На ранних 7.. тоже, у меня была ситуация с подбором гаек - так и перерезал плашкой с дюймовой на М12. И для расширения кругозора - любая резьба обозначается шагом, только шаг 1,5мм могут не прописывать на плашках и метчиках.
только шаг 1,5мм могут не прописывать на плашках и метчиках.
" Не прописывают " шаг, стандартный для метрической резьбы данного диаметра. Дюймовая резьба от метрической, кроме всего прочего, отличается еще и профилем ( видно невооруженным глазом, если глаз не совсем косой ), на колесных гайках рассматриваемых машин ее не было отродясь. Очень не хочется резко выражаться, но все же лучше, когда пироги не пытается печь сапожник. Равно как и наоборот.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
От " Волги " надо бы померить. Вроде бы, диаметр шпилек там тот же, а шаг от нивского отличается. Поскольку вариантов шага не так много, велик шанс, что попадется именно то, что надо. Впрочем, мне и с оригинальными гайками нормально ездится
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Ну и раз уж тут за гайки разговор идёт и срывают их бывает, то скорей всего и до шпилек дело дойдёт. По этому для информации тем кто не в курсе - передние и задние шпильки имеют одинаковую резьбу но разные посадочные диаметры в передней ступице и полуось в заднем мосту, задние больше в посадочном месте (если что то от УАЗа по посадке подходят в задний мост но резьба там М14,понадобятся услуги токаря), по передним не подскажу но можно тоже приколхозить при желании. Хотя шпильки в неоригенале не такие и дорогие.
Ну незнаю, у меня с 240, с донора, на стоянке ктото слямзил гайки хорошие никелированные. . Надо было авто перетащить, пришёл а там на колесе по одной гайке. Товарищ на ниве прикинули вроде похоже. От нивы прям закрутились без проблем.
-------------------------------------------------- Эх, в Канносу - да на танке!
Кстати, может будет кому интересно, в случае экстремальном, при большой необходимости, можно с помощью напильника загнать нивские шпильки с гайками, у меня литьё с заводскими размерами, поставил 2 такие шпильки(сломал за раз=( ), гайки только под литьё, стоит уже 7 месяц, без проблем....
Шпильки перестали быть доступны для заказа :( Чуть не два месяца пудрили мозги, а в итоге - "утеряны при доставке". Другие варианты есть под оригинальные гайки? От чего приколхозить?
Олег, если бы видел, как ломаются колесные шпильки на кИА СИД, так бы не говорил. Сосед вчера снимал колесо, сегодня уже шпильки нет при повторном снятии. Та же картина на другом колесе. Сыромятина. Съездить за б/у оптимальный вариант, новые ждать надо.
Также один раз не захотел ждать оригинальную, поставил скантех, хотя видел что не ахти, позже при откручивании гайки провернулась в шлицах-пришлось высверливать, теперь заменил на оригинал-качество на высоте-ждал месяц.
C момента покупки 740, была пара полудохлых гаек, на раз подошли от Москвича - 412, вплоть до того что я уже на всех колесах их давно на евойные поменял.