Вчера подтягивал рулевую рейку, походу решил проинспектировать тормоза. Измерил толщину тормозного диска - она вышла 21мм с небольшим. На диске написанно заменять когда будет меньше 23мм. На диске номер 6848902 https://dl.dropbox.com/u/105051889/Image0941.jpg
Согласно карманного справочника есть два вида дисков, один диаметр 287 на 22мм толщина, другой 280мм на 26 толщиной.
По идее у меня тормоза гирлинг, машина с АБС.
Какой правильно диск должен быть 287х22?
Ребус в том что, или у меня на столько сильно изношенный диск, или предыдущий владелец за не имением 287х22 проточил 280х26 до 22мм. Фото суппорта
На вашу машину идут одни тормозные диски - 280 мм и толщиной 26 мм, как вобщем и на все остальные 940 с 92 года и на 960 до 95. 265 или 287 мм 22 мм диски от двухпоршневых Бендикса или Гирлинга использовались до 92 года. Никто и ничего не протачивал, просто никто не менял диски с 97 года, судя по тому, что они родные. Родные мало кто ставит.
Хочу уточнить вопрос, штатовские сайты при поиске выдают как бендих так и гирлинг как возможные варианты на 2.3 турбо на вольво 95 года, выше 95 у них нет. Не хочу ошибится с заказом, в моем случае это однозначно гирлинг.
А так заказывать нельзя. Заказывайте по номеру диска те аналоги, что выпадут, их можно например через exist.ru проверить. Подбор по году машины и типу мотора может выдать что угодно, это зависит от кривизны каталога. Или на размер ориентируйтесь. В вашем случае это вообще-то не Гирлинг, а однозначно Лукас