Масло менялось уже несколько раз (mobil atf 220), в ручке провода не проверял, а про реле вообще забыл, наверное надо посмотреть на него, может придется пропаять. Интересно почему проблема именно летом?! Коробка сильно нагревается вообще?
Такое было.При переключении на пятую,когда только выехал,подергивалась и ощущалось само переключение .Было залито АТФ Хонда. Сейчас поменял масло с АТФ хонда на SWAG 75W, GL-4. Теперь на пятую переключение вообще незаметно, с пятой на четвертую переключает быстро.Мне понравилось. Но сейчас тепло и что будет когда будет холодно?
Лично я уже научился практически идеально включать пятую передачу. Делаю это на разгоне, давя на педаль газа, жму кнопку и она переключается или не заметно или практически не заметно. То есть нет уже никакого рывка, просто чувствуется, что машинка стала набирать скорость плавнее :)
Подскажите пожалуйста (здесь спрошу, дабы не плодить тем), у меня М46. Машину недавно купил, неделю назад, по Вольво ничего не знаю, до этого были БМВ, суть проблемы в том, что коробка шумит, шум такой, как будто на камазе едешь, шумит на 3-4 передаче после 2000 оборотов и когда на нейтралку сбрасываешь тоже шумит в зависимости от оборотов двигателя и скорости, когда сцепление выжимаешь тоже шумит (может это вообще не коробка и редуктор шумит? Источник шума определить невозможно он как бы везде). На коробке подтекает сальник хвостовика, я полагая, что надо срочно долить масла, полез менять его (при этом предыдущий хозяин на вопрос какое масло в коробке и когда в последний раз его он менял, улыбаясь, сказал, что это вечная машина и что ничего там менять не надо, все понятно здесь, клиника). Залил какое то Шеврон универсальное, которое ATF II/III, в магазине где брал, сказали что его все берут у кого такие коробки. Шум стал немного потише, но все равно есть. Кстати когда включаешь 5 передачу шум меняется на такой звук как будто песок в кофемолке, не знаю как объяснить. Когда сливал масло обратил внимание что много стружки на магните сливной пробки, лючек овердрайва тоже снял, на магнитной пластине тоже много было продуктов износа, промыл квадратную сетку, а круглый фильтр побоялся снимать, думал, что что-то может выпасть из коробки или шарики какие или еще какая нибудь фигня и не смогу обратно его поставить на место, да и ключа не было такого под рукой, чтобы пробку открутить. Имеет ли смысл залить масло трансмиссионку GL-4/5 75w90 полусинтетику, шум меньше будет? Сколь так с таким дефектом можно проездить на такой коробке, пока деньги будут на замену (понимаю, что коробку надо менять, да и дешевле поменять на заведомо исправную). Спасибо за ваши советы заранее.
-------------------------------------------------- Volvo 740 GLE B23E M46 1984 г. в. YV1704842E1053009 цв. белый
Как объяснить тогда, если нажимаешь на кнопку 5-й передачи звук шума меняется? Если это мост, то по идее звук шума не изменился бы. Попутно вопрос в мост какое масло надо заливать?
-------------------------------------------------- Volvo 740 GLE B23E M46 1984 г. в. YV1704842E1053009 цв. белый
Вчера меня на галстуке тащили, на нейтрали на не заведенном двигателе этот шум, что у меня очень хорошо слышен, шум такой как будто камаз едет. Что это может быть? Овердрайв, сама коробка или редуктор? Сейчас пока нет возможности вывесить задние колеса и послушать под машиной, а то так бы и сделал и не мучался бы вопросами.
-------------------------------------------------- Volvo 740 GLE B23E M46 1984 г. в. YV1704842E1053009 цв. белый
Не может. Он работает только при выжатом сцеплении.
А сам овердрайв может так шуметь на нейтралке? Потому что когда включаешь пятую передачу шум сменяется на шелест, типа как песочек пересыпается. Причем сам овердрайв включается очень хорошо, толчков и тому подобное нет, практически незаметно включается и выключается.
-------------------------------------------------- Volvo 740 GLE B23E M46 1984 г. в. YV1704842E1053009 цв. белый
На моей 940 что-то случилось с овердрайвом. После включения может сразу отключиться, или дергает 4-я - 5я по несколько раз. Если включить на более жестком сбросе газа, может продержаться дольше. Как только добавляешь газ, отключается. Бывает, что проедет на пятой несколько километров, если скорость постоянная. Как только сбрасываю или газую, опять вырубает. После остановки слышу щелчки клапана стабильно. ATF поменян летом, уровень в норме. Что это?
моряк, уровень в норме, значит давления не хватает?! По поводу давления в ВАДИС два варианта с разницей в 1 Мпа, опечатка стало быть. Надо будет померить. При 110 км/ч обороты на прямой 3500. Шумновато.
При включенном зажигании и 4 передаче клацаю кнопку, но через 5-6 нажатий соленоид уже не щелкает, две минуты подождешь и снова на 5-6 срабатываний хватает его. Так же больших оборотах может не включится передача. Работает хрен поймешь как... Может действительно соленоид перегревается, зимой то такого не было.
BorichL, никогда, скорее автомат поставлю. Короче дело было в разьеме на коробке, наконечник падла вылез. По закону подлости только сегодня поймал отсутствие щелчков клапана. Осталось победить синхроны.
Выявил проблемные места овердрайва моего: во первых кнопка немного неконтачила (почитстил, смазал), во вторых ГЛЮЧИТ реле, если чуть покалбасить его то 5-я врубиться. Значит то, что передача не вырубается иногда тоже реле виновато.
Что делать с реле? Я его снимал, разбирал, все целое. В первую очередь пропаивать?
AlexeyVolvo, Тогда что мне нужно найти: АКПП, кардан, педальный узел, ручку. Маховик нужно менять? Что еще может понадобится? Есть ли шанс найти живую коробку? Какая стоимость всего комплекта?
АКПП с тягой к кулисе и задним кронштейном для подушки. Трансформатор должен быть в комплекте к коробке. Кардан - передняя часть (скорее всего сразу заменить подвесной подшипник с муфтой). Маховик под АКПП с центрующей втулкой и двумя шайбами - опорной и центрующей. Кулиса кпп - селектор и пластик под него. Какой-либо вариант с масляным радиатором, можно даже от "Волги" поставить. Если впридачу к АКПП не будет трубок, можно использовать резиновые шланги (масло и бензостойкие).
Педальный узел менять не надо, достаточно демонтировать педаль сцепления и просто поменять свою тормозную педаль на более широкую. Или прицепить на свою тормозную педаль накладку-расширитель. Или оставить тормозную педаль в покое - быть широкой ей и не очень-то надо, это скорее предубеждение чем необходимость, зато слева будет много места для отдыха левой ноги.
АКПП 10-20 тысяч кардан 0,5-2,5 тысячи маховик 0,5-2 тысячи кулиса 1,5-4 тысячи Радиатор 1,5-4,5 тысячи (дорогой вариант - это новый штатный радиатор с масляным теплообменником)
Кроме того, имеет смысл сразу заменить задний сальник коленвала (0,4-1 тысячи).
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru