Всем привет! Озаботился переходом на зимнюю обувь и вот какой вопрос у меня возник - а какие пределы размерности шин существуют для вольво 740? Диски у меня сейчас на 14 и летние шины 185/70, но они уж очень куцо смотрятся в таких больших арках. Пытаюсь на зиму найти диски на пятнадцать, но пока безрезультатно. Подскажите, какая резина встанет на диск 14 и 15(вдруг найду)? Имею в виду не стандартный размер 185/70R14 и 195/65R15, а побольше. Заранее благодарю.
Если не будешь менять передние суппорта и тормозные диски на большие, то на зиму можно оставить 14 диски. На них офигенно смотрится полнопрофильная 185 резина, колёса хорошо входят в арки, колесо выглядит по американски - мясистое такое, я прям завидовал соседу. И не страшны ему весенние ямы. Хотя в повороте наверно подламывается больше, ну да зимой не до гонок.
у меня на 14-х спереди стоит 185/70 а сзади ужо 205/70 14 все зимние белшины... смотриться тоже огонь и просвет хороший... а так как все пружины свежие стоят вааще высоко теперь смотриться аппарат... единственное приходиться корректировать фары, и привыкать к низкой цифре на спидометре... :))
так, с дисками пятнадцатыми облом (вылет 40 да 43 у всех, какие видел) буду встречать зиму на родных 14 дюймах. А какая маркировка у полнопрофильной резины и кто ее производит? У нас, в краю японского изобилия и широкого ассортимента, я не видел маркировку 185R14 У меня остались две шины "омск-шина" 205/65R14 протектор такой зубастый, что просто пугает, но они еще от старого хозяина остались-старые. Надо поновее что-то купить все-же, но русская уж такая тяжеленная по сравнению с импортной....
Для легковушек на 14 радиусе самый большой профиль - 70. Насчет ширины, если у тебя диск 5.5 дюймов, то максимальная допустимая ширина резины - 195. У меня стояла летняя (зимняя нешипованная) 205/65/15, правое переднее колесо чиркало по лонжерону, при повороте до упора. Так что, покупай 195/70/14, и будет тебе щастье. На этих колесах будешь только на 2 мм ниже, чем на 195/65/15. И еще, преимуществ у широкой резины зимой нет никаких, кроме внешнего вида.
спасибо за советы! про 205 я имел в виду назад поставить (она там изначально и стояла) Да вот, беря во внимание рекомендации вышесказанные, сравню ценник 195/70 с полнопрофильной четырнадцатой.
Если не будешь менять передние суппорта и тормозные диски на большие, то на зиму можно оставить 14 диски.
BorichL, а что это обязательно при переходе на диски 15" ? Я ищю сейчас оригинальные на 15 от s70 ,уж больно нравятся , так что если то что ты написал обязаловка ,то ты меня озадачил ....менять суппорта и диски не входило в мои планы .....
ELIKO_GLE, я думаю, что не надо ничего менять, если диск на 15 будет таких-же параметров, что и родной 14-тый, а именно: 5*108, J6, DIA65, ET25 Сам такие искал, но встречались пятнадцатые только с вылетом 40, а они не подойдут, я думаю.
Привет всем. Наступает лето и вопрос по резине возник. Можно ли ставить на Вольво 940 резину 205/65/ R15 ? А то 205/60 во первых редкая , а во вторых дорогая