менял сегодня на своей 740 задний тормозной шланг, после того стал прокачивать- из штуцера пару циклов чтото выплёвывало, потом всё стихло и педаль уходить перестала. Пытаясь найти "засор" обнаружил, что жидкость не проходит через блок АБС (он у меня стоит, но видимо давно не работает- стойки стоят 9-е без датчиков. Стукнул по блоку ключиком и всё нормализовалось и судя по следам я не первый по нему стучу, а то что задние тормоза не всегда срабатывают давно замечал. вопрос: реально ли не меняя блока АБС(дорого и судя по всему мне не надо и не меняя тормозных трубок( говорят дефисит) на прямую соединить трубки заднего контура входящую и исходящую из блока АБС ?
Надо либо восстанавливать АБС, либо переделывать на обычные тормоза в стиле 940. Нужные трубки делаются на заказ по имеющимся штуцерам, главное измерить необходимую длину. Я бы АБС восстановил.
Сегодня ещё раз прокачивал тормоза, после моих вчерашних ударов по блоку АБС, пока вроде всю фунциклирует. Как теньге будет постараюсь восстановить АБС, а пока буду рядом с блоком что-то тяжёленькое держать...
Они с какого-то года убрали предохранитель с блока АБС, отключить его можно отключив разъём питания, на 960 он рядом с АКБ, а вот на этой не знаю, но можно снять разъём с блока управления АБС.