приветствую! подскажите пожалуйтта......изнури сожрало резину и колесо наклонео низ наружу а верх внутрь. резиновая втулка на стойке стабилизатора(или как в книге она обозначена как валик шарнира стабилизатора)лопнула и разорвана может в ней дело??? и можно ли временно что-то поставить?
Ага, от жигулей прикалхозить Если раком стоит только одно колесо, то тут причин не много, или это следствие ДТП, или проблема с рычагом/сайлентблоками рычага... ну еще как вариант - может быть погнута стойка. Загони ее на поъемник и проверь подвеску (в том числе и рулеткой), и если все в норме - то придется или лезть под капот вымерять стойку, или гнать ее кузовщику.
ЗЫ: а чо такой головняк с запчастями? сам то откуда? стойка стабилизатора рублей 250 - 300 новая стоит...
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Ставил на развал схожеение.комп показал пружины сели.960 92 года.че пружины менять?или амы,или в дуэте?читал тут что можно ставить пневмо,мне реально?у меня же независимая.кто знает,поделитесь ,пожалуйста.
запчасти заказывать 2-3 недели......а машина нужна каждый день...цены будь здоров.скорее всего сайлент блоки.потому-что до этого было все ок!буду разбираться....благодарю за инфу...
2 - 3 недели - ездий так, будет побрякивать да пошвыривать))) но если осторожно - то можно)) Ну а поменять лучше обе стойки, да и резинки самого рычага тож не мешало бы посмотреть...
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
олег, если геометрия силовых элементов не нарушена, и с/б в сносном состоянии, то скорее всего проблема в узле "цапфа-корпус стойки", ищи на форуме, АлексейВольво описывал как лечить такую проблему. Ну в общем я уже сам нашел: http://svr.moscowvolvoclub.ru/forum/index.php?fid=6&id=069333&page=1#m7
я извеняюсь..........о каких стойках идет речь? о стойках стабилизатора или об основных стойках??? когда еду и давление в шинах в норме машина идет ровно (идеально) но стоит только подспустить колесо руль тянет вправо...
приветствую!........всему виной оказалась рулевая тяга ...ну резинки еще в неочень хорошем состоянии но пока сносно.тяги в маг. узнавал самые дешевые от 600р. подскажите если можно- как менять рулевые тяги? и последовательность...(благодарю!)
Allvolvo хочу у тебя проконсультироваться..........правильно ли мне сказали что нужно менять рулевые тяги.колесо чуть наклонено.резину жрет изнутри.поддонкратили рулевая тяга люфтит под гофрой вот сказали и вся причина .другое колесо нормально.никаких ни стуков ни лязгов при движении нет...
Чтобы проверить люфт рулевых, надо взять колесо руками (3 и 9 часов) и подергать туда-сюда. Если люфт есть, то он сразу почувствуется. У меня у самого так недавно было.
Цитата:
если гофру не снимали может люфтить и рейка
Если люфт с одной стороны, то это точно не в рейке люфт.
олег,Привет Всем!!!На моей 740-й эта болезнь вылечилась перетряхиванием всей передней подвески:сайлентблоки и шаровые.Делал это после 5 лет эксплуатации круглый год и каждый день.Поменяли на всё оригинальное.Тьфу,тьфу пока всё в норме.(через ещё пять лет).А рулевые тяги никак не могут влиять на наклон колес.При люфте рулевых тяг износ резины будет,но я себе не представляю какой шум будет от передней подвески,чтобы был такой износ.Здесь много факторов.Вы можете не слышать шум из-за работы двигателя,дороги,навесных ремней и агрегатов. Делайте выводы.Удачи!!!
сегодня наконец-то заказал сайлентблоки на рычаги небыло в наличии только сайлентблока на штангу рычага (с той стороны где к к кузову крепиться).буду менять-мож колесо на место встанет.........да хотел задать вопрос-рычаг надо снимать или на месте снимается?
Всем доброго времени суток! Народ дайте ссылку на данные по развалу для стенда(в моем пусто) и моментам затяжки резьбовых в передней и задней подвески. Заранее примного благодарен.
Тебе они как срочно нужны? Дело в том, что я поеду на сход-развал в ближайшие недели две... потом могу выложить, а старую распечатку сейчас искать просто лень..