Уважаемые знатоки автомобиля Вольво. Столкнулся со следующей проблемой. Появился скрип в районе заднего моста. Причем скрип странный. Когда тронишся с места по началу нет, через километр два появляется тихонечко, потом сильнее. когда входишь в правый поворот особенно слышно, в левый поворот скрип пропадает. Тормозные колодки ручного и рабочего тормозов менял. Качал вывешенное колесо вроде есть люфт, но он очень не чувствительный. Что скажете. Подшипник?
подшипник надо проверять при снятом суппорте, на предмет осевого люфта. Если гуляет больше чем на 5-6 мм, то это не есть гуд. еще возможен вариант отгнивания пружинных упоров, удерживающих колодки ручника -- маловероятно, но возможно. Да и суппорт тоже может быт причиной неисправности.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Спасибо! Вчера посадил механика в машину и немного покатались, пришли к выводу, что при замене тормозных колодок цилиндрики суппорта утопились и начали подклинивать, сегодня займусь и раскачаю их.
А у меня такой вопрос: Есть-ли какие-нибудь нюансы при замени полуоси на зависимом мосте? (740 91го модельного). Просто гудит правый ступичный подшипник, и при этом у меня есть запасная полуось. Вот и хочется узнать, там просто одну вытащил, другую поставил или есть какие-то страшные нюансы?
32cm, Нюансы - только достаточно свободного места, чтобы полуось из моста по прямой выходила, ну и может быть потребуется сальник, что в чулке моста, поменять, да смазки в подшипник добавить.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
armadil пишет: 32cm, Нюансы - только достаточно свободного места, чтобы полуось из моста по прямой выходила, ну и может быть потребуется сальник, что в чулке моста, поменять, да смазки в подшипник добавить.
Места на улице - вагон =) Пойду по каталогу сальник поищу.
Просто гудит правый ступичный подшипник, и при этом у меня есть запасная полуось.
Когда я менял обычный дифференциал на LSD (не наркота! правую полуось как раз пришлось подрезать по длине мм на 10. Так что если у тебя мост с самоблоком, а запасная полуось от обычного, то перед заменой проверь её длину.
AND745 пишет: [Quote]Просто гудит правый ступичный подшипник, и при этом у меня есть запасная полуось.
Когда я менял обычный дифференциал на LSD (не наркота! правую полуось как раз пришлось подрезать по длине мм на 10. Так что если у тебя мост с самоблоком, а запасная полуось от обычного, то перед заменой проверь её длину.[/Quote]
Не, что тот, что тот, обычный. Единственное, что насчёт 1030 или 1031 не знаю ни про один из них.