Всем привет, случилась такая беда стерся передний правый диск. Алгоритм действий мне понятен надо менять передние тормозные диски. Но к сожалению не имею возможности загнать Авто в сервис пока что а диски надо заказывать по вин коду нашёл что вот номер 1359908. Аналогов хватает но там диаметр 287мм а мне всегда казалось что у меня спереди тормозные диски меньше чем сзади. Вопрос как-то можно понять какой диаметр дисков без визуальной составляющей? Табличка с шасси тоже стерта. Вообщем хочу понять можно ли спереди поставить 287мм
krstik, привет. Передние вентилируемые и толще в полтора раза чем задние. Задние не вентилируемые. игорёха, я согласен, передние больше, но человек спросил про размер)) диска подойдёт или нет. На 740 какой там размер переднего , тебе видней). Бери линейку, подсказывай)
Элементарно, ВИн, таблички - в жопу, там ничего этого нет. 287 диск имеет вентиляционную щель между ступичной частью и диском, 262,5 диск - сплошной в этом месте. Вообще 287 диски стояли восновном на 760 и турбах, а на всякой атмосферной тухлятине - восновном 262,5 и Бендикс.
BorichL пишет: Элементарно, ВИн, таблички - в жопу, там ничего этого нет. 287 диск имеет вентиляционную щель между ступичной частью и диском, 262,5 диск - сплошной в этом месте. Вообще 287 диски стояли восновном на 760 и турбах, а на всякой атмосферной тухлятине - восновном 262,5 и Бендикс.
МАКСИМ940, а есть и передние невентилируемые...
YV1704833F0112800
вот вин, подскажите пожалуйста незнающему горевольвоводу
TRW DF 1683S я вот эти смотрел они вроде 262мм, остальные 262,5 но какие лучше брать я хз. Вчера померял линейкой вроде 260 с чемто спереди, как я понял 287 туда не залезут упредся в суппорт
262, 262.5 это одни и теже диски, TRW вполне нормальные, только сразу предупреждаю: перепроверьте номер по родным каталогам, там была какая-то дурь с номерами и мне одни раз пришлось вернуть диски. 287 упираются в скобу суппорта, для их использования надо ставить скобы под 287 диски, сами суппорта одинаковые.
Я себе брал немецкие "Textar". Хорошие диски.Завтра поищу номерок. У тебя диски цельнолитые с коническими подшипниками? Или уже воткнуты более поздние стойки с дисками с отдельной ступицей?