Поставил новые пружины Lesjofors HD (и аморты на Boge), но под старые пружины сверху отцом были вставлены шайбы (хокейные). Я знал об этом перед заменой и думал что просто не буду их ставить обратно, а оказалось что нет пластиковых прокладок под кузов (похоже выкинуты и вместо них шайбы поставлены), пришлось ставить шайбы и под новые пружины. Хоть Lesjofors и короче на пару сантиметров чем старые, но они жестче и поэтому задница задрана больше. С одной стороны из-за шайб даже выдавило кузов (похоже шайбы мягкие и продавились при затяжки гайки на шпильке...); а с другой стороны что то с резьбой в кузове, с другой стороны резьба в кузове испорчена как-то так , что шпилька в кузов закручивается только она 1-1,5 см (хотя на шпильке резьба цела). Да еще на шпильках вместо длинных гаек закручено просто по две гайки. Отец делал такой горе ремонт вроде не сам, а в знакомом сервисе... (кстати амортизаторы были разные, один на 3-4 см длиннее другого, а нижние болты были не оригинальными и так закисли в аммортизаторе, что их мне пришлось срезать болгаркой, и кажется до меня уже так делали , т.к. я нашел пропил 1-2см в одном рычаге, это писец какой то, а не ремонт) Хочется сделать все по человечески и чтобы новые пружины правильно работали. Может у кого то есть эти пластиковые прокладки по кузов? Я бы купил или принял в дар :) Или можно такие купить недорого от жигулей допустим? На экзисте оригинал не реально купить...
Всем доброго времени суток. Не давно ехал на дачу и случилась беда, прогнил стакан который держит заднюю пружину в итоге лопнула пружина (стала короче на один виток. подскажите где можно стакан найти новый или б\у.
Как бы не получить такие же б/у, как уже стоят... Учитывая стоимость новых - проще взять новые. Правда есть сложности с их жёсткостью - большинство способно выдержать лишь вес пустой жопы.
Вообще тут много написано про пружины. На газовую машинку ставил нивовские подушки (там перерезка резьбы нужна)под зад пружины.Стоят уже больше года.Подняли машину см на 6. Недавно поставил б\у двоечные на другую машинку -понравилось очень,правда ставить только со стяжками. А так если пружина нормальная при сжатии на несколько дней ей ничего не будет.Деформация процесс длительный-сталь 65Г.
-------------------------------------------------- Запчасти на 940, С.Пб,регионы. http://vk.com/volvo198