8. Отдельно не поставляется, поэтому я беру сальники ТТО такого же размера в конторе, торгующей сальниками и подшипниками. Нареканий нет.
Приветстсвую господа, нет ли у кого информации где можно за вменяемые деньги перебрать задний мост от 740-ой за вменяемые деньги а не по цене нескольких б/у мостов. В частности интересует заменя подшипников полуосей. Диагностика редуктора, подшипника хвостовика.
В имеющемся мосте есть скрежет с обоих полуосей и глухой стук в районе редуктора...
Ну у меня мост на Волге стоит у нее родня ГП 3.9 и 4.1 так что самое то. Про авито то понятно, но хочется с форума у владельца купить, а не с распила. Касательно ремонта моста, это реально или всё-таки прощу купить еще один б/у с вохможностью попасть точно так же?
Кстати вот волнует вопрос обойм подшипников на полуосях, обоймы в чулке крутятся от руки и вынимаются тоже без особых усилий это нормально или уже износ катострофический ?
К счастью для меня я легко отделался, на мой взгляд. При установке моста были заменены негодные колесные шпильки на новые, фирмы GP (50р шт). После того как машина проехала первые 30 км и начались эти стуки. Вчера выяснилось, что дело оказалось в шпильках, им просто напросто слизало все шлицы и она болтались в полуоси как карандаш в пресловутом стакане. Проблема решилась заменой на оригинальные б/у шпильки. Тем не менее купленные колодки этой же фирмы, отличаются мягкостью, видать туда в качестве абразива крошат эти же шпильки Кстати кто-нибудь знает что означает на родных шпильках маркировка BH ?
Для замены защитных пластин на мосту, вытащил полуоси и обнаружил , что наружная обойма подшипника вращается в посадочном месте в мосту. Так и должно быть? Подшипник конический и как я понимаю обойма должна стоять неподвижно. С другой стороны при замене возникнет проблема с ее выпрессовкой. Или конструкция такая?
Наружное кольцо подшипника, обычно, садится на легкую посадку, чтобы оно постепенно прововрачивалось, и на нем не было местного износа. Гул здесь не при чем.
Варган, какой допустимый продольный люфт в этом узле? у меня 3 мм, примерно, что мне не нравится, т.е. лучше купить комплект подшипник и оба сальника, для верности? и желательно SKF!?
Цитата:
Перебирать суппорта
суппорта буду перебирать вместе с установкой новых дисков и колодок, ресурса вроде ещё хватает, да и тормозит норм, просто сам факт раздражает.
Портек сальник полуоси. Менял колодки увидел такую картину.
Т.к за всю свою автомобильную жизнь в мосты не лазил ни разу (бог миловал ), то есть несколько вопросов. Подскажите, а ?....
1. Как снимать полуось в принципе уже прочитал и понял. Однако может там есть какие либо "подводные камни" или "нюансы" ? Садится она назад нормально или ее тоже "забивать" надо ? 2. Менять понятно буду внутренний сальник. Как правильно его достать, посадить новый ? Надо ли его сажать на герметик (что-то некоторые садят ..) ? 3. К подшипникам вопросов нет (не гудят, не хрустят, не воют ) поэтому просто помою и заменю смазку. Вопрос - смазку набивать я так понимаю надо "сколько влезет" ?. На первой странице написано (из Вадиса) что сальник тоже "заполнять" надо - это как ? 4. Ну и по маслу - у кого-либо есть опыт пользования в мосту (мост обычный, без самоблока - 1031) низковязкой синтетики 75W90 ? Не побежит ? Почему спрашиваю - есть подозрения , что сальники побежали после замены масла в мосту на Neste Hypoidi S 75W90. Опять же эт только подозрения , и тупо менять обратно на минералку 80W90 не хочется ..Потому и спрашиваю ..
1. Как снимать полуось в принципе уже прочитал и понял. Однако может там есть какие либо "подводные камни" или "нюансы" ? Садится она назад нормально или ее тоже "забивать" надо ?
Cадится назад от руки. При установке старайся не повредить внутренний сальник.
Цитата:
2. Менять понятно буду внутренний сальник. Как правильно его достать, посадить новый ? Надо ли его сажать на герметик (что-то некоторые садят ..) ?
