вариант со скотчем-дикий колхоз,да и хватит его до первого хорошего нагрева(расплавитсяже),с пружинкой вариант-кокретный,только как эту пружину сделать?обычная мягкая проволка не пойдет,или от какойто машины подобрать?,а зачем все это?неужто прям так сильно гремят?и точно это они?
Пружина от Опеля какого-то. Но надо ещё по размерам смотреть. Да и говорят, что смещается там что-то и износ колодок идёт неравномерно, а это значит и диска тоже, что вообще не вариант. Да, гремят именно суппорта и шум такой противный, что жить не хочется. Особенно летом, когда девки полуголые ходят, а у меня суппорта гремят и колодки свистят :D
Говорю за однопоршневой, передний суппорт Гирлинг. Втулки (направляющие), это те которые вставляются в скобу, две штуки, и к которым прикручивается сам суппорт, двумя болтами. В скобе должны стоять, сверху и снизу, вставки из нержавейки, по которым ходят колодки. В самом суппорте, во внутренней его части, тоже должна стоять пластина из нержавейки, в которую упираются пружинки колодок. И поставь себе, новые, нормальные колодки. У которых есть противоскрипная прорезь на рабочей поверхности, а на внешней стороне колодки наклеен материал, похожий на резину. И ни чего, греметь не будет. И ещё, не дожидайся стирания колодок до метала, что бы колодки в суппорте, не болтались как...
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
BorichL пишет: 15 и 16 не нужны, 9 достаточно, она идёт с приличными колодками в комплекте. Эти суппорта вообще не грамят, там греметь нечему.
Да сейчас с батей поговорил, он в прошлый раз менял, когда снимал ТРВ и ставил Ремзу никаких пружинок не было и колодка просто болтается в суппорте. Видать пружины эти стырили, когда на сервиси ТРВ ставили, ну точнее не стырили, а забыли поставить. А то, что с колодками бывают - это хорошо. Главное, знать, в каких бывают =)
32cm, были вложены в оригинальные и в JUFI. Еще брал РодХаус, но про пластины точно не помню. Про другие не скажу. Да можно и отдельно на разборках найти, чтобы на колодки не попадать (у меня с десяток зачем-то отложено, но ты вроде далековато).
Я в Брянске. Сейчас заказал, вроде обещались из штатов через недельку (но думаю, из-за праздников, через две) привезти комплект за 230 рублей. Сейчас докатку ставил, подёргал суппорт снизу - реально трясётся колодка... Суппорт сидит плотно, значит всё-таки реально в этих пружинах дело... А мне год втирали, что надо суппорта менять...
Варган пишет: 32cm, были вложены в оригинальные и в JUFI. Еще брал РодХаус, но про пластины точно не помню. Про другие не скажу. Да можно и отдельно на разборках найти, чтобы на колодки не попадать (у меня с десяток зачем-то отложено, но ты вроде далековато).
Ну короче жопа... Отдельно не привезут, поставщик даёт отказ...
Сталкивался я с такой проблемой, на верхней фотографии, если присмотрется в раене стрелок на пружине видны плоскости в которые пружина не может уперется,те плоскости должны быть выше на 6-8 мм и верх у их должен быть закруглен. У меня были колодки от Woking, как выедешь на плохую дорогу Вольво становится похожей на Москвич 32cm, Выними колодку , посмотри на нее ,а в Экзисте посмотри какой она должна быть или может старые остались.
У меня ТРВ старые остались, да, надо будет снять их и сравнить с Ремзой (которые сейчас), может реально просто форма другаю. Но и пружинки кажутся очень уставшими, на самом деле.
А фигня, дешёвые колодки, без ушей и с просаженными размерами, вот и болтаются. Если колодка уже скобы суппорта - никакая пружина её не удержит. Видимо если есть ушки, на которые давит пружина, нормальная колодка ещё как-то прижимается, вобщем-то и нормальные безухие не гремят особо (я не слышал), ну а эти видимо мелковаты. Я ездил на Тиир (первые 2-3 комплекта), потом Lucas, TRW/Lucas, теперь езжу на RoadHouse. Никогда проблем не было.
Ну я вот ремзу с дуру взял. ТРВ выкинул, толи левые были, толи ещё что, но при очень хорошем остатке и внешем состоянии - вообще не тормозили ((( Попробую РоадХауз.
Вот самая большая ценнность для двухпоршневых Бендиксов! Pro parts sweden ab 51431282 http://www.proparts.se/en/artiklar/repair-kit-caliper-23.html Полный ремкомплект суппорта без цилиндров, аналог вольвовского 2711282. Тут есть просто всё. А пыльники на поршни и манжета берутся из Автохреневского комплекта резиноизделий.
Стук - фиг с ним, просто нет пружинки. У меня при торможении страшные толчки, машина тормозит рывками. Диски практически новые и ровные, фирмы делфи, насколько я помню. Колодки тоже делфи, без ушек, из-за этого может быть? В чем дело - мне не понятно.