я со своей тож долго мучался... не разу не отвинчивалась с 85-го года:)) и грел феном промышленным, и вэдэшки не жалел... в итоге смог открутить тока уперев зубило в паз и молотком... и то крайне неохотно оно откручивалось:)))
плохо обстучал. Надо, чтобы при обстукивании каждый удар молотка оставлял после себя небольшой отпечаток на металле, тогда (после отстукивания по всей окружности) гайка стронется со своего места без напряжения.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Сегодня увидел что при качании машины есть ход по вертикали примерно на 1 см в месте крепления стойки, так как правильно опмсать не могу, прикладываю фото (отметил стрелкой), ходит вместе с черной резинкой.
Собственно вопрос - так и должно быть или надо всетаки подтянуть эту гайку ?
! 1 см это очень много, лучше сразу менять верхние опоры ! А то может выстрелить в капот, если поставлено какое-нибудь г. Если не сложно то подскажите что это за банка на трамблере и ее назначение
Alex745, банка для того чтобы трамблер водой не заливало - подтекает прокладка, да ещё капот не выровнен был, капот отрегулировал а банку для верности оставил. Сегодня пошатали у знакомого 850ю - у него примерно также ходит.
1 см -- много! Это значит, что втулка, в которой затянут амортизатор, отрывается от резиновой подушки, в которую она вварена. Результатом будет помятый или пробитый насквозь капот. То, что у знакомого на 850 ход штока такой-же, говорит только об одном -- ему ТОЖЕ надо менять опоры.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Ребята, кто-нибудь покупал картриджи стоек Оригинал? Если да то какие они сейчас идут масляные или газовые, в Экзисте пишут, что аморт газовый, но какой может прийти через заказ х.з., в прошлом году заказывал САКС-газ(Адвонтаж еще был), блин пришел САКС масельный Супер-туринг, поставил - штоки уже загремели(через 15 тыс км) и сильно он мягкий, не понравился в общем. Родные лежат в гараже(один пробитый, сам шток не выдвигаетс уже самостоятельно по давлением газа) На них написано VOLVO BELGIUM и номерок 9139290. Так вот, они у меня были газовые(или газомасляные), а не масельные как присланный мне из Экзиста Сакс. ХОЧУ ТАКИЕ ЖЕ! Поэтому спрашиваю у Вас - чего щас упаковывают в оригинал - масло или Газ?
Boge Automatic решат твою проблему А родные я бы ставил не обращая внимания, какие они. Я бы ещё комплект пыльника проверил, если аморты за 15 тыс. сдохли.
Пардон в Экзисте вот че пишут - Boge - Амортизатор газомасляный передний правый "Automatic" -$69.57 Почему правый - х.з. - когда картриджи обое одинаковые?
CIA, Boge & Sachs одна контора. Посмотри на экзисте в их каталоге газомасляные у них есть Boge 32-135-F. Борич прав автоматик класс. Привозил знакомому когда запчастями занимался, он был просто доволен, но они были задние. По поводу стуков заказал себе шаровые, результат сообщу. Все остальное в подвеске новое.
Алексей, ходят мало и начинают стучать это ты о каких амортизаторах? Optimal или Bilsteine? Про первую фирму не слышал никогда, ничего сказать не могу. Про Billstein ничего худого не слышал. Во-первых не текут, во-вторых эффективности до 50-70 тысяч не теряют. Шумноваты, это правда, постукивают. Но держат хорошо. Я сам купился, подвеску перетряхивал, аморты постукивали в крайних положениях, решил махнуть за компанию, разобрал, а там те же стояли, что и купил на замену. Тот самый газовый Бильштайн. Старые амортизаторы, что характерно, оказались абсолютно работоспособными и живыми. Оставил в запас. Кстати и с оригиналом бывают неприятности. Как-то 240-й приехал в позе подбитого танка на постаменте. Подпрыгнул на кочке, левая стойка отработала, а правая осталась в верхнем положении. Человек как на ломе вместо аморта 50 километров до города ехал. Что характерно, амортизатор был Volvo original, газомасляный, оранжевого цвета, французский. Заклиненый наглухо. Так что всякое бывает. А что, всё-таки лучше?
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Если "Бильштайн" ставить - то только желтый -В6. Черный - хлам. А вообще-то я писал про "Оптимал".
Еще, мне изредка попадаются амортики "Gabriel" - весьма достойные, ничего плохого сказать не могу, их работой очень доволен. Только я не знаю, где их продают - клиенты с собой привозят.
ИХО самый нормальный из недорогих вариантов - Сакс Газовый (адвантаж), варианты дороже - Бильштайн В6 и КОНИ, но разница между первым и остальными по цене слишком существенная, чтобы они могли называться "массовыми".
Раз за Вас. Честное слово не помню, какой Бильштайн по номеру и модели у меня стоит, но корпус картриджа синего цвета. Черный, говорят хлам. Не знаю, у меня черный 100000 отходил без замечаний, сколько до меня не знаю. Стук был не в стойке. Но раз заменено, нехай ходит.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
По локализации стук явно стоечный, возникал на полном раскрытии стойки, когда с поребрика съезжаешь или в яму попадаешь, даже плавную. В руль не отдает. Определить сверху или снизу не удалось, но стук, повторяю, явно стоечный. Так не напрягает, на вибростенд машину ставили, всё путем, амортизаторы рабочие, да это и так чувствуется, есть у нас под Мончегорском редкий в наших краях прямой почти горизонтальный участочек М-18, народ давит тапкой от души, идет сколько может, люди там максималку определяют, так место там открытое, частенько боковой ветер, и ветерок достаточно свежий, и при снижении эффективности амортизаторов сдувает с дороги на раз. Впрочем, кому это я говорю, у Вас в ВКО ветра похлеще наших будут, есть им где разогнаться. У нас когда из затененной горой зоны выходишь-ждешь подлянки в виде ветра в борт, сильнее чем с фурой расходишься. Причем не знаешь откуда. А как порывом может развернуть на 180, причем на встречную, это я испытывал на себе. Повезло, никого не было, ДТП обычно там жуткие.
Рябята не могу победить небольшой стук передней подвески с правой стороны, возникающий при езде на мелких неровностях.Состояние сайлентблоков, шаровых, рулевых наконечников и тяг, стоек стабилизатора и его втулок в отличном состоянии, тем более весной все было заменено на новые запчасти, по ощущениям когда ложишь руку на опору стойки при покачивании слышен глухой стучок, который как-бы отдается в шток или в опору. Слева такой херни не наблюдается. Вчера разобрал правую стойку, все составляющие осмотрел, опять ничего не нашел, сам картридж в стойке затянут намертво, шток аморта никаких провалов не имеет, чашка и подшипник опрный идеальные. попробовал под вернюю резинометаллическую шайбу подложить вырезанную резинку - не помогло. Короче не знаю, стук ездить не мешает, но нозит меня каждый день. Вроде устройство простое, а причину найти не могу. Что можете предложить?
всё очень просто, но неприятно, точно хочешь знать? ну ладно) Стук с рулевой, с правой стороны втулка поизносилась ну и там ещё сальник с втулкой он тоже. то есть в руле нет свободного хода, а стