BorichL пишет: У нас тоже делали во времена полнейшего нищебродства. Потом стало экономически нецелесообразно и все конторы по переборке амортов перестали этим заниматься.
Что странно - штоки и ссальники целые на всех амортизаторах. Ни один не потеет. Но нагрузку не держит. По моему разумению, это обычный износ уплотнительных колечек и ослабление клапанов. Не получается выяснить, что точно они делают. Говорят, что у них европейская технология и все дела.
Ну есть мнение, что на холодных амортёрах довольно быстро убиваются перепускные клапана, достаточно даже всего один раз зимой упасть с паребрика на непрогретом, чтобы клапанам пришла пушная лисичка...
Ну есть мнение, что на холодных амортёрах довольно быстро убиваются перепускные клапана, достаточно даже всего один раз зимой упасть с паребрика на непрогретом, чтобы клапанам пришла пушная лисичка...
BorichL, у меня новый оригинальный Нивомат МК1 примерно так зимой умер. Сначала потек, потом стал неадекватно работать, а через год отказался поднимать.
Всем доброго времени суток. Вот и мои амортизаторы приехали... С передом пока есть варианты переделать немного. А задние пока сложнее. Вот думаю что брать оригинал или что подешевле(будет ли ходить) Суть вопроса такова. Какой сейчас актуальный номер оригинальных задних амортизаторов, и если есть достойные заменители то какие? Авто S 90. год 98.
Тундра, подвески разделяются на нивоматные и без. Было три вида простых амортов, не Нивомат 271899 для Х 272203 для Т 272238 для Е, замена на 9169420 Сейчас в продаже только 271899. Номер Нивоматов 272208.
Варган пишет: Тундра, подвески разделяются на нивоматные и без. Было три вида простых амортов, не Нивомат 271899 для Х 272203 для Т 272238 для Е, замена на 9169420 Сейчас в продаже только 271899. Номер Нивоматов 272208.
Получается у нас сейчас продают Х 271899 и Е, замена на 9169420. Объясните мне глупому на пальцах. Х стоит от 5ка и только из Европы насколько я понял. и есть Е примерно 3ка. А в чем между ними разница???
Монро не советую,личный опыт. Оптимал лучше отходил чем этот орижинал,но не намного Сейчас джапан партс,пока нареканий нет.5 месяцев стоят.Километраж где то записывал,но уже и приборку поменял и теперь найти не могу запись
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха пишет: Монро не советую,личный опыт. Оптимал лучше отходил чем этот орижинал,но не намного Сейчас джапан партс,пока нареканий нет.5 месяцев стоят.Километраж где то записывал,но уже и приборку поменял и теперь найти не могу запись
У меня сейчас сзади оптимал. Такое г по сравнению даже со старым оригиналом (сакс) А передние GP через две недели правый на грунтовке начал постукивать.. На рыбалку сьездил груженый по грейдеру, и все по кругу сдохли... Пока зима еще ничего, а по осени думал не дотяну до замены...
Может наш верховный злобератор знает в чем разница... Борис разъясни плиз если знаешь, в чем разница между амортизаторами??? У меня ток одна мысль. Одни для простой другие допустим на роял а третьи...
игорёха пишет: Монро не советую,личный опыт. Оптимал лучше отходил чем этот орижинал,но не намного Сейчас джапан партс,пока нареканий нет.5 месяцев стоят.Километраж где то записывал,но уже и приборку поменял и теперь найти не могу запись
Еще оптимал с нова как поставил при проезде через жд(один есть сделан из рельс рядом уложенных) Они не смогли отработать эти неровности и зад примерно после середины переезда просто пропрыгал до конца... Так что или оригинал или опять переделка под обслуживаемые. На ваз сейчас выпускают SS20. на них все запчасти есть и можно жоскость регулировать и давление азота какое угодно закачать... Передние стойки уже сделал. За пару вышло 7600. сегодня, завтра поставлю.
