Подскажите какая толщина стабилизатора на 940 '94 MY B230FB. По каталогу резинки 21 мм и 22мм на турбовой. Померил свой стаб, оказался аж 24мм. Резинки стаба заказал внутренний диаметр вобще 18мм, че они так растянутся?
Нет, резинки стабилизатора есть под 19 мм и под 21. 24 мм стабилизаторы давно не выпускаются, его можно поменять на 21 мм. А можно просто 21 мм резинки поставить, через некоторое время протрутся.
Что значит от какой? От Вольво 900 серии, мог ставиться на любую, ну на 200F и 230F моторы его скорее всего не ставили. Чаще всего он встречался на 960 МК1. Поставте на него 22 мм резинки 1273184.
у меня тож на 24мм стоит, я резинки на 22мм поставил, смялись нормально. Но смущает его размер, резинки верхние у стойки не по центру отверсия в стабе получились, сама стойка получилась наклонена назад и вовнутрь. Такое ощущение, что уши стаба загнуты больше внутрь, чем надо. Ну и он кажется жестковатым, после недельной езды вообще без него.
А номера стабилизатора и резинок можете подсказать? У меня проблема со стабом (из кольца вышла втулка резиновая), нужно наверно менять стабилизатор. Как узнать какой нужен или они одного типа. Подскажите кто сталкивался с таким ремонтом?
Прошедшим летом менял все резинки стабилизатора, стойки покупал целиком в сборе номера не знаю, в любом магазине должны быть каталоги, U-образные втулки приколхозил от шевроле-нива по 70 р. за втулку встали как к себе домой, только надо делать разрез(ножовка по металлу смазанная маслом) разрез должен смотреть вперёд. В руководстве по ремонту рекомендуют расстояние между внешними поверхностями верхней и нижней шайбами 42 мм. у себя закрутил до этого размера, оказалось слабовато пришлось подтягивать в разумных пределах.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Стабилизатор менять? Нахрена менять эту вечную железную дуру? Его меняют только если его диаметр 24 мм - под них нет резинок. А так измеряйте диаметр стабилизатора, от него зависит, какие резинки ставить. А из какого кольца резинка то вышла? Стойка стабилизатора развалилась чтоли?
А наружный диамотр стабилиатора - 21 мм, есть ещё 19 мм. Так что резинкам от шнивы место в шниве. Эти сайленты для Вольво копейки стоят, в экстренном порядке замены не требуют. так что смысла колхоза не вижу.
У меня вся подвеска ещё похоже заводская стоит, на всём что уже менялось стояли вольвовские логотипы и втулки были просто умершие, в наших магазинах этих втулок НЕТ! пришлось колхозить
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Пришли втулки стабилизатора с ЭКЗИСТа 1273184 (VTR)- внутрений диаметр 17 мм,померил стабилизатор-22,6 мм,т.е эти точно не встанут,с каким номером заказать?