Привет всем! Уважаемые вольвоводы, хочу заменить тормозную жидкость, как думаете, можно ли вместо оригинальной DOT4+(VOLVO) залить другую, без вреда для тормозной системы? Какую посоветуете? Или заказать оригинальную, в принципе время терпит, просто черная уже тормозуха в бачке, открываешь капот, все чистенькое, все заменено. а глянешь на бачок с тормозухой не по себе как-то.
Я заливал "Роса DOT4",чуть меньше года езжу,вроде все нормально. Вообще,думаю,если производитель отвечает за качество и гарантирует,что его тормозная жидкость соответствует всем показателям стандарта,нет большой разницы кто производитель.ИМХО.
Я б оригинал подождал), все-таки турба - тормоза соотв. разгону. А от отечественной педаль становится деревянной, и после смены, (на прошлой машине), потекла трубка. После замены на BP-шную ничего не потекло. Если охота по-выбирать, то на сайте "За рулем" в архиве, есть статья про диагностику десятка разных жидкостей.
в оригинале кастрол идет, разницы нет, а платить больше. Отечественное говно лить нежелательно. Импортные жидкости все хорошие, если фирма-изготовитель достаточно известна. На турбе и не турбе тормозные дела все одинаковые (механизмы, магистрали, шланги) просто нагрузки побольше. На всех 940 (в принципе, вообще на всех машинах) перед работой по замене жидкости надо пройтись по всем суппортам чтобы убедиться в отворачиваемости прокачных штуцеров (особенно задних).
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Последние 10 лет использую тормозуху и антифриз Кастрол, с заменой каждые два года. Штуцера заливаю Тектилом. Тормоза на 940 "в упор" для ее веса запаса нет. Старая или некачественная тормозуха кипит и способствует образованию ржавчины. Учитывая, что такого запаса прочности как у двигателя и ходовой, тормозная система не имеет, лучше не откладывать. Литра хватит на промывку и прокачку тормозов и сцепления.
Что нынче посоветуете? Как-то разница в цене между предпочитаемым мной мобилом и отечественными аналогами оказывается настолько весомой, что решил уточнить, мб за пару лет отечественные аналоги добавили в качестве??)...и еще как я выше прочитал в оригинале кастрол?
Привет.Здесь всегда есть люди. Теперь по порядку.Ты на Газе,Тазе,Мерсе или ещё на чём то ездиешь?Если на volvo,то будь добр напиши что за модель,год,двигатель,коробка,вин в конце концов.Есть АБС,нет. По проблеме.Снимай каждое колесо,смотри на супорта.Если всё сухо,наверно в ВУТ(вакуумный усилитель тормозов) льёт.Чудес не бывает.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д