Проблема в следующем. После переобуки на лето, машина стало болтать на малой скорости примерно на скорости 40-70 км. болтает будто колеса восьмерками. Заехал на шиномонтаж, сказали кривые диски, хотя в нашем городе их не возможно скривить. Поездил несколько дней , закончилось терпение поехал на проверенный шиномонтаж (где обычно переобувался). Проверили, заново отбаллансировали, и сказали что диск только один кривой, но не сильно. Тут же я его отдал в прокат, прокатали. все поставили на место и сказали резина конченая, и если руль снова будет болтать , то исправиться только после замены резины. Подскажите на самом деле так может из-за резины или что-то с подвеской? Кстате что-то подвеска начала греметь. Да сегодня разворачивался и снова были ощущения что колеса восьмерками. раньше может не обращал. Диски думаю действительно ровные, так шиномонтажисты ушлые ребята и лишнюю копейку сорвали бы если было за что.
Меняй резину и смотри нормально диски. А при движении по прямой как у тя машину тянет куда или просто руль бьёт или мелко так гуляет? Вообще для того что бы машина веляла, надо прилично согнутый диск иметь. Если смотреть на колесо с торца и за центр взять продольный протектор по беговой, сколько откланения в мм ? если до 5 то ещё терпимо но не больше
вообще имеет смысл держать комплекты резины зима/лето обутыми каждый на свой комплект дисков, так как постоянная переобувка реально портит и диски и резину.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
AlexeyVolvo, SVR, у меня именно так как вы говорите: и зима , и лето каждая резина на своих дисках. AlexeyVolvo, у тебя нет дисков "мясорубка". а то можно было бы поменяться. диски видно на аваторе, только колпаков на ступицу всего один комплект)
SVR, резину покупал ни я. на шинке сказали что резине, все конец. резина стоит Nokian NRT2, её уже не выпускают. вопрос был в том , что может так болтать машину или нет (от резины)? и какие последствия? мне кажеться у меня вся подвеска теперь стучит. может этот дефект резины разбить подвеску?
А еще бывает вот такой кривой монтаж, кстати резина тоже Nokian:
Подсмотренно на одной шиномонтажке стоя в очереди, после фотографирования не стал ждать своей очереди, просто уехал, я вобще не понимаю как они "это" еще и отбалансировали.
Сообщение # 15
24.07.2009 в 18:10:53
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться