Возник вопрос взаимозаменяймости тормозных шлангов 740-й от других моделей. По экзисту если я правильно понял на 740-ю можно ставить шланги от ауди и от фольца. Возможно я неправ,поправьте кто в курсе. Тока не пинайте сильно. Просто у нас когда на базаре продавци слышат слово вольво то цена запчасти возрастает на 50% как минимум. Например рулевой карданчик ST1540 который ставиться и в японцах в магазине тоётовском стоит 10 енотов а в вольвовском 15 енотов,и с ремкомплектом на рабочий сцепления у меня теже грабли были. Пришло время менять шланги а переплачивать за свою некомпетентность нехочется. Заранее всем спасибо за участие.
вот ща лазил по экзисту капец и от ауди и от фольца и от бумера просто глаза разбигаются Кстати а если брать то у какой фирмы более менее приличное качество подскажите?
Пожалуюсь тут. В 2015 в июне поменял тормозные шланги передние.Поставил фирмы LPR .Вчера супруге пришлось резко оттормаживаться,после этого тормоза стали ватными.Загорелся на приборке значёк неисправности.Когда нажимаешь,тухнет. Сегодня заехали на СТО(у меня супруга там главбух ) прокачать,и увидели на передних шлангах,интересно что на нижних, вздутие .2 недели назад на диагностике ходовки был,ни чего не было.Лично шланги смотрел. Попробовали СТОшники прокачать,по старинке.Заднее левое не прокачивается и передние верхние тоже. Надо было им штуцера бы снять,может забились,они не стали. Типа шланги будете менять и прочистить. Заказал CORTECO.У оригинала цена неподъёмная,за один 14000 тенге,нужно 4-ре.56000 тенге(10 000 рублей)
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
BorichL пишет: Да, эти тормоза штука дорогая в обслуживании. Но это не повод ставить в них всякое говно... Вообще-то есть и более нормальные производители.
Не спорю,но CORTECO выпускает хорошие РТИ вроде.Отзывы нормальные. Следующий у нас идут BREMBO,TRW и ATE. BREMBO цена как и у CORTECO,даже дешевле.А вот TRW и ATE уже в 2 раза дороже.Но они этого стоят. В принципе,5 лет и замена,но говно ставить не рекомендую. Есть ещё FENOX,дешёвые но устанавливаются на тазы современные с конвейера.Думаю тоже лет 5-тт отходят.ИМХО.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Задам тут же глупый вопрос про передние суппорта Эта проблема меня преследует уже на второй машине. Суппорта не закисшие,поршня ходят свободно(вдавливаются по крайней мере свободно).Направляющие всегда чистые и смазанные.Даже Варган смотрел и мазал когда я был в Питере. Но они всегда держат колёса Колёса передние всегда туго прокручиваются(вывешаные)По городу,диск колеса греется ну очень сильно.Если постоит,повисит минут 10-15,начинают более свободно прокручиваться.Если стравить давление,то сразу свободно крутится начинают.Колодки передние изнашиваются за 7-10 тысяч.Задние сразу отпускают.Где собака зарыта?
Борис спасибо.Шланги новые ставил. Теперь.Залнее левое не прокачивается и два передних(слева и справа не прокачивается.Хотя если просто открутить штуцер немного,прям льётся(ну в смысле капает интенсивно жидкость)Заднее левое даже не блокируется,то есть нажимаешь,оно блокируется и тут же отпускается.Как один контур заблокировали и не пропускает жидкость при нажатии.
Вообщем кто захочет прокачивать по старинке с Г-образным контуром тормозов.По мне напрасное трата времени и сил. 1-й контур.Заднее правое,переднее правое нижний ввод и переднее левое нижний ввод. 2-й контур.Заднее левое,переднее правое верхний ввод и переднее левое верхний ввод. У меня не получилось,как заменю шланги передние тормозные,заеду на СТО на автомат под давлением.Обошёл базар наш,и 2 магазина что есть,приспособы для прокачки нет(надеюсь поняли про что я) Вот мои сиськи на шлангах.Такое ощущение 2-й контур не работал.Сиськи только на передних нижнего ввода.
Я бы поостерёгся с такой Памеллой Андерсен рассекать... А приспособу для прокачки можно и самому сделать, очень удобная штуковина. Крышечка от жигулёвского бачка, штуцер, шланг и зажим на ниппель от насоса. Я сам уже давно педалью не прокачиваю,..
Дружище,я сам в @хуе.Есть треснутые ATE(родные сто пудофф),но дождусь CORTECO. Не стал заморачиваться сегодня самодеятельностью с прокачкой.Может на неделе замучу.Время есть А тормоза так и не прокачать.Ещё раз попытались,по контуру заднее левое,передние обои верхний ввод не идёт.Хоя если просто открутить,то капает со всех быстро..
Да,и лампочка неисправности так и горит.Начинаешь тормоз давить,тухнет и снова загорается. Ещё.Когда заглушен авто и жмёшь тормоз,педаль жёсткая как и была.Только завёл,жмёшь,она проваливаться начинает Пробывали колесо вывешаные заднее левое включать драйв.Колесо закрутилось,жму на тормоз,оно сначало стопориттся,потом дальше крутится начинает.Вот первое нажатие чуток,стопориттся,а далее провал и уже отпускает. в
Господи, из какого же говна их сделали? Получается, что неармированные, чтоль... Помню, даже на Запорожце шланги в текстильном чулке были, такое не произошло бы.
Блин,ну почти 3 года отходили.И оттормаживался по трассе с 160 до 90 юзом.Ни чего не предвещало .Две недели назад было всё прекрасно.А тут на двух,на нижних,и с разных сторон. Верхние идеальны,даже трещин нет.На нижних тоже трещин нет.
игорёха пишет: [Quote]Alex745 пишет: Хорошо что супруга не гонщик и в автосервисе главбух :) , а так такая экономия страшным боком может в любой момент выйти.
Ага,не гонщик.Сейчас только мораль читал ей Про ручник напомнил [/Quote]
игорёха, главное чтобы ручник работал :)
У меня как-то на ситроене с3 2005г каким то непонятным образом буквально за несколько минут вылилась тормозуха через задний поршень, вот это тоже было интересно. Я сидел на пассажирском и искренне непонимаю почему жена так плохо тормозит пока сам не сел за руль и до дома ехал с ручником. Прям скажем не самое приятное пкркдвижение по Питеру.
Ну что же.Поменял сегодня передние 4 шланга.Потрахался от души,но всё получилось. Сделал прокачку от колеса.Все колёса пробежал два раза.Полтора литра пролил через систему.Со всех штуцеров бежит одинаково,напорчик типа. А тормозов как не было так и нет.Педаль ватная при заведённом и проваливается.Горит лампочка неисправности.Чуть нажмёж,тухнет.Один контур не работает сто пудофф.Заднее левое и передние верхние цилиндры.Куда копать?
Ну вот так всё начиналось [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Слева в нижнем углу видно крышку от канистры лукойл,она чётко подходит вместо моей крышки с тормозного бачка.Крышка с классики таз не закручивается.Чуть чуть меньше.Ну и сосок тоже видно.Просверлил отверстие в крышке на 10,вставил сосок и затянул.
А тормозов как не было так и нет.Педаль ватная при заведённом и проваливается.Горит лампочка неисправности.Чуть нажмёж,тухнет.Один контур не работает сто пудофф.Заднее левое и передние верхние цилиндры.Куда копать?
Копать в сторону главного цилиндра. Скорее всего негерметичны манжеты в одной из половин (если не все).
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
А тормозов как не было так и нет.Педаль ватная при заведённом и проваливается.Горит лампочка неисправности.Чуть нажмёж,тухнет.Один контур не работает сто пудофф.Заднее левое и передние верхние цилиндры.Куда копать?
Копать в сторону главного цилиндра. Скорее всего негерметичны манжеты в одной из половин (если не все).[/Quote] Это лечится или лучше замена.Может ещё из за чего то?
Ещё.Когда машина заглушена,педаль как положено ,хер продавишь.После прокачки адекватней стало.Попробывал педаль в пол при движении,встала колом но поехал дальше,загорелась лампочка и снова ватная.Чуток проехал,снова педаль в пол,чёткое реагирование.Чуть проехал притормаживают,ватная.
BorichL пишет: А давление в контурах то выравнивали? Там же в распределителе надо на центр поршень блокировки контура вывести, иначе он один из контуров перекроет.
Как?На пальцах
BorichL пишет: Как на любых двухконтурных тормозах с дифференциальном датчиком - нажать на педаль и приоткрыть контур, который прокачивался первым до гашения лампы.
Блин,я туплю чё то. Нажать на педаль и приоткрыть контур.Этот контур где приоткрыть,на самом ГТЦ?И надо это на заведённом делать?
Стоп.А разве при включенном зажигании эта контролька не постоянно горит,а при заводе тухнет?Я просто не обращал внимание.Включил зажигание,куча контролем загорелась,завёл,всё потухли.
Вообщем беда.Это ГТЦ.С него,вернее с выхода что на торце,жидкость не идёт при нажатии на педаль.Полностью откручивал. Можно перебрать или замена?Если перебирать то какой фирмы брать и номер пожалуйста.Или новый взять? [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Редко не редко,но сдох у меня Жидкость мобил была. А в продаже есть,доставка только от 50 дней. CIFAM 202047,LPR 1807,METELLI 050047,DELPHI LM40111,TRW PMH457. Вот такой у мну. [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
да как мне кажется что все ремкомплекты родом из китая... хотя и пишут на коробочках Испания каталоги предлагают только ERT, Autofren, Frenkit у тебя без абс?
Ромарио пишет: да как мне кажется что все ремкомплекты родом из китая... хотя и пишут на коробочках Испания каталоги предлагают только ERT, Autofren, Frenkit у тебя без абс?
Да.без АБС.Просто если бы кто написал,какой ремкомплект нужен.Мне бы знать какие манжеты там стоят.
ГЛАВНЫЙ ЦИЛИНДР W/O ABS 1273243,1329880,1330832 вот оригинальные номера твоего гтц на них идет рк 272912 если врет каталог то уж извини рк стоят недорого, закажи и примерь... на верхней картинке твой ГТЦ