А кто-нибудь перепрессовывал сами подшипники на ступице? На ступице еще "устали" шпильки. Вот вариаты рассматриваю такие: Замена целиком на неоригинал . И замена только подшипников и шпилек. Кстати какие номера подшипников передней ступицы? Есть еще один вариант от наших коллег http://volvoclubrwd.ru/smf/index.php?PHPSESSID=6d6dd85a0bf233819764b0d0e5d0dee7&topic=2844.0
Вартан, Хм... вопрос звучит как убеждение. Судя по высказываниям в этой теме выше.. хватит надолго учитывая, что явного износа и повреждений отдельных элементов в узле нет. Весь вопрос в смазке, точнее в ее отсутствии. А вскрытие покажет. Мой вопрос был с экономическим подтекстом, что выгоднее по деньгам, замена ступицы в сборе скорее всего "кетай" до 2т.р. за штуку или замена подшипников ступицы и шпилек (что запросто может приблизиться или перевалить за 2т.р.) или же старое: разобрать, промыть, смазать, установить и попутно заменить шпильки! Да размеры шпилек есть и замерял сам. Если кого то интересует фото, то могу выложить. Номера на шпильки есть?
Вартан, Они могут обломиться скажем вдалеке от сервисов, а могут еще и побегать, но зачем ждать этого события? Аааа, вспомнил я этим маем перебирал подшипник вилки на велике, литолом смазывал. До этого опыта не было! Про корейскую не скажу, не узнав ее характеристик и описания. Тема интересная со ступицей ,попутно решаю такую же с хлобопечкой, подшипник закис и сальник задубел. Хлебопечка 1997 года :))) Но нагрузки другие, в основном температура. А цены меня очень удивили. Самый приличный из того что я видел в интернете skf 80018. За некоторое барахло цена доходила до 500р. Хоть тема не автомобильная, но суть одна. Смазка должна быть с пищевым допуском.
Вартан, На мои вопросы Вы мне отвечаете тоже вопросами! Очень интересный и содержательный у нас диалог получился!
Делал такую профилактику, после нее родной подшипник пробежал еще тысяч пятьдесят и все-таки сдался, когда вскрыл смазка присутствовала. С левой стороны стоял уже СКФ еще бегает, а справа заменил на б/у такой же СКФ, сделав ему профилактику. Так что если сделать все по уму -хуже не будет.
Цитата:
Сегодня все зделали как написано,немного вибрации меньше
Здравствуйте, может кто знает какие подшипники взять отдельно от ступиц, перебить и сам смогу, volvo 740 седан vin YV1744693M2516452 b230f 1991 г. и еще вопрос они роликовые или шариковые?
Правильно ли я понимаю,что на 940-й передняя ступица меняется в сборе с подшипником?Если так,тогда вопрос:кто-нибудь пробовал колхозить со старой ступицей,например дороботать её под съёмный подшипник,если наружней обоймой подшипника является ступица возьмёт ли её резец?
Ступицы на 940 в последнее время довольно часто меняю - видимо возраст наступил для выработки ресурса, хоть и очень большого изначально... Неоригинальные ступицы стоят от 1 до 2 тысяч, ходят вполне нормально, повторно их меняю не раньше чем через 3-4 года - да и то случаи единичные.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Так я не про то спрашивал,ступицу я уже заказал,старая останется для эксперимента.Хотелось узнать кто что может делал по этому поводу.Старая (родная ещё) немного шумит,может её просто смазать надо,вот новую поставлю,а с этой заниматься буду,если смазка не поможет...попробую подшипник туда воткнуть.
ДДТ пишет: Так я не про то спрашивал,ступицу я уже заказал,старая останется для эксперимента.Хотелось узнать кто что может делал по этому поводу.Старая (родная ещё) немного шумит,может её просто смазать надо,вот новую поставлю,а с этой заниматься буду,если смазка не поможет...попробую подшипник туда воткнуть.
Ну я в своих родных Koyo (кстати, а Koyo с завода ставили, или это уже поменяли?) поменяю смазку и отложу, пусть лежат, вдруг пригодятся. Смущает только то, что обойма там не держится.
ДДТ пишет: Старая (родная ещё) немного шумит,может её просто смазать надо,вот новую поставлю,а с этой заниматься буду,если смазка не поможет...попробую подшипник туда воткнуть.
у меня уже 4 года передние ступицы обе немного подгуживают (обе родные), все никак их кончины не дождусь. Уже 3 загодя приготовленных для замены комплекта успел распродать, а они все никак не помрут...
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Drem_949, Не создавай себе проблем. Возьми здесь, на форуме, в торговалке, или у себя на разборках, пусть б\у но оригинальные ступицы, да хоть стойки целиком, помой, смажь, поставь и забудь про GP.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!