Перестало нормально растормаживаться левое заднее колесо. Проверил суппорт - поршни ходят легко, толкают друг друга туда-сюда, но не утапливаются оба никакими приблудами. Открыл клапан - разошлись. Диагноз - шланг на замену, давно хотел поменять, так как треснут не в одном месте, да и родной еще Пирелли с 91г. Звоню в Евроавто (самая близкая точка), говорят, задних нет, есть передние, и по компу бьются одинаково. По Вадис номера разные. В запасе был передний Акрон-Мало, примерил - длиннее. Звоню в Сканкар. Шланги есть, но говорят, что зад и перед разные. Покупаю у них задний, сравниваю со своим передним, купленным пару лет назад той же фирмы - один в один, и длина, и штуцера, только цвет последних был золотистый, типа анодирование, а у купленных какие-то серые, да и шрифт на шланге размытый. Ладно качество мельчает, дело ясное, вопрос, ставить ли? Ведь длиннее родных, могут по колесу тереть. Ваше мнение, господа-товарищи.
Поставь и посмотри, как встанут, если будут цеплять - в топку, ну не подвязывать же их. Чего родные то не взял, их там 2 всего, этож всё-таки не перед с Бендиксом... Я тормозные шланги ещё году в 2004 поменял, уже тогда на них пузыри надулись. Правда не родные ставил, но я тогда через специально обученного человека брал, производителя уже забыл.
Съездил в Сканкар, показал, что мой передний и их задний одинаковы - забрали, извинились, заказали правильный. Нормальная контора - у всех бывают проколы .