никакого люфта там быть не должно. конические с обоих сторон должны рычаг плотно зафиксировать. скорее всего при установке новых поверхность плохо очистил.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Снял колесо,стал дергать за диск,дает стук,сдохли новые рулевые наконечники,стук пропал,небольшой стук ступицы,заменил ступицу,стук пропал,остался немного стук шаровой,стук шаровой влияет на вибрацию?
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Шаровая? по идее - нет. просто она гремит на неровностях дороги, может слегка простукивать при начале торможения (единоразово), никаких вибраций давать не должна.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
я уже года 3 как перестал машины на развал гонять... Сам делаю, "на глазок". Резину не кушает, даже 16 и 17-дюймовую. Главное - машины перестают на дороге "гулять" и руль одним пальцем держишь.
при помощи ключей на 22 и 13 =) Кстати, извиняюсь за ошибку - РАЗВАЛ я не ставлю, только СХОЖДЕНИЕ. То есть все это имеет смысл при более-менее нормальной геометрии кузова.
Нет, если серьезно, методика проста до абсурда - при прямоустановленном руле, выставляем колеса "на глаз" -- примерно ровно по линии борта (но не по линии арки переднего крыла). Затем выезжаем на ровный прямой участок дороги и ключами корректируем каждое из колес, чтобы при отпускании руля машина ехала ровно и без уводов вправо-влево, а сам руль оставался в центральном положении.
Все, готово.
AlexeyVolvo, вот хорошо,что у вас есть ровные и прямые дороги.У нас на Урале с этим проблема,особенно с ровностями полотна.Поэтому предпочтительнее в сервисе на стенде регулировать схождение.
AlexeyVolvo пишет: при помощи ключей на 22 и 13 =) Кстати, извиняюсь за ошибку - РАЗВАЛ я не ставлю, только СХОЖДЕНИЕ. То есть все это имеет смысл при более-менее нормальной геометрии кузова.
Нет, если серьезно, методика проста до абсурда - при прямоустановленном руле, выставляем колеса "на глаз" -- примерно ровно по линии борта (но не по линии арки переднего крыла). Затем выезжаем на ровный прямой участок дороги и ключами корректируем каждое из колес, чтобы при отпускании руля машина ехала ровно и без уводов вправо-влево, а сам руль оставался в центральном положении.
Все, готово.
Боже мой какая ужасная деревенщина. Вам нужно срочно ехать на геометрию, причем компьютерную и делать геометрию по компьютеру и лазерам, а не на глаз.
За 3 года ни у одной из моих или клиентских машин резину не сожрало, те клиенты, которые "на всякий случай" поехали на стендовый сход-развал, потом повторно приезжали чтобы я все на место вернул после "правильных" регулировок, от которых машина по дороге рыскать начинает и из колеи стремится выпрыгнуть... Кроме того, после стенда руль приходится все время крепко удерживать рукой, что тоже некомфортно.
На стенде, кстати, мастера всегда говорили, что я буквально 1-2 градуса от их "образцовых" показаний отклонение допустил. Так что, Коте, мне похуй на твое замечание.
Вартан, похоже уже всё заменил, тогда проверь на всякий случай плоскости скобы и ушек на стойке, в тех местах где они крепятся друг с другом. Может скоба стоит с перекосом или был какой удар в район тормозного суппорта, хотя что бы повело скобу надо сильно постараться.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
сегодня постучал по стойке,стучит,шароавая полетела,заменил вс отл,но на вибрацию не влияет раньше на 80 вибрировал,а щас на 80 вибрация если немного нажать тормоз,если сильнее то пропадает если 100км то еще сильнее вибрирует.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Вартан пишет: сегодня постучал по стойке,стучит,шароавая полетела,заменил вс отл,но на вибрацию не влияет раньше на 80 вибрировал,а щас на 80 вибрация если немного нажать тормоз,если сильнее то пропадает если 100км то еще сильнее вибрирует.
Я же вам еще в самом начале этой темы написал что нужно делать. Берете и ищите у себя в Ташкенте автосервис, выполняющий проточку дисков без снятия из со ступиц на специальной аппаратуре. Чего тут может быть неясного в этом простом совете ? Вы уже полмашины поменяли, тогда как нужно было всего лишь навсего очистить щеткой ступицы от ржавчины и окалины, обработать их восстановителем ржавчины,проверить исправность ступечных подшипников и проточить на спецоборудовании ваши новые диски. Вы же сделали всё что можно, кроме того что нужно. У вас всего два пути решения проблемы, либо терпеливо ждать, когда диски сами приработаются, либо проточить их на специальном станке.
Если тебе извесно,ташкент расположен в ср азии,там жара и нет влаги,почти не чего не ржавеет у вас пластмасса свежая,за металл гниет,у нас метал свежий,зато пластмасса лопается
Как вы их проверяли ? На глаз ? Для проверки дисков нужно оборудование Pro-Cut. Вот вам ролик учебный http://www.newton16.ru/uslugi/protochka/ смотрите и посвящайтесь.
Ташкент это конечно гораздо дальше чем Запердищенск, но скорее всего в Ташкенте оборудование Pro-Cut есть. Вот найдите его и сделайте всё по человечески.