У меня на 740 стояли от классики ( от 02 наверно слишком жестко , может амортизаторы оторвать). Вверху вместо штатной опоры стояла п-образная пластина прикрученная в штатное отверстие ( если там шпилька, то вместо нее стоял болт). Толщина пластины 4-5 мм. Пружина упиралась в нее ,а загибы не давали ей двигаться. Сей девайс уже стоял, так что ставил не я. Увидел когда после перевозки груза , сзади начало стучать. Обломился верхний виток. Поехал на разборку и увидев родные пружины, понял что у меня вкорячены жигулевские. В гараже их валялось навалом , поставил. Со стороны смотрится красиво . А лучше наверно от 240.
Sedr, можно от 240, но на пустую будет козлить. Лучше Нивоматы. Нашел 2 комплекта новых оригинальных за пол цены, пара за 9 тр. Продавец работал у дилера. Один взял себе, второй в продаже.
я на 745 ставил проставки из копролона 6 см. раньше похожие ставил на уаз между кузовом и рамой. 15 мешков цемента и 225\ 60R15 не цепляет/ но на пустой больше 140 идти тяжело.если нужно фото пиши.
Sedr, Это наверное ценично, но может на время поменяться машинами с водителем бычка?... У меня машина по грузоподъемности летом тоже по полной эксплуатируется : жена, ребенок, собака( овчарка) консервация, урожай и т.д. Очень иногда тоже хочеться рессоры присобачить Тока потом в обычной обстановке как на этом безобразии ездить?...
калян, у вас приступ деменции? Это самый верный способ сломать пружину. Видел я таких урордцев, которые вместо замены пружин на новые забивали их резинками. Потом пружина просто лопала. Давайте уж сразу трубу вместо пружины вваривайте, хоть не лопнет.
Я ваще чет не пойму чо тут про управляемость с задраной жопой сказки рассказывают)) У меня на седане 740 стояли задние пружины от 240 сарая, да, жопа сильно вверх задирается, чтоб ее уравнять в багажник надо пару моторов положить)))) Но к сожалению семерка больше 180км/ч не разгонялась, так и приходилось ездить тока 180км/ч, выше так и не попробовал))) Сейчас на девятке тоже стоят пружины от 240, но тут жопа не так задрана, так как оба сараи и разгоняется она тока до 170, опять так и приходится ездить))))
ЗЫ: а кстати, как в хохляндии относятся к превышению скорости? а то летом туда поездка предстоит))
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
ЗЫ: а кстати, как в хохляндии относятся к превышению скорости? а то летом туда поездка предстоит))
Приедешь узнаешь. Но так для общего развития штраф от 50 баков и выше,но я те несоветую гнать и лишний раз нарываться на встрецу с нашим толстомордым и толстожопым а еще очень тупым существом именуемый в народе ДАИШНИК,у тебя номера я так думаю не ХОХЛЯТСКИЕ будут а посему будь готов как пионэр.
Напомнило анекдот. В интим магазине два паренька,выбирают презики.Какие взять, с Ламбо или с Феррари? Продавец - купите с символикой джип, вам всеравно, по какашке ездить...Если серьезно,купите прицеп.Мало денег-вскладчину,с соседом,кумом,братом... Всем пригодится.
-------------------------------------------------- 740 в230е М 46 1986 г.в.yv1744842g2082713
Приветствую всех.на моём танке просели задние пружины.Эксист выдает 3 номера-1273977 ,1273759 и 1359759.вопрос-какие выбрать?Колхозить проставками и пружинами от вазовской классики нет желания да не вижу смысла.Кстати,багажник всегда прилично загружен (машина-то рабочая),так может взять усиленные пружины?
Поставь резиновые вставки.они вставляются в пружину
Прочитал и вспомнил, сразу оговорюсь, своими глазами не видел и отзывов не слышал. А советовали такое, вставить внутрь пружины мячики от кордового тенниса, вроде как дополнительная пневмо подушка.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
насчёт мячиков не вариант,да и пружины от рекстона тоже.меня смущает фраза "почти,как родные ",но всё равно спасибо за участие.думаю,что проще поставить пружины от вольво,чем изобретать велосипед.
У Kilen есть три вида пружин для 745-945: п/н 66200 — обычные стандартные пружины, у меня такие ставятся только с нивовской подушкой, иначе жопа садится. Есть ещё 66210 — усиленные пружины для универсалов. Третий вид нас не интересует, это заниженные на 40мм. Подозреваю, это всё тот же Lesjofors (п/н 4295804 для первого варианта), ибо вроде как одна компания.
У меня по поводу такого положения вещей есть вопрос. Может быть так, что «левые» амортизаторы, которые у меня стоят, не дают нормального хода подвески? Не может же быть такого, что нормальные универсальные пружины дают такую просадку, что жопа падает ниже носа?
BorichL тут выкладывал фотку какая высота должна быть- ниразу не джип, другое дело, что нам с нашими дорогами хочется повыше, а по поводу хода амортизаторов- это насколько они должны быть левыми чтобы такое сделать.
моряк, от нивы, например. Хотя, наоборот, у нивы достаточно большие ходы на отбой. Хрен его знает, в общем. Вот это без нагрузки с нивовскими подушками:
Сергей740, тоже проходил эксперимент с подушками от нивы, но быстро от него отказался в пользу других пружин. На пустой машине эта система еще работает, а на нагруженной- пружину выгибает "раком" и она не работает как надо и авто садится еще ниже, хотя, ожидается другой эффект. Нужна более крепкая пружина-такие ставил Allvolvo посмотри в его теме "комплект для тюнинга".
Из моего опыта: бывшие хозяин сказал, что стоят жигулёвские передние пружины -да, так и есть. Как-то одна лопнула (моя вина - перегруз) посчитал витки, пошёл к продавцам хлама, купил за копейки, поставил, катаюсь уже лет 5. Внизу точно штатная опора (кольцо резиновое с отштампованным по форме пружины опорным кольцом), наверху вроде тоже, не помню, если что и жигулёвская опора подойдёт. Задок станет пожёстче, но меня не напрягает. Удачи.
Наши задние пружины отличаются от ВАЗвских,это факт.поэтому экспериментировать не буду,а закажу родные.На перед наверное и подойдут от жигулей,но ведь масса у вольво больше, чем у жигулей и естественно,пружина будет ломаться.Мне частые ремонты ни к чему да и времени на ремонты жалко.Лучше уж сделать один раз и не преживать потом.Спасибо всем,кто дилится своим опытом на этом форуме.иногда ведь случается,что на безрыбье и рак-рыба.