Ремкомплект 271570 на неё подойдёт? И если подходит, то какой лучше брать, там GP 2 варианта с подшипниками и без-цена поинтересней, и вольво в 3 раза дороже?
Лепс, на рейке есть номер VOLVO 1359495. Идешь на Carcats, Elcats и т. д., вводишь VIN, выбираешь регион - Европа, получаешь каталог.В нем шерстишь рулевое управление на предмет номера рейки и - вуаля.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
Протереть тряпкой табличку, где-то под трубками будет эмблемка ZFовская.
Спасибо, приятно получить помощь вовремя, определился уже и с рейкой и с ремкомплектом armadil с рейкой помог определиться, на драйве по ремкомплекту пояснили. Тревога ушла, теперь только вперёд!!! Форум этот-сила
Почитал по теме о хороших и плохих з/ч, и увидел плохие отзывы о GP,получается ремкомплект на рейку оригинал, чуть дешевле чем рейка у Allvolvo, теперь в затруднении, что лучше-взять б/у рейку или ремкомплект-оригинал и сделать самому. Собирался брать GP, но машину планирую пользовать более полугода, поэтому сомнения....
Хочу подтянуть вал рейки, но не могу открутить два крепящих ее болта. Пробовал даже ударной отверткой, но похоже гайки не для нее... Что делать? Срезать болты и не париться купить в метизах обычные ?
Для начала всё очистить со стороны гаек, залить всё жидким ключом, попробовать постучать по болтам. Мы в субботу открутили эти болты несмотря на то, что гайки были в слое песка с грязью. Срезать то можно, вото только если они в рейке закисли - будет жопа.
Заливал не один раз, пытался откручивать пару раз... Прокрутился только один болт. Обычные болты с шляпкой из магазина можно использовать или не выдержат?
maxxximus, Если болт останется-размачивать остатки и выбивать потихоньку.Болты ставить обычные не допустимо.Если что- найдём любой оригинальный болт с живой оцинковкой.При сборке их смазывали.
-------------------------------------------------- Запчасти на 940, С.Пб,регионы. http://vk.com/volvo198
mixail120, два часа степенно нагревал и бил зубилом гайку пока не разрезал почти ее, выкрутил и выбил болт в итоге, поставил новый болт, гайку пока поставил с пластиком, потом куплю новую с фланцем (та гайка, что ты дал с болтом слишком ржавая и под ключ на 15, а не на 17...). Еще раз спасибо за болт)) и за лонжероны) Осталось только подтянуть рейку...
Может я чего-то не понимаю, казалось есть люфт в руле, думал разболтана рейка, подтянул (градусов на 5-10 повернул регулировочную гайку, дальше закусывает чуть) ; наконечники недавно поменяны, тяги вроде тоже ничего, еще в оригинальной красной смазке я так понимаю; чего еще надо то?
В итоге все равно ноль размыт, колеса не сразу откликаются на движение руля(из ямы этого не видно, люфтов видимых нет); по прямой ровной дороге не уводит в сторону конечно, но допустим при торможении руль прямо не подержишь, машина уходит... если чуть наклон дороги есть, тоже руль приходится чуть выворачивать. Или все таки такая конструкция, и ничего не поделаешь??
BorichL, Крестовину в нижнем кардане на прошлой неделе поменял. Если не в рулевом, тогда в чем? Может резина большая слишком (205/65 r15) ? Не уж то убитые сайленты могут так влиять на управление? Или я просто придираюсь, не бмв ведь... Попробую еще раз рейку отрегулировать...
Я вот у себя после зимы обнаружил 2 в мясо убитых рулевых наконечника, ну и знаю, что верхняя крестовина рулевого кардана люфтит, ну и рейку подтянуть желательно. При всём этом машину никуда не тянет, на прямой с отпущенным рулём едет ровно. Смотрите сайленты, ступицы, суппорта, схождение.
Люфт +- два или три градуса, при этом рулевой кардан крутится, а рулевые тяги не колышатся. Такой люфт может быть в рейке, подтянуть возможно? Или все так ездят и не парятся?
armadil, да, при заведенном двигателе. На ходу тоже можно крутить туда сюда в амплитуде градусов 5 и машина не меняет направление, но стало немного лучше после того как чуть подтянул рейку.
Ну да, постараюсь в мае заменить лонжероны, все от брата зависит...
В общем снял я еще раз рейку, попробовал еще подтянуть - кусает, вернул на место. Чудес не бывает: нашел причину шального руля, чуть люфтит верхний рулевой карданчик и самое главное левая тяга разбита немного (почему я раньше не заметил - не знаю). Вопрос: тяги парами меняются? или оригинальную (скорее всего) правую можно не трогать?
Еще нашел пару дырочек мелких в пыльнике правой тяги, может их супер-клеем чуть подлатать.
Зачем тяги то парами менять? Если правая хорошая, лучше не трогать. Я уже давно ничего парами не меняю, ну только пружины наверно, да тормозные колодки. А пыльник надо заменить, а не гондон штопать.
Подошла и моя очередь с рейкой, только здесь я уже сам виноват, слишком долго тянул с заменой порванного пыльника. Можно по этим данным определить модель рейки, в доступных местах нет ни каких маркировок, подскажите кто знает.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Сказали что нужно делать ремонт рейки. У меня CamGear. Так может там что-нибудь подтягивается? Если нет то достаточно ли для заказа РЕМКОМПЛЕКТА СКАЗАТЬ ЧТО У МЕНЯ CamGear??????
А что такое подпятник игде его взять. А что там подтягивается.??? И то,что с верху. Если скажу в магазине CamGer- Достаточно чтоб заказать ремкомплект?
ремкомплекты нашел т-о GP, vo271570. 2010рублёв. Второй за 1000, без поршенька,подш.,и ещё что-то. Так что марка рейки пофиг. У неня CG перебранная этим рем.компл. Не бежит!
vlandr47, на САМ подтягивается регулировочная пластиковая гайка с хитрым профилем. Фото приспособы было на форуме, можно изготовить из трубы нужных размеров. Для подтяжки рейку нужно опустить, для чего открутить трубки, рулевой кардан и крепление к балке. После процедуры залить свежий АТF и прокачать.