Если кто столкнется с проблемой коррозии и задиров передних поршеньков на однопоршневом суппорте, подходят от Газели и Волги, сегодня обнаружил. Поршенек совпадает на 100%. Фотку своего старого и газовского могу выложить позже.
Приветствую всех Вольверов.сегодня искал табличку для определения типа тормозов и безрезультатно.надо бы системой тормозов заняться.и сижу репу чешу,какие колодки,шланги и ремкомплекты заказывать.спереди двухпоршневой суппорт то ли Бендикс,то ли Гирлинг.как их различить-то,блин?А сзади наверно стоят АТЕ.Бывший хозяин машины приколхозил на передок колодки от газели,хочу их выкинуть нафиг.
ВИТАЛЯ, Визуально по колодкам, с ушками по краям колодки-Бендикс, а с пружинками посередине-Гирлинг. Это про перед. Про зад промахнулся я и заказал что то не то, пришлось растачивать ухи колодки надфилем. Благо там не очень много сточить металла, чтобы отверстие сделать побольше.
Манжеты из ремкомплекта без разницы как ставить? Есть определленное направление у манжет? Там есть какая-то цветная маркировка на обратной стороне, не знаю что на означает, подскажите. (Bendix, ремкомплект Sienca)
В общем, основательно перебрал передние суппорта (второй раз уже). На левом суппорте вообще пыльники у меня не одеты были на место, там пыльники от от задних суппортов натянуты как презерватив, так уж получилось, думал временно... В итоге появился десяток ржавых точек (с иголочку) на каждом поршне, все зачистил ,все канавки, поршни полировал наждачками мелкими, при сборке использовал зеленую смазку Permatex. На плавающих пальцах с левой стороны решил проверить разрекламированную питерсукую смазку для суппортов мс-1600. На правом суппорте поршни были в нормальном состоянии, только пальцы закисли в ликвимолиевской смазке (синей), нельзя ее использовать!
В итоге правый суппорт почему-то поджимает колодки (колесо по инерции не крутится), хотя поршни легко руками загоняются, а на левом не зажимает, хотя поршни так просто руками не задвинешь, да и состояние у них было хреновое... В чем может быть причина такого парадокса??
koc518, ээээзхх, ну надеюсь мс-1600 такой не станет) Надеюсь за рекламу и распространение они не просто так взялись. Во всех магазинах маленькие пакетики есть))) Пишут что универсальная и можно даже поршни мазать при сборке (не рискнул), даже картинкой подтвердили. Живет до 1100 градусов вроде.
Вероятно, не станет. Я потом ещё и SWAG такой тюбик взял - что-то очень похожее. Но всё это очень далеко от смазки на касторовом масле, которую раньше в бане продавали для суппортов.
МС1600 использую. Эффект- ноль. Суппорт засвистел через пару дней, вероятно один из цилиндров, сцуко, по мере нагрева подклинивает. Разбирать лень, эффективность торможения не пострадала, но одно радует- МС к резине нейтрально абсолютно. Т.е. за пыльники можно быть спокойным. Хотя вот с этим же тюбиком перебрал суппорта на Паджеро-полгода полет нормальный.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»