Вобщем всем привет ! Сдесь я новенький ) Достался мне отличный Вольво 940 Ижектор 94 г. С родным симейным пробегом в 95000 км. Очень доволен автомобилем ! Его проблема долго стояла ! Очень редко выезжала ! За ето время поменял бензонасос опоры ремни масла впринцепеи все ! А и полная чистка топлевной системы ! Бабушка розганяется до 210 без проблем ! )))
Но есть проблема ! Поменял опоры ! И после их замены начал стучать передок ! Салеты все целые ! резинки держат ! Немогу понять где проблема ! Стойки целые ! Сук появляется на мелких кочках ! и на более глубоких ямах ! Стук глухой ! то есть то вроде нет ! Такое впечатление гдето сдохла резинка ! сто говорит что стучат стойки ! но как то доверие к ним полностью исчезло .... по определенным причинам ! Рбят хоть намекните где посмотреть ! Где пощупать ! Спасибо заранее С Уважение Кирилл г. Днепропетровск.
ну попробуйте вал рейки пошатать рукой на наличие люфта, там где рулевые карданчики. Хотя там бы стук проявлялся только при повороте руля. Проверьте вдруг открутилась гайка наконечника рулевой тяги, у меня так было, гайка подоткрутилась, и долбило его на жёстких выбоинах, не мог понять что такое.
-------------------------------------------------- 944, 1997 г., B230fk, m90
Спасибо )))) Все смотрел ! Щупал дергал ! Рейка и краданчики нелюфтят ! стук идет именно от колес ! Супорта тоже в норе ! Вроде все простое ...... Но Шведы ))))))))
Если менялись амортизаторы и это были Сакс масло, то это они. Как раз стучат на мелких неровностях (то то будет зимой). Я на таких 300 км отъездил и поменял. Сейчас в гараже валяются.