Подскажите бежит рейка, прямо с пыльника капли весят, и когда рейку крутиш в лево, немношко тяжело есть смысл менять ремкомплект, или нет? volvo 940 1991
Вопрос по рейки, а точнее по замене пыльника или как его еще называют сильфона. Так вот вопрос , я так понимаю , что бы его поменять , нужно выбить палец и открутить наконечник или пыльник через наконечник может пролезть ? ни кто не менял пыльник ? И еще , если откручивать наконечник , то получается как бы я его потом правильно не накрутил обратно ( Ну видя по резьбе до куда он был закручен или считая обороты при откручивания ) то все равно лучше поехать на развал схождение ?
Пыльник через наконечник никак не пролезет. Ослабляешь контрогайку (чуть-чуть), откручиваешь наконечник от рулевой тяги и замеряешь расстояние от торца тяги до контрогайки. Затем скручиваешь контрогайку и сдёргиваешь гофру. Сборка чётко в обратной последовательности. Если не менял никаких шарниров и сайлентблоков и всё собрал чётко по замерам, то сход делать незачем.
да все разбирать нужно! неужели не видно, что отверстие в сильфоне диаметром 14мм, а наконечник миллиметров 30..40 размером! если посчитаешь удобным выкручивать рулевую тягу из наконечника, когда тот прикручен к ступице, то можешь не снимать, но я снимал, так как не удобно.
Значит так. первое: я выбиваю палец из ступицы . второе: ослабеваю контргайку слегонца и откручиваю наконечник третье: замеряю длину от конца рулевой тяги до контргайки и откручиваю контргайку четвертое: снимаю пыльник. Обратно все собираю в обратном порядке. Я так все понял ?
Палец из поворотного кулака можно не выбивать, у рулевой тяги есть шарниры, которые позволяют ей вращаться. Так что достаточно вывернуть рулевую тягу из наконечника, зафиксировав контргайку.
Если не хочешь выбивать палец наконечника 10 из поворотного кулака (на картинке не нарисован), то делаешь так: 1. Убираешь хомуты 8 и 9. 2. Ослабляешь гайку 11. 3. Вращая тягу 3 в (сферическом шарнире) вместе с гайкой 11, выкручиваешь её из наконечника 10. 4. Замеряешь расстояние от торца тяги до контрогайки. 5. Скручиваешь гайку 11 и сдёргиваешь сильфон 7. 6. Сборка. Но я бы лучше выдавил наконечник из кулака и просто скрутил наконечник 10 с тяги 3 - меньше шансов случайно прокрутить случайно гайку и ошибиться в измерении.