Посоветуйте, где можно найти источник неприятного скрипа, появившегося после замены задних тормозных дисков вместе с колодками и задних пружин. первый раз звук возник при трогании с места посла недельного простоя авто. Теперь возникает не сразу, после 15-20 минут движения в городском режиме, пропадает при плавном нажатии педали тормоза и при 5-10 минутах без тормозного движения. Звук по мнению очевидцев идёт сзади, снимал оба колеса, всё вроде на месте...
Один перебирался у Alexeivolvo по причине полного закисания одного цилиндра, второй по поводу времени суток близкого к полуночи был бегло осмотрен и признан рабочим. Если правильно понимаю, стоит поршня цилиндров разжать?
Если правильно понимаю, стоит поршня цилиндров разжать
если он подклинивает , то "разжать" ему не поможет ...тут надо разбирать и проверять на счет скрипа :для задних колодок существуют противоскрипные пластины ,которые устанавливают между поршнями и колодками . проверь стоят ли они у тебя , здесь писалось об этом ,поищи поиском .
пластины если правильно помню,были приклеены к колодкам. со следующей недели пойду в отпуск и конечно ещё раз суппорта и колодки пересмотрю но появилась мысль: у меня тросики ручника находится в свободном полёте, предыдущий хозяин стояночный тормоз видимо отключил (АКПП)а когда я менял пружины они мне естественно мешали и я их отводил в сторону. по устройству ручника в книге практически ничего, но я слышал,что там свои колодки стоят. как они выглядят и как их найти? может здесь проблема?