Передние поставил. Блин все таки 6 очков азота многовато... Недельку покатаюсь ежели что стравлю... Стыки глотает идеально просто! Но по грунтовке немного грубовато, ну может еще подсядут. Да я к тому же еще и чашки пружин приподнял на 10 миллиметров. А то на развале когда был уже градус или два было завалено.
Тундра, твой родной, на шильде Е. Х ставили в 95-96 гг, в 98-м похоже только Е. Версия с занижением не подтвердилась, была на нивоматной подвеске, судя по ВАДИС.
Цитата:
Создавать тему в тюнинге про переделку передних для 960-S90?
Тундра, твой родной, на шильде Е. Х ставили в 95-96 гг, в 98-м похоже только Е. Версия с занижением не подтвердилась, была на нивоматной подвеске, судя по ВАДИС.
Цитата:
Создавать тему в тюнинге про переделку передних для 960-S90?
Конечно.[/Quote]
Ну какая была мне не известно... Знаю только что мотор меняли. Отметка есть. Видимо кто то ходовку тоже махнул... Спасибо буду брать что было, пока есть в продаже... Тему создам.
Есть подозрение, что однотрубный. Но кажется не так все просто!!! В центре амортизатора наружу продавлено две полоски, вроде как ребро жоскости... Надо будет старый разпилить глянуть. Есть мысль что это выдавлено для комфорта в среднем диапозоне. Получается что там где продавлено давление газа становится меньше так как есть канальчик небольшой и давление падает. А там где его нет(верхняя и нижняя часть) работает уже при экстримальных нагрузках и давлене в тех зонах выше. Но это все домыслы.... Надо вскрывать что бы разобраться. но стенка очень толстая!! Скорее всего однотрубный.
Тогда получается два разных кода, это просто разные поставщики конвейера. Которые по характеристикам должны отвечать требованиям производителя. И по логике разницы быть не должно... Sachs Advantage уже нет в продаже, наверное только в оригинале последние остались... Но если верить экзисту есть Sachs (Super Touring) заменитель и у них в описании они однотрубные. А монро двухтрубные. Может я ошибаюсь, По идее разницы быть не должно...
BorichL пишет: Да чего париться, надо от 2110 прикрутить
А если серьезно. На авто которому 20 лет, пара передних стоек 22 ка рублей! Да авто уже устарело, но кредито помойкам до него ой как далеко!!! Так что приходится изобретать велосипед...
Всем привет,не прошло и 2 года как умерли передние аморты japanparts.Были установлены 02.08.2018. Сегодня установили газомасляные Sensen. Километраж 267.000 км на одометре. Прокачали как положено,с переворотами и выжиданием секунд 5 подходов сделали. Посмотрим на скока хватит. Я вот думаю,почему часто летят? Пришла мысль. Что бы на моих опорах шток притягивался,мне приходится 2-х сантиметровую втулку ставить на шток.Шток получается уходит глубже в корпус аморта.Может из за этого? И блин уже страшно смотреть на опорники.Ьуду думать как перейти на стойки от 940-х.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Ну что же,созрел я на стойки с 1988 года где ступица и есть подшипник. Нашёл стойки в сборе с ступицами с машины 92-го года,как пришлют начну экспериментировать.Попробую с вставками как то поколхозить.Или с резины толстой,транспортёрная лента может быть,шпильки прийдётся удлинять,или с металла проставки. Заказал тормозные диски уже под отдельные ступицы BREMBO 09503614. Теперь вопрос! Если я захочу на основание стоек с машины 88-.. поставить свои пружины и опоры,встанет ли?
BorichL пишет: Надо сравнивать штоки амортизаторов.
Борич,сами картриджи одинаковые же.Значит сам корпус стойки должен быть одинаков.Моё мнение. Я больше переживаю пружина моя если чё встанет,основанием?И сама опорная чашка для пружины на том же уровне как на моей. Ладно,дело сделано,купленно.Как приедет,будем коллективный мозг включать. Но всё равно выслушиваю мнения