с облысевшими или ломаными шестернями в М47 - ни разу не сталкивался.
Странно. По моим наблюдениям, этим кончают процентов 90 47-х коробок. Обычный сценарий кончины -- вначале появляется вой на всех передачах, кроме IV ( ( износ шестерен на первичном и промежуточном валах ), затем раздается грохот ( посыпалмсь зубья ! ), и в итоге иашина может передвигаться только при включении прямой ( все той же IV-й ) передачи.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Нет, ну может я редко вообще с этими проблемами сталкивался, но чаще я слышал о лопнувших валах и умершем овердрайве М46, сдохшем синхронизаторе 3 передачи М90, наверно М47 заканчивают так свой век, но думаю пробег этих коробок весьма не мал. У DD940 так и валяется М47 - никому нафиг не нужна, даже на полных вёдрах М47 как-то работают.
Да нет, скорее всего, зубчики это... На первой и второй он просто не расслышал воя... пока не расслышал. А вообще, самое простое -- сравнить звук коробки при выжатом и отпущенном сцеплении.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
сравнить звук коробки при выжатом и отпущенном сцеплении
и? выжимая сцепление мы разгружаем коробку и соответственно подвывание прекращается. Это ощущается даже при влюченной передаче и отпущенной педали газа. PS: у меня подвывает на всех передачах.
Рупь за сто -- кроме IV-й Тут ведь вот какое дело... Коробки на ТАЗах и прочих "Волга"лищах воют с рождения и всю свою недолгую жмзнь. Низкое качество обработки зубьев ( сейчас точно не назову класс точности, но невысокий он, уж поверьте ),и еще ряд причин тому способствуют. Вольвиная же коробка в плане точности изготовлена достаточно неплохо, и, будучи исправной, звуков не издает. Разница в звуках при включении и выключении сцепления ( при работающем, разумеется, двигателе ) должна быть минимальной. У меня коробка после пробега 200 ТКМ со времени переборки до сих пор звуков не издает вообще, хотя несильные звуки, в общем, допустимы. Если же ваша коробка начала ощутимо подвывать -- готовьтесь к серьезным неприятностям. На нейтральной передаче в 47-й коробке вращаются ( и , соответственно, издают звуки ) самые проблемные ее детали -- первичный и промежуточный валы, а также их подшипники. И, по большому счету, вам без разницы, что именно загудело. Если выработка на зубьях дала о себе знать звуком -- на этом фоне сохранность копеечных подшипников не повод для радости. Если же загудели подшипники -- так они выработку на зубьях организуют вам очень быстро. На IV-й же передаче шестерня на первичном вале и соответствующее зубчатое колесо на промежуточном не нагружены крутящим моментом ( он передается напрямую, от первичного вала сразу на вторичный ), и потому почти не издают звуков даже при сильном износе.
Горацио_Нельсон, уговорил, сто рублей твои на IV передаче звук действительно самый тихий. Перебирать нет смысла - запчасти дороже встанут, чем б/у коробка. Ждёмс до первой звезды, как говорится))
Я бы все же открыл и посмотрел... Есть шанс, что это подшипники, и они еще не успели привести валы в негодность. Сами же подшипники, как я уже упоминал, стоят копейки.
в коробке несколько типов подшипников - шарико-, роликовые, игольчатые. какаи из них подлежат замене? хотя в принципе я уже почти согласен перебирать коробку)))
М47 навенрно сожрёт, но не в коня корм, купите Mobil ATF 220 - лучше всего подходит. А здесь производители переборщили: указана спецификация JWS 3309 и Dexron II. 3309 масло не подходит вместо Dexron II из-за других фрикционных свойств, так что что они там что-то странное намешали. Я раньше не покупал Motul, а теперь точно не буду.