Я доставал отверткой. Предварительно вынув наружные кольца подшипников. Назад встает плотно, герметик кмк излишнее.
Цитата:
3. К подшипникам вопросов нет (не гудят, не хрустят, не воют ) поэтому просто помою и заменю смазку. Вопрос - смазку набивать я так понимаю надо "сколько влезет" ?. На первой странице написано (из Вадиса) что сальник тоже "заполнять" надо - это как ?
Осторожнее с мойкой. Можешь не набить подшипник, там места мало. Я просто добавил смазки, густо намазав наружное кольцо внутри. У сальника на полуоси (не внутреннего) есть углубление, обращенное к подшипнику, то, где пружинка сальника. Вот его и заполни теой же смазкой котроая идет для подшипника.
Цитата:
4. Ну и по маслу - у кого-либо есть опыт пользования в мосту (мост обычный, без самоблока - 1031) низковязкой синтетики 75W90 ? Не побежит ? Почему спрашиваю - есть подозрения , что сальники побежали после замены масла в мосту на Neste Hypoidi S 75W90. Опять же эт только подозрения , и тупо менять обратно на минералку 80W90 не хочется ..Потому и спрашиваю ..
Не знаю. Лил LM TDL 75 W-90 полусинтетику в простой - никаких проблем не было. Сейчас автоблок - залит оригинал.
BorichL пишет: Никаких глюков не будет, там фиксированный суппорт, он просто не даст ничему никуда выехать.
Ездил на диагностику, чет тож там сервисёр показал на эти подшипники полуосей. вывешенное колесо реально стучит. Пора заниматься решением проблемы или пока потерпит тыщ 30? Так в целом то вроде пока машину скидывать не собираюсь...но конечн так просто че деньги тратить) по трассе 110 едет всё отл) в повороты залетаю без проблем) Эт всё риски и ось может поехать? Или суппорт спасет?) Вообще наскоьлко запарная процедура? Есть норм ремонтник, но процедура как понимаю запарноватая.
Доброго времени,опишу свои мучения и мысли по поводу подшипников полуоси.Загудел и у меня подшипник,надо менять,купил MAPCO-НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!.Новый подшипник прошёл около 2000км и захрустел на трассе.Подшипник развалился полностью,ролики стали квадратными,обоймы правда ничего.Зять привёз старый поставив его доехал до тестя(было небольшое гудение) Утром думаю-надо глянуть и правый(был небольшой 1-2мм осевой люфт) .Разобрал,подшипник в норме НО! - прм демонтаже оторвалось кольцо на наружней обойме(я так понял что подшипник одноразовый).Промыл,посмотрел,нормально-поставил на место.Выехал домой и слышу у меня загудела правая сторона,кОроче-домой доехал НО походу подшипнику ХАНА. Уже стал под Ростовом посмотреть,а правая сторона горячая(левый тоже был горячий когда развалился),Мои ВЫВОДЫ-подшипник ставится один раз на весь срок службы,и повторно ставить его нельзя_полому что при демонтаже отрывается кольцо верхней обоймы каторая держит ролики с наружней стороны и обойма уходит внутрь отсюда и гудение.Но то что у меня нае....СЯ правый MARCO это качестао дерьмоподшипника.
В это место ещё не лазил , но судя по каталогу на полуоси стоит конусный роликовай подшипник......Как бы у него конструкция такая что наружняя обойма отдельно.https://www.youtube.com/watch?v=QdROAr9DBx4
вован50, менял многократно, правда с СКФ один раз косяк получился, то ли подделка, то ли еще что. Оригинал без проблем. Можно и полуось б/у живую поставить. ДДТ, какое-то извращение, кольца болгаркой пропиливаются и сбиваюся, если нет пресса и приспособ.
Варган пишет: [Quote]подшипник ставится один раз на весь срок службы
вован50, менял многократно, правда с СКФ один раз косяк получился, то ли подделка, то ли еще что. Оригинал без проблем. Можно и полуось б/у живую поставить. ДДТ, какое-то извращение, кольца болгаркой пропиливаются и сбиваюся, если нет пресса и приспособ. [/Quote]
Просто там подшипник видно , картинку загрузить не получилось.