ЛЁХАААА, странно. А ковер у заднего ряда снимать при этом приходилось? Может оно у меня не пролезает потому,что ковром к тоннелю прижато и его не повернуть (наклонить) как надо
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
ЛЁХАААА, Пробовал - достаточно не задирается, рваться начинает.
А по поводу расклепать - Старый я хоть на куски порежу, протертый и залипший, а вот новый расклепывать не очень бы хотелось. Поэтому стараюсь понять как старый целиком снять, новый ставится обратным порядком. Просто по ощущениям моего глазомера в отверстие в полу не пройдут ни регулятор ни уравнитель. Как же тогда вставляли трос при сборке, ведь не клепали же его на машине, да и в запчасти идут уже заклепанные. Должен он целиком сниматься.
-------------------------------------------------- Хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ. 945 - уехала
а вот тут надо на месте решать вопрос!!!я бы расклепал,вставил,и заклепал бы обратно!!!дырку в полу "больше делать" не вариант!!!вспомнил,на 740,87 года менял трос тоже,там пришлось расклепывать,т.к запчасти у нас делают не далеко от магазина!!!
Правда в моем случае похоже придется снимать подушку заднего сиденья для обеспечения "нормально" (в прямом смысле - относительно отверсия). Пластмассовая часть прижата к тоннелю ковром, на середине хода ее просто клинит.
Denis, заполни профиль, непонятно, откуда ты. В Питере за 4 года владением Вольво экзистом ни разу не пользовался, есть специализированные магазины и дилер с хорошей скидкой в случае оригинала. Там люди понимают о чем речь. Пару раз обращался в Транссоюз и Аутопитер, когда спешить некуда, но экономия не большая.
У меня вообще трос порвался,правда в удачном месте,прямо у рычага,где заклепано.Я выдернул из втулки куски тросика и затолкал трос,в конце надел гайку и расплющил ее,вроде пока держит,сорри если не в тему.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Варган, профиль заполнил. экзист у нас в Ишиме единственный магазин по иномаркам. Там цены сравнительно не очень дорого но нужно знать что и для чего вот как в моем случае. Трос вырван и что там было не известно и как оно там все собирается. Предыдущая машина была TOYOTA в ней я знал почти все с закрытыми глазами а вот вольво для меня пока ново, ну я думаю это пока. Так что если чем можете подскажите.
Могу дать оригинальные номера тросов. Длинный 9140980, короткий 1387788. По ним, думаю, найдешь заменители. А насчет Вольво 7-9 серий - проще и разумнее конструкций, наверное, не бывает. Мое мнение.
Варган, эти номера для машин с 88 года, в 87 насколько я понял были немного другие расширители ручника, и я не уверен, что вилка новых тросов подойдёт. Хотя там ничего хитрого нет, наверно можно поставить. Я вообще обалдел от обилия разных тросов ручника в ВАДИСе... В оригинале на 87 год под старые расширители ручника шли 1329833 длинный, и 1229785 - короткий. Но потом была замена на новые номера вместе с расширителями. Denis, поставьте лучше в подписи 87 год или вообще уберите, реальный год её выпуска не особо интересен, гораздо важнее модельный.
Вспоминаю. Один раз попался расширитель наоборот. Взял новый трос с окончанием на вилку, а на расширителе такая же вилка. Что-то с чем-то поменял..., честно, не помню подробностей.
VADIS - Volvo Aftersales Diagnostics and Information System. Электронный каталог запчастей Вольво, содержит также описание функционирования и ремонта некоторых агрегатов и систем, а также некоторую справочную информацию. Ищется в интернете, готовый к запуску без установки есть на forum.clubvolvo.ru. У меня есть образ с виртуального диска с уже установленным и работающим ВАДИСом под VirtualBox. Но с меня его качать очень долго
Denis, Борич ответил про ВАДИС, а запчасти, если экзист в Ишиме не устраивает, можно транспортной компанией из Питера, или Москвы. Могу и я отправить, если имеет смысл с финансовой точки зрения.
Варган, Тогда мне нужно знать по цене за запчасти, а транспортная компания у нас есть ЭНЕРГИЯ. Трос ручника весь, колодки ручника, ремкомплект для установки помпы. Скинь цены.
Варган, цены меня даже очень устраивают, как ты можешь отправить их в Ишим. Вместо колодок ручника нужны основные колодки сегодня разбирал ручник новые, и тормозные шланги перед (двойные) и зад.