Приветствую Реально - внезапная. Вечером приехал, поставил на стоянку. Поехал через несколько дней. Сильнейшее биение в руль при торможении. Направляющие суппорта, подумал Штирлиц. Правая сторона в порядке, на левой закисла нижняя направляющая. Нулевка, смазка, сборка. Появился отличный накат, педаль стала жестче, но вибрация осталась. Полное ощущение, что ОЧЕНЬ кривой тормозной диск. Я сначала подумал, что на диске трещина поперек - характер вибрации какой-то очень редкий. Как мог диск искривиться за время стоянки? Дело было в сухую погоду, в лужи не залетал. Диски в порядке, толщина не критичная, колодки - половина приблизительно. Что делать? Менять диски?
Staratel, неправильно. 6848902 - номер изделия "Тормозной диск", 31262209 - номер изделия "Комплект тормозного диска". Комплект следует читать как ремкомплект. Что в него входит по мнению VOLVO - одному богу известно. Я завязал с поиском и приобретением оригинальных ремкомплектов VOLVO с того момента, когда мне за 260 рублей привезли два двадцатирублёвых колечка на форсунку.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Staratel, VOLVO 1995 года - не тот автомобиль, в который должны устанавливаться ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти (исключительно моё мнение, не претендующее на истину). Так что, берешь номер диска (6848902) и выбираешь аналог, который на тебя смотрит.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Staratel, я сам так чуть не промахнулся. Поэтому напомню еще раз. Спиши с подкапотной таблички семизначный буквенно-цифровой сервисный код. В оригинальном каталоге все эти "marked" (типа marked AA, AC...), касающиеся подвески и передних тормозов берутся из него. До 95 года это третья, с 96 пятая строка справа.
Вот теперь я точно знаю, что DF 2671 не подходит Купил в Руси, у них же замена бесплатная. Не встали, вернул обратно вместе с колодками. Буду искать DF 1697
Staratel, я писал, что тоже чуть не промахнулся. И тоже менеджер пытался втюхать DF 2671. Они там тупые. Причем везде. Им что 940, что 960 до лампочки. После 95 года и ВСЁ. Именно поэтому я и рекомендовал сервисный код списать. Только так удалось доказать свою правоту. И то со скептической миной на лице менеджера. Их же на эти детали ставят при возврате.
А что не бьется - так врут. Если ты видел оригинальный каталог - то там две строки и не все прозрачно расписано. А каталог TRW однозначно говорит о DF 1697. Так что....
Staratel, у меня такая вибрация появилась от люфтящей шаровой. Сразу и не понял. В любом случае новые диски - это хорошо. А оригинальные колодки из Индии даже очень.