я использую пасту PERMATEX ulnra brake caliper lube -- тюбик как у зубной пасты стоит 400 рублей, расфасовка как у одноразового чая - 70 рублей. Зеленая густая паста. Тюбика хватает на 50 суппортов (примерно), пакетика -- на 5-7 суппортов. В ремкомплектах NK (коробочки) вкладывается какой-то аналог, красного цвета, одноразовый (хватает только на один суппорт).
При сборке перебранного суппорта, я обмазываю манжет, металл между манжетом и пыльником и наношу тонкий слой на поршень. Перебранные таким образом суппорта ко мне повторно на переборку не приходили. Суппорта, которые я перебирал, когда еще не пользовался этим средством, повторно перебирал примерно через год после восстановления.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Да в ремкомплекте был тюбик с надписью Rubber grease (смазка для резины). Я ей обмазал манжеты и пыльники, металл мазать не стал. Время покажет на сколько хватит ремонта, а пока то, что получилось, мне нравится. Машина стала легче разгоняться, и хорошо идти накатом. Колодки еще до конца не притерлись (ездил еще пока два раза), но уже тормозит лучше. Форки поже выложу, пока времени нет возиться (может администратор сайта сделает когда-нибудь более простую вставку фоток).
Allvolvo, Спасибо за разъяснение, вроде и правда всё просто.
Позиция 3 в оригинале идет в двух ценах: за 1085 и 3684.
Странный разброс, разное наполнение что ли у одного комплекта с одним номером ? не думаю что за быструю доставку такая плата.
PS Тут дали посмотреть в 'сканкаре' скантеховский рем.комплект (манжеты и направляющие). Качество наиуюбещнейшее (сравниваю с тем что стоит на машине, (может заводское). Так что брать или оригинал или что то другое.
1085 - ИМХО, не может стоить полый комплект в оригинале, скорее всего там только резинки.
Цитата:
скантеховский рем.комплект
Естественно состав резины другой, но и цена в несколько раз ниже, но при этом они не рвутся, и нормально работают.. Себе поставил скановский, пока не жалуюсь)))
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Кстати еще вопрос: вот заказывая по номерам из вадиса, введя вин своей машины в вадис, можно быть уверенным что придут, например манжеты, нужного диаметра или же сначала разбирать, мерить, а потом заказывать? Как тогда проверить какие придут?
На передних суппортах 940 все поршни одинаковые! Штуцера тоже одинаковые (под ключ на 11). Разница есть только в задних суппортах, там 38 или 40мм, лучше разобрать и померить, а можно сразу купить оба комплекта, а второй потом подарить кому-нить
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Там где 38- манжеты стоят на 40, привезли ремкомплект про партс шведен на 40, а заказывал на 38 ну и вернул его обратно, когда же разобра зад. суппорт удивился, оказалось что манжета там на 40.
У меня передние Girling однопоршневые. Заедали жестко. Снял, подключил к насосу(колесному) суппорта - вылезли поршня ( только при давлении аж на 8 атм), пыльник остался. И теперь ума не приложу как его снять . такое ощущение что там резинка как то внутрь цилиндра заделана. Откуда подлазить изнутри или сверху чтоб его снять ?
Она не заделана, а просто в пазу сидит, но со временем этот паз обрастает ржавчиной и кажется что сидит она намертво, тяни потихоньку и должна вылезть.
Я покупал тубу shell для смазки деталей работающих с повышенной нагрузкой и подшипников. Голобовато-зеленого цвета. туба стоила в автомагазинчике 220 рублей. Терпит и температуры до 300 и т.д. Подскажите кто сталкивался номер поршня для заказа через экзист на передний однопоршневой Girling на 940 (1993). И направляющие. а то поменял тормозной диск и колодки ( диски лопнули, колодки сточились) и теперь греется немного , так что колесные диски иногда тоже обжигают. Видимо пора поршня менять.пока ступица не сварилась совсем. И кстати - колодки подбирад - приехали одни значительно меньше, вернул, заказал второй вариант -но они тоже меньше предыдущих (что стояли рабочие) и ходят верх-вниз - 2-3 мм. это нормально ? Хотя в целом встали и работают (но затрагивают не всю поверхность тормозного диска а %75-80)
Да выяснил что зря переживал про нагрев, парнишка рассказывал что если ночью агрессивно погонять по городу (у него пежо) диски бывает и светятся красным )) хотя елемент закусывания есть. А вот то что колодки закрывают не весь диск - это есть проблема не тех колодок ? И все же может кто помнит как эти цилиндры заказать... А то боюсь будет как с колодками ( я их уже 3 комплекта вернул в экзист с уценкой (((
Подскажите кто сталкивался номер поршня для заказа через экзист на передний однопоршневой Girling на 940 (1993). И направляющие.
Neowisard, Заказать можно только рем.комплектом. Я выше выкладывал картинку и allvolvo разжёвывал что к чему. Я свои рем.комплекты еще не забрал. На днях заберу скажу что в них пришло.
А вот и получил я оригинальные рем.комплекты. Выкладываю фото:
Вот это позиция 4 № 271352
это позиция 3 № 271351
На рисунках состав одной синей коробочке. Номера позиций из вадиса, фото схемы выложено выше. На пыльниках направляющих написано LUCOS, на манжетах TRW, смазка тоже TRW. Обратите внимание Made in откуда ))
Зато ОРИГИНАЛ На самом деле я надеялся что в рем.комплекте будут поршни, а если б знал что только резинки, наверное заказал бы что-нить по проще. Но только не Скан-тех.
PS Ну а так, может мой опыт кому то пригодиться. Оригинал измельчал, даже коробочки малость другого цвета.)
Хотел сегодня заказать демпферы на клапана,предложили только оригинал по 5$ за штуку.Я что-то засомнивался.Во-первых,нет уверенности,что это действительно оригинал,а во-вторых,на предыдущую машину я их ставил по 5 гривен(20руб.) за каждую,3 года откатал без проблем.А если нет разницы,зачем платить больше?
В москве по 10р они... разница скорее всего есть, состав резины у оригинала и китая - разный, но за несколько лет любые всеравно превратятся в "пластик"
здравствуйте уважаемые вольвоводы , хочу перебрать задние суппорта машина 740вая ,для этого были закуплены рем.комплект 1шт-250р [URL=http://www.radikal.ru][/URL] по ршня 1шт-550р [URL=http://www.radikal.ru][/URL] по ршня только нашел только такие(, нужно ли на них делать зеркало если да то как ? я тоже пытался купить оригинальный рем.комплект в надежде нормальных поршней тоже пришли одни резинки цена 1700р. очень надеюсь на ваши советы заранее большое спасибо!
б/у хорошие достать проблематично интересно как отсутствие зеркало скажется на работе поршня ? ну раз пишете что ставить так будем пробовать а то я собирался натирать пастагоем и войлоком спасибо что откликнулись!
n2o, я б такой поршень наверно отправил производителю на. У нас в Питере и то хромированные делают. Очень уж смахивает на одноразовый, который придётся менять вместе с колодками.
ставил такие поршни -- нормально работают. Я при сборке использую смазку для резины (наношу на манжет и смазываю стенки поршня). Пока за несколько лет никаких нареканий на них не было.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Пракика - это сила, раз работают, надо ставить(попробовать), все равно надо перодически отписываться на форум как долго ходит сия деталь(и какого производителя) в эксплуатации, раз уж запчасть пришла(и бабосы уже ушли) - кули тут думать, надо её устанавливать, ибо вернуть её поставщику со своими предъявами типа (нет зеркала на поверхности цилиндра) преждевременны, если Алексей Вольвович сказал, что данные поршни нормально работают, то не стоит их выкидывать в мусорное ведро
n2o ,хороший вам продавец попался! Вот мой не смог найти. А что за фирма,что еще на коробке написано с другой стороны? Слитно большими буквами -это ПК или NK ? Ну, не целиком же суппорт покупать из-за того,что на одном поршне часть кромки обломана.Предыдущие "специалисты" видимо так извлекали его. (