Здрасть.Вольво760,84г.в.акпп.Где узнать какая акпп стоит.Что заливается туда и скока.Как я понимаю должен быть ATF 2,а бывший хозяин баночку дал с 10W40?Говорит оно там залито.Или дед с ума выжил или я не втыкаюсь.С уважением.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
На B28 обычно ставили AW-71. Если у селектора нет положения 3 и есть кнопка выключения овердрайва слева, то это AW-71. Лить в неё Dexron IID. Уровень смотреть по щупу, строе масло проверить, может кто-то от большого ума и моторное налил, если так - всё сливать нахрен. И промывать.
Всем спасибо.Тройки нет на селекторе.Значит AW71.Залили манол,декс.2,Заводили перемешивалось и сливали,ушло порядка 8 литров.После поездки измерили уровень.Между мин. и макс.
-------------------------------------------------- Волька 760-я.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
DIMAleo, Если самоблокирующийся дифференциал EATON то добавить в масло присадку Volvo P/N-1161620(0.5 литра), если DANA то P/N-1161619 в том-же объеме, масло в обоих случаях по стандарту API-GL-5(6) или MIL-L-2105 B(C). Номер 1161329 заменен на 1161620. Смотри номер на табличке на заднем мосту. 1030-1.3л 1031-1.75л 1035-1.4л 1041-1.45л 1045-1.3л
В том то и дело что чистое пошло.Цвет жижи в коробасе был бурого цвета,горелым непахло.Сейчас красный,100км откатали масло чистое,вкраплений нет,а на нюх и вкус непробовал
Всем добрый день! у меня 940 с механикой и пробегом под 300 тыс. Хочу поменять масло в коробке и заднем мосту. Вроде масло залито на весь срок, вот и думаю с одной стороны не помешает поменять, т.к. неизвестно что и сколько там плескается, а с другой не навредит ли, вдруг детали начнут по другому прирабатываться и быстрее изнашиваться. Подскажите
940 с какой мехникой? M4x (с колечком) или M90 (задняя вправо и назад)? В первую лить ATF Type F или G (Mobil ATF 220), 47 не подавится и Дексроном, в 46 только указанное. Во вторую синтетическую трансмиссионку класса GL4 или Volvo 1161423.
BorichL, Пасиб на инфу по маркам масел. Меня больше даже интересует вопрос о целесообразности замены масла в агрегатах, стоит ли туда лезть оно работает и уровень в норме?
Я менял в коробке после покупки после покупки, у меня задний сальник тёк, да ещё и сцепление меняли - решили и масло поменять. Вылилось чистое. Ну не как новое, но не убитое. Замену масла 47 коробка перенесла без проблем. Отъездила 130 тыс, больше не менял. В заднем мосту масло не меняли, лет 9 назад предыдущий хозяин проверял уровень. Сейчас машине 19 лет, пробег 500-600 тыс, может больше (точно неизвестен, на спидометре 355). Короче если хочется - можно поменять, если не особо - можно подождать, когда захочется.