Перебрал полностью переднюю подвеску в своей 960-й. Включая датчики АБС с проводкой. Из родного остались только рулевые тяги и продольные рычаги,всё остальное поменяно на febi, лёмфёрдер, монро . После этого поехал на стенд сделать сход-развал. Всё отрегулировав мастер выдал вот такую распечатку [URL=http://www.radikal.ru][/URL] П ри это м предупредил что у наших автомобилей не регулируется сход вроде-бы , а для его регулировку нужно прикупить регулируемый продольный рычаг. Подскажите бывают ли такие,где купить. И стоит ли заморачиваться с этим если в таблице у меня всё в порядке?
Спереди схождение регулируется, не регулируется кастер и развал. Сзади регулируется всё. Ничего покупать не надо, надо к нормальным развальщикам ездить, а не к тем, у кого распечатка заменяет мозг. Да и рычагов таких нет.
Регулируемый продольный рычаг передней подвески исполняется либо в виде неоригинала, либо самостоятельно (при необходимости, а ее-то как правило, и нет никогда). Это загон ленивого развальщика, ИМХО.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Хитростей то нет, вот только новые тяги могут значительно отличаться по длине. Не так давно менял тягу: поставил старый рулевой наконечник на ту же длину по резьбе, а колесо стало явно смотреть во внутрь. Пришлось при помощи реек самостоятельно выставлять сход и только после этого ехать в сервис. В противном случае можно значительно покоцать резину даже на незначительных расстояниях
Мне на Лэнд Моторсе когда меняли специально стоял наблюдал, как они делают, потому что интересно было, с колесом реально долго возились, чтобы оно вровень встало, поэтому думаю самому тут просто нереально сделать, надо на автосервис ехать
Ничего сложного там нет. Открутили, прикрутили, посмотрели, насколько ушли углы. Если машина не пытается уехать чёрти-куда и не визжит резиной - до регулировки схода/развала доберётесь.
Хорошего развальщика найти проблема. Хвалили пару лет назад у Петровича - сделал неплохо, но спицу не выровнял. Знакомый 2 раза ездил на компьютерный стенд - так ничего и не сделали толком. В итоге в таксопарке на древнем оптическом получилось превосходно. Я же на своих Вольвах делаю на эстакаде рулеткой и визуально. По колее не кидает, не тянет, резину не ест. Надо бы съездить в таксопарк на проверку, да все не собраться. Вот поставлю на зиму новую резину...