Всем привет! На днях поехал схождение отрегулировать , а там слесарь сказал что развал = -0,1 при нужных +10 , теперь вот ищу растяжку . Мерял от Жигулей - короткие, а в тюнинговых магазах ценнник кусается. Может кто сталкивался и есть варианты решений? Пососветуйте.
Привет у меня на 940 развал тоже не попадал в нужные углы, но если на стенде поднять руками чуть чуть морду машины всё вставало на место, получается просто просели пружины, вот так.
-------------------------------------------------- Жизнь хороша когда пьёш неспеша........!!!
RobinBobin, Ну растяжку и не так сложно и самому изготовить, главное надо у токаря заказать болт у которого с концов будет правая и левая резьба, ну и гайки к им. Вот как саму разтяжку можно согнуть из любой подходящей трубы.
а вот кто может сказать... какой должен быть развал на наших машинах с завода? 700 серии... знаю что не регулируется, но вопрос возник не просто так у друга на стенде на правом колесе отрицательный развал -0.8, а на левом положительный +0.2... какой из них правильнее? а если есть у кого то цифры развала то вообще было бы идеально...
Привет, парни, С наступающим Новым Годом!! Короткий вопросик: Был вчера на 3D развал схождение. Развал: левое колесо показало 0.12 град, а правое 0.42 град. (по моему, минусовой, не помню) 0. 42 горела на мониторе красным прямоугольничком. остальные параметры были зелёные(после того как он схождение подкрутил). Мастер сказал что это в пределах допустимого. Глянул на табличку, которую Martyn сбросил, не совсем с ней разобрался. Т. е. норма это или нет? Так, для успокоения души)). Спасибо.
Где то писал(цифры завтра только гляну), поменял пружины задние на усиленные,жопа приподнялась,моська присела,развал сразу убежал.В красной зоне стал.Но мастер не лыком шит был(бывшее СТО VOLVO)Приподнял руками перед,всё в зелённую зону вернулось.Типа на пальцах показал что я должен или жопу опустить или перед приподнять.Поставил стандарт на жопу,и вот оно счастье.Перед был орижинал.На 3D развал сразу в зелённой зоне,ну и схождение тоже подрегулировали(менял шаровые,рулевые наконечники и реставрировал рулевые тяги,с новыми промахулся по резьбе в рейку)
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха, курил форум , чёт не нашел. Буду признателен если глянете параметры в которые надо вписаться, Пружины передние лежат б\у ориджинал, от старого хозяина достались(говорил, лет 15 пролежали у него), мож тогда махну их, если параметры совсем плохие, которые сверху описывал. Спасибо.
МАКСИМ940, в "Карманном справочнике" развал 0,1 град плюс минус 1 град. Максимальная разница между левой и правой сторонами 0,7 град. Так что, если левое минус 0,12, то вписываешься.
Вот, мужики, спасибо! Значит пока не буду лезть к пружинам. А вообще я понял, что пружинки подпросели, но в пределах разумного. лоМастер сказал, яко бы если бы был бы плюсовой развал, то это хреново, а минусовой это хорошо. Верую конечно вам, а этот ломастер первый раз в жизни видит 940. Катаемся дальше.
МАКСИМ940, Варган прав, вот табличка для 940 из карманного справочника: НО не забываем, что в одном градусе 60 минут!!! На фото стенда в сообщении 13 как раз допустимый предел указан от плюс 1 градус и 6 минут до минус 54 минут. 0,1 градуса - это 6 минут, а разница между правым и левым колёсами допускается не больше 0,7 градуса, а это 42 минуты. Так что у Вас, сэр МАКСИМ940 разница составляет 0,9 градуса. Но тут главное, чтобы резину не жрало и в сторону не тянуло. Всё, больше грузить не буду, с наступающим!
Martyn, совсем огромное спасибо! Разжевал по полной) От души, народ! Резину не жрёт, ни куда не тянет, руль лёгкий и правильный. Больше не беспокою, пружины перекину и тогда буду смотреть. С Новым Годом!!!!
Сообщение # 17
31.12.2017 в 16:14:47
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться