Была у меня заморочка с рулевой крестовиной,в Казани хрен найдёшь(находил все уже или мёртвые или в предсмертном состоянии,причём складывается такое впечатление что такая машина у меня у одного и ломят за убитую запчасть чуть ли не за как новую),решил внедрить крестовину от таза.После предварительных замеров оказалось,существует совсем несущественная разница-диаметр стаканчиков(на вольве 29 мм. тазовская 30 мм.),решается с помощью развёртки.Основная работа демонтаж/монтаж крестовины,но это уже зависит от желания и рук (растущих из нормального места).Цена вопроса:100 рублей крестовина и 2 часа свободного времени(при условии что деталь с машины снята).Теперь осталось рулевую рейку как буратино из полена выстругать.
-------------------------------------------------- Казань,940 B230G 1993 год
Размеры возможно и попутал но суть в 1 мм. разницы.Удаляется крестовина очень просто,она запресована не туже карданной и завальцована точечно,самое сложное может быть это удалить завальцовку,а дальше принцип тот же,что и с карданной крестовиной только надо немножко понежнее,а уж если есть пресс(пресс можно заменить и тисками главное чтобы стаканчики раздвинуть,а сам крест будет достать уже проще).Завтра если получится скину фотки до и после сам процесс отснять не удалось по техническим причинам
С фотками сегодня не удалось,аллюминий очень податливый и ковкий металл,я завальцевал маленьким молоточком самое главное при разворачивании не переборщить,надо чтоб стаканчик садился с натягом,иначе его будет проворачивать как ты не пытайся его развальцевать,а этого нам не надо.
Именно эта операция и является проблемой при перепрессовке -- стаканчики через некоторое время начинают проворачиваться в теле и разбивается уже посадка крестовины. По крайней мере я сколько их видел после перепрессовки, все они были проблемными.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Это не панацея от всех болезней,но я уверен,что при прямых руках можно сделать всё что угодно,а осроке службы этой крестовины я говорить ничего не буду-время покажет
Сообщение # 10
12.07.2009 в 02:58:38
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться