здравствуйте. Подскажите встанет ли резина Bridgestone RD713 Winter 195/70 R15C на 940 на "жопу" ? Чем чревато установка более тяжелых балонов со стальными штамповками для моста \ подвески 940ой?
А нахер нужна газелевская резина? Можно конечно, я 205/70 R15 ставил, динамика конечно падает, но калдобины проходит довольно плавно. Отимальной резиной для жопы является 205/65-R15. Ну и зима вроде кончилась.
BorichL, я по принципу готовь сани летом + жена получает права летом - то есть зимой возможно будет ездить самостоятельно, только по городу. Хочу нереальное грызло чтоб было, а то все современные евро покрышки зимние - куйня какая-то по-моему. Вот выдумываю чтоб прикупить.....
Я думаю нет.То что просвет станет чуток поболее,да. Сам 2 зимы откатал на 185/65/15,тоесть супруга.Резина кордиант сноу кросс.Поасфальту гудит жуть,по снегу вперёд гребёт,но закапывается моментально.Назад ехать не хочет.Гололёд держит.Буду менять на зиму на 205\65\15.Диски родные легкосплавные вылет 25,6J.Оптимальное для зимы.Лето будет на дисках вылет 11,7J -205\60\15 или 205\65\15.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
volvo_keeper пишет: а вот еще что присмотрел для зимы Dunlop SP Winter Ice 01. Вроде посерьезней рисунок, да и цена копеешная по равнению с "газелевской"
Эта резина для грязи и снега по колено,в остальном какашка.Отзывы почитай.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха, Эта резина для грязи и снега по колено,в остальном какашка.Отзывы почитай. Мне кажется то что нужно, судя по "аккуратной" езде жены (тупит там где газку повеселее поддать надо). Недавно застряли на ровном месте в грязи при +10 в деревне. У меня автомат докучи - боюсь будущей зимой вообще караул будет. Коровы наши - не перед привод, да еще и автомат...
Ну не знаю.У меня то же АКПП,супруга приловчилась,за зиму один раз после снегопада во дворе встряла,а утром я в этот же день в гаражах.Но снега было стока,что аж на капоте был.
игорёха пишет: У нас она в размере 205\65\15 стоит 21000 тенге. По шуму говорят аж кровь из ушей идёт(с)Видать как мой кордиант сноу кросс
Как то монтажника знакомого до дома довозил, и пожаловался мол шумные. Так он ржал как конь сперва, а потом сказал если бы на тазе на таких то вообще караул!) А так шумка есть, чуть музыки и норм) Еще сезон ездить будет. А то и два, мне нравится. И буксануть можно и гололед держит... Хотя с нашими баржами да на устойчивость жаловаться))
на сталюге 205 слегка выпирает. Зиму на toyo G3 ice откатал, средняя резина. Лето 195 континенталь уже пожалел, что не взял 205. Уже месяц на лете гоняю тихо и это хорошо.
Борис,ну думаю что для данного двигателя и данного АКПП,так же передаточное число моста берём в расчёт,вот и рассчитали инженеры, что такой размер резины идеален.Или я не прав?
foal_eagle пишет: на сталюге 205 слегка выпирает. Зиму на toyo G3 ice откатал, средняя резина. Лето 195 континенталь уже пожалел, что не взял 205. Уже месяц на лете гоняю тихо и это хорошо.
volvo_keeper пишет: [Quote]foal_eagle пишет: на сталюге 205 слегка выпирает. Зиму на toyo G3 ice откатал, средняя резина. Лето 195 континенталь уже пожалел, что не взял 205. Уже месяц на лете гоняю тихо и это хорошо.
Ага , игорёха, на 6J 205ая посадка не айс[/Quote] Я покупал на такой,сильно не присматривался,потом. 195- ю поставил.А теперь вообще 185-я на них.
кто знает колпаки с номером 30714560 (по-моему от S40) встанут на родные штамповки от 940-ой ? или колпакам пофиг на какие диски (не когда ими не пользовался))?