Приветствую Пришла пора менять диски и колодки задние. Вспоминая, как я нарвался с размером передних дисков - уточнить хочу. Задние диски (и колодки) одинаковые для 940 ?
Вопрос: при торможении на скорости свыше 60 км/ч начинается тряска кузова(зад). Поменял тормозные колодки, проверил суппорта - двигаются от руки. Диски менял год назад (Брембо).
Алексей1 пишет: Вопрос: при торможении на скорости свыше 60 км/ч начинается тряска кузова(зад). Поменял тормозные колодки, проверил суппорта - двигаются от руки. Диски менял год назад (Брембо).
для начала прокачай тормозуху... такие симптомы чаще при попадании воздуха или воды в систему все четыре поршня легко утапливаются руками?
Варган, ужас то какой... этож как надо не любить машинку чтоб до такого доездить...
А вот это яркий пример заглушенного, да так и оставленного, контура (может у него суппорт потек, откуда мы знаем).
Цитата:
Хотя ручник работал без нареканий.
А чего ему сделается? Привода и исполнительные механизмы ведь абсолютно независимы, это не VAG, с его хитрыми суппортами, и не морально устаревшие конструкции с барабанными рабочими тормозами.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
ВИТАЛЯ, abit, ездило, причем ежедневно и как минимум полгода после обнаружения. Посторонних звуков не было, ведь наружная часть дисков была намертво зажата колодками,не мешая внутренней свободно крутиться, а передних тормозов хватало. После замены шлангов, суппортов, дисков и колодок на вопрос, заданный через пару дней, есть ли разница, клиент ответил, что не замечает. Вот что значит Вольво!
Нифига это не Вольво, это клиент просто ездит как обморок. Нормальная езда без задних тормозов нереальна - морда моментально садится на юз при не очень резком торможении, даже с 60. Даже полуубитые, но хоть как-то работающие задние тормоза ощутимо меняют ситуацию.
Борис, могу сказать, что ситуация вполне обычная - надо не просто жопу починить, но еще и морду не забыть да и вакуумник поменять. Вакуумник тут очень принципиален, поскольку именно из-за его изначальной недостаточности и происходят большинство проблем с задними тормозами - они подолгу "недоотрабатывают" и, в итоге, тупо клинят. А то, что диск оторван - это непринципиально, они что с исправным диском не работали, что с оторванным никак торможению не помогают...
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Сообщение # 22
18.10.2014 в 06:49:31
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться