Подскажите, пожалуйста,произошла проблемка с ручником!На прошлой неделе разобрал колодки стояночного тормоза. Делал это сам впервые, может и не стоило.Не знаю, правильно ли собрал колодку ручника, может у кого есть фото как она собирается или как должна выглядеть?Во время снятия колодок у меня в руках оказались куски металла. Как мне кажется - это пружинки, которые колодку ручника распирают и не дают им вместе сходиться, но у меня эти пружины сгнили и отвалились. Искал в Экзисте на рисунках эти пружинки в составе тормозов и нигде не могу найти. Подскажите, пожалуйста, люди добрые правильно ли я понял про устройство тормоза ручника и как его правильно собрать. Заранее всем благодарен.
новые пружинки идут набором и называются "установочный комплект для колодок ручного тормоза". стоит это хозяйство от 100 до 200 рублей. распорная планка в комплект не входит -- придется почистить старую.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Для V Vorobiev/ Статью эту я видел, мне она не поможет, нужны другие фотки и детальнее. И как заднюю ступицу снять можно??Про переднюю читал и смотрел статью, а про заднюю - понятия не имею. Подскажите пожалуйста, кто знает. AlexeyVolvo!Этот набор в Экзисте есть?Не в курсе? и если да, то как он у них называется? Заранее всем благодарен и отдельное спасибо тем, кто уже откликнулся!!
В смысле, ступицу? Может тормозной диск имелся ввиду? Там же в статейке я писал - 4. Снять суппорт с колодками и подвесить его на проволоке к пружине подвески, после чего снять тормозной диск, аккуратно постукивая молотком по нему в направлении "к себе". Обстукивать со всех сторон барабанную часть диска, должен съехать со шпилек полуоси.
На заднем колесе если его снять, снять тормозной диск и колодку ручника, то что под всем этим будет??Как поставить эту сломанную пружинку ручника?Что надо снять и как это сделать?Там эту пружинку держит диск с болтами на которые колесо надевается и закручивается.Как называется эта деталь?Я не знаю!Это не ступица разве??И как всё это разобрать??
Диск со шпильками, на которые крепится колесо - это фланец полуоси. И пружинку он держать никак не может, патамучта вращается. Колодки стягиваются между собой пружиной через ограничительную распорную планку со стороны переда автомобиля, а разжимаются тросом ручника через эксцентрик с другой стороны. Вся эта конструкция прижата к тормозному (заодно грязезащитному) щиту.
Хорошо, пускай это будет фланец полуоси.Так вот под этим фланцем прижат металлический квадрат,а у квадрата этого два уса металлических, выполняющих роль пружин для распирания колодок ручника в стороны. Вот меня и интересует как этот фланец полуоси снять????