Игорёх, не рви жопу вверх, с ней реально херово ездить, пусть лучше будет чуть ниже, так эти вёдра лучше чувствуются. Т.е. в жип играть прикольно, но уходить от лося на соточке - полная жопа. Я абсолютно не чувствовал, куда этот долбанный сарай на высоких задних пружинах несёт, когда вылетел на обочину, поэтому попытка уйти назад на шоссе была обречена, я уже особо рулём не вертел, ибо колёса инстиктивно были заблокированы, попытки покрутить руль были бесполезны, а отпустить тормоза было стрёмно, ибо не хотелось улететь на встречку, а ведро то комфортно отрабатывало обочину, канаву, даже переворот оказался весьма комфортным..
BorichL, после такого расклада не мешало бы всем владельцам чемоданов дать каталожный номерок памперсов от вольво,а ведь она совсем не управляемая если рулем как вы говорите от лося да на соточке,я с трудом поймал ее,зато абс стрекотал и похоже спас от встречи с разделительной бетонкой,а уходил от упавшего из грузовика боченка с химикатами,реально абс и резина спасли,вспотел не слабо
BorichL пишет: Игорёх, не рви жопу вверх, с ней реально херово ездить, пусть лучше будет чуть ниже, так эти вёдра лучше чувствуются. Т.е. в жип играть прикольно, но уходить от лося на соточке - полная жопа. Я абсолютно не чувствовал, куда этот долбанный сарай на высоких задних пружинах несёт, когда вылетел на обочину, поэтому попытка уйти назад на шоссе была обречена, я уже особо рулём не вертел, ибо колёса инстиктивно были заблокированы, попытки покрутить руль были бесполезны, а отпустить тормоза было стрёмно, ибо не хотелось улететь на встречку, а ведро то комфортно отрабатывало обочину, канаву, даже переворот оказался весьма комфортным..
Борис,я на оборот хочу ровную машину.Как я лоханулся с пружинами от универсала,да ещё усиленными Сниму и отвезу их на Урал,пацанам сгодятся металл да и всякую хрень возить
Думаю найду ровные б/у.Сейчас заказывать аморт буду передний.Знаю что по одному менять,не хорошо,но я и 2-х месяцев не откатал.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Сцуко,сейчас прое.ал лежачего полицейского(у нас дождь зимний) и на скорости 80 прошпарил по нему.Перед прошёл мягко а жопу так подбросило,позвоночник через мозг хотел выскочить ,сразу в аптеку за диклофенакам заехать пришлось Вот так выглядит сейчас жопа. Левая сторона,зад. [url=http://radikal.ru][/url] Правая сторона,зад. [url=http://radikal.ru][/url] Правая сторона перед. [url=http://radikal.ru][/url] Левая сторона,перед. [url=http://radikal.ru][/url] Если спереди надавить на крыло,то просаживается на см4 где то,а если сзади с тем же усилием,то максимум на 1-1.5 см Всё,ставлю назад родные и будь что будет.Устал позвоночник лечить Татарин,оставь до встречи пружины те что хотел мне подогнать.Приеду,пропьём мои усиленные с универсала Аморты оставляю масляные по кругу. Перед MONROEMR213(правда один заказал уже взамен),зад MONROER3412
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Татарин,оставь до встречи пружины те что хотел мне подогнать
почему хотел? Я и сейчас не теряю надежду Кстати,есть пружины от БМВ(36 кузов),диски штамповка на 15,оптика ещё что-то.Может кому знакомым в Казахии надо?
дантист пишет: Игореха пружины привезли обязательно,мне как раз на сарай надо,он у меня работяга,а пружины говнолемфордер(лохонулся как-то пока мало про него знал)
Привезу,с Хаомой в нагрузку
И чтоб хаома продавила пружины не на 1-1.5см ,а 3-5см ,кстати у меня тоже какие-то валяются на сбор привезу выберешь.Есть от Кайрона передние,подходят на наш задочемодан,тока они жестковатые ,там не позвоночник а зубы все повылетают,а я тут как тут запротезирую
Цветные метки только на оригинальных пружинах. Видел красные, коричневые, белые , зеленые, но информации по жесткости пока не нашел... Зато откопал про жесткость Нивоматов для балки, там наклеены двухцветные кружки.
Варган пишет: Цветные метки только на оригинальных пружинах. Видел красные.... но информации по жесткости пока не нашел
Ну вот,эпопея с выбором закончилась у мну. Ильюха,у меня что спереди с красными метками,что и сзади.Передние не фоткал(сегодня аморт менял,а задние сфотил,поставил оригинал на место) [url=http://radikal.ru][/url] Как видим,пружина с левой стороны(водительской) чуток просажена.Вообщем она ушла на правую сторону,а на левой та,что стояла на правой.Авто стало ровно горизонтально после этих манипуляций.Перед встрепенулся сразу. Зад левый.Если сравнить старые фото и эти,разницу видно даже на глаз.На родных жопа приопустилась. Длина оригинала с красными метками равна ровно 400мм.Диаметр витка равен 11.5 мм.Внешний диаметр пружины 120 мм. [url=http://radikal.ru][/url] Перед левый. [url=http://radikal.ru][/url] Зал правый. [url=http://radikal.ru][/url] Ну и перед правый. [url=http://radikal.ru][/url] Авто на масляных амортах и родных пружинах стало водяным матрасом что я и добивался!Ехать кайф сплошной! Ну и вот мои пружины усиленые с универсала(Рушат ) Длинв 360 мм,диаметр витка 13 мм,наружный диаметр пружины 120 мм. [url=http://radikal.ru][/url]
Эх,когда же лето,встреча Вообщем уже приготовлены и поедут в Полевской. 2 аморта передних Оптимал(были газ-мяс)2 аморта задних Оптимал(были газ-мяс)Они и сейчас в принципе живые,даже приподымаются штоки до середины. Пружины усиленные с универсала(нулячие)Фото в сообщение №117. Хаома (12 бутылок по 0.7) Пиво Рудненское(20 бутылок по 0.5) Лионад Рудненский Грушевый(8 бутылок по 1 литра)
татарин,про капитализм, жжёшь Пускай лежат пружинки.Я сейчас на родных оригинальных.Теперь только на заднем диване меня возят,как я мечтал о такой камфортабельной езде.Нахера спрашивается заморачивался с новыми пружинами.Эти тараканы в башке,разводятся от не чего делать наверно дантист, я тоже как пионер,всегда готов!И у нас то же до -30 Хотя если взять Хаому за 40* и температуру на улице -30* и это всё как то соеденить,то получится вполне комфортная температура +10*
Привет парни. Ромарио в быту Роман,подогнал стойки(точь точь как мои) в сборе с дизельной Вольки(спасибо ему за это огромное!)Возникли вопросы сразу. На присланых пружинах метки жёлтого цвета,на моих,красного по кругу.Если я их поставлю,как передок встанет,опустится,подымится,и как по комфорту будет.Вот и первый вопрос,какие жёсче,какие мягче? Опорники в отличном состоянии практически,покрайней мере пока без нагрузки кузова трещин не видно и это радует Мои аж выворачивает вверх,сплошные трещины и порывы. Так же стоят рулевые тяги,они интересно встанут на мою рейку?Я бы их реанимировал(есть у нас контора которая по какой то пиндосовской технологии,реставрирует шаровые,рулевые.Дают гарантию на 2 года или 20000км пробега)
Ром,не разбирал ещё,некогда.Я то посылку открыл пару деньков назад Нужды то особой в них нету.Я многое покупаю спонтанно,придерживаясь пословицы, запас в ж@пу не еб@т
игорёха, братец, я пробил за ремонт твоих опор передних стоек. Побормотал с начальником. Говорит "нема базару,сделаем".Только желательно подгадать когда нужный материал будет в работе.Иначе затевать замешивание из-за 100 грамм нерентабельно. http://polymerural.ru/materialy Вот их сайт. Само производство находится в Полевском.
годится.Потом (как сделают) через Пашу переправлю. Хотя наверно было бы лучше,чтобы ты мне их заранее отправил(если получится поставить стойки от Ромарио).И тогда уже в торжественной обстановке, с соблюдением всех ритуалов , на главной площади "Пионерлагеря им.Габриельсона и Ларсена" ,на линейке, с фото- и видеофиксацией пройдёт церемония вручения . П.С. Наверно надо будет к тому времени поискать пару пионерских галстуков и пилоток.
игорёха пишет: На старые опоры(1982-1984) на все 740-е и 760 -е с любыми моторами только эти пружины. С 1985-го другие опоры,конфигурация пружин другая и большой выбор таких пружин Заменить опоры можно,но...1982-1984 другие стаканы,поставить то поставлю,только потом от амортов отрезать верхнию часть надо,что бы в капот не упёрлись.А я так не хочу.
а подскажи опоры как у тебя стоят(старого типа)-их купить реально новые? тоже меняю переднюю подвеску-ненашел я их в продаже(( и подшипник опорный-там внутреняя обойма выступет вниз-но это можно рещить и заказать шайбу выточат
Столкнулся с такой проблемой-амортизаторы перед-старого образца-не могу найти их в продаже! Заказал а привезли нового образца(-они другие на посадочном где чашка пружины и опора. на новом посадочное под конус. Кто покупал амотрты на старый тип стоек скинте номера и производителей!
Столкнулся с такой проблемой-амортизаторы перед-старого образца-не могу найти их в продаже! Заказал а привезли нового образца(-они другие на посадочном где чашка пружины и опора. на новом посадочное под конус. Кто покупал амотрты на старый тип стоек скинте номера и производителей!
Да,их ставил.Они под опоры "нового"образца. А про втулки чё писать то.Прийдут аморты,сам поймёшь. Она ставится,как бы объяснить то,на окончании штока,там где резьба,идёт более тонкое основание.Вот туда и ставится втулка.Это для того что бы когда соберёшь стойку,аморт не болтался и не стучал.
игорёха пишет: Да,их ставил.Они под опоры "нового"образца. А про втулки чё писать то.Прийдут аморты,сам поймёшь. Она ставится,как бы объяснить то,на окончании штока,там где резьба,идёт более тонкое основание.Вот туда и ставится втулка.Это для того что бы когда соберёшь стойку,аморт не болтался и не стучал.
получается эта втулка между опорой и гайкой верно? а то что посадочное на штоке куда чашка пружины ставится под конус-а на родном плоская?-нормально становится? как ходит такое сооружение? если можеш дай размер втулки?
Ну сфотю сегодня сам шток,я не парюсь под конус или ровно там.Снимаю втулку с старого аморта и переставляю на новый аморт и собираю стойку. Она нужна чтобы шток аморта прижалмя к опоре и не болтался.
игорёха пишет: Ну сфотю сегодня сам шток,я не парюсь под конус или ровно там.Снимаю втулку с старого аморта и переставляю на новый аморт и собираю стойку. Она нужна чтобы шток аморта прижалмя к опоре и не болтался.
ясно. спасибо за подсказку с втулкой. если есть возможность сфоткай. оно нормально ходит? развал? шток не упирается в капот-он длиннее чем родной вроде?