Вспомнил, манжеты ставил от москвича т.к. ремкомплекта на мой цилиндр не было, а эти подошли как родные. Только первая была видно "левая", а вторая USSR , так вот поршень очень туго ходил и повидимому не возвращался до конца оставляя в цилиндре больший объем жидкости, что при повторном нажатии и вызвало закусывание. Так что надо проверить свободу хода поршня.
при протирании ямки, в которой шток трется об вилку ( в конце вилки) во-первых появляется дырочка, в которую проваливается шток (при этом, естесственно, шток выходит чуть-чуть наружу и может вызвать выпадание поршня и закусывание манжеты), во-вторых, шток не проходит в эту дырочку насквозь, а заклинивает в ней, подпровалившись в нее примерно на сантиметр
Такие вилочки пошли после 93 года, до 93-го дырочка была заводской задумкой, и шток упирался в вилку через пластиковую шляпку.
И если эта шляпка протерлась и проскочила сквозь вилку - то шток в вилке не клинит, а пролетает со свистом.
Цитата:
так вот поршень очень туго ходил и повидимому не возвращался до конца оставляя в цилиндре больший объем жидкости, что при повторном нажатии и вызвало закусывание.
моряк, поршень задавливается в цилиндр возвратным усилием вилки через шток. Если бы у тебя поршень не возвращался до своего места - это приводило бы к недовключению сцепления. Повторное нажатие тоже не к чему не приводит, не важно в каком положении был поршень, его ход ограничивает вилка, а не объем жидкости перед ним.
в случае с тормозной системой, "отпускание" колодок при ослаблении усилия на тормозной педали осуществляется резиновой манжетой. никаких "стяжных" или "возвратных" пружин в суппортах нет (ни у какой машины!!!).
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
изначально любой суппорт рассчитывается и производится "под дурака" -- то есть размер поршня таков, что для того, чтобы он выскочил из своего посадочного места, нужно чтобы и колодки стерлись и железка-основа от колодок и даже поршень уже начал по диску тереть и 5-7 мм своего тела потерять.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
никаких "стяжных" или "возвратных" пружин в суппортах нет (ни у какой машины!!!).
AlexeyVolvo, в целом ты прав, но судя по всему моряк имел ввиду барабанные тормоза.
Цитата:
Представим себе тормозную систему: колодки изношены, стяжные пружины уже не могут вернуть поршни на место-нажатие на педаль и поршни выскочили.
моряк, даже в этом случае, износ колодок - стяжным пружинам не мешает поджать поршеньки, этому мешает элемент саморегулировки, например клин, да и при износе... поршня не выйдут из цилиндра при нажатии на педаль, если только перед этим не снять барабан.
У сцепления же при его износе - первым делом аукниться на недовключении/пробуксовке сцепления а не на ЛИШНЕМ ходе вилки. Крайнее положение вилки (при нажатой педали) не зависит от износа сцепления.
У барабанных тормозов поршни вылетают на ура! Там не только колодки изнашиваются, а самое главное - барабаны тоже!. При сильном износе барабанов даже с новыми колодками поршни могут вылезти. С таким встречался на ГАЗ-31029 спереди, на Chevrolet Lumina APV сзади, когда их ремонтировал.
-------------------------------------------------- SAAB 9000 Aero. Была Volvo 940 '94 M47 230G
kirillb230f, железная основа тормозных колодок вылетает из суппорта только в том случае, если тормозной диск изношен настолько, что зазор между ним и самим суппортом увеличен относительно "нормального" раза в 3 -- то есть такой диск менять уже давно надо было (не от биения, а от его общего истоньшения), в случае с нормальным тормозным диском, основа или не проскочит в этот зазор, или попытается в него пройти -- но заклинит. А нива и остальной советский автопром -- вообще не показатель, к слову.
Цитата:
люди тормозят поршнями
но поршни-то из суппорта не выходят!
Цитата:
При сильном износе барабанов даже с новыми колодками поршни могут вылезти
я думаю что тут не износ имеет значение а 2-3 "проточки". Я "волгами" занимался и ни разу такого не встречал -- несмотря на всю примитивность конструкции, никогда кроме потекших манжет ничего плохого там не было. А вот когда начинается "протачивание" барабанов, "наклепка" фрикционов и тому подобный колхоз -- тогда начинаются проблемы с биением, преждевременным износом и иже с ними....
купил диск сцепления 3500 рублей от ездил около 10000-12000 км он сгорел делать нечего пришлось ремонтировать нашёл накладки от волги 402 двигатель один в один размер, цена за 2 накладки 150 рублей, клепки 12 рублей делал 3 часа. апрель 2013 делайте выводы сами....
Купил какое-то говно, оно сгорело, купил другое говно и переклепал. Классное развлечение. Про накладки от Волги было известно ещё много лет назад, когда с запчастями на Вольво проблемы были. И даже тогда я пошёл за комплектом сцепления, а не стал заниматься этим кроиловом. Но большинство про это забыло, потому что сейчас нет проблем с комплектами сцепления, правда стоят в 2 раза дороже, но зато мой уже тысяч 200 прошёл, и наконец то сдох.
Совсем немного "сопливит" задний сальник коленвала, может ли при этом, масло, как то попадать в сцепление? Что там за конструкция, возможен такой вариант в принципе?
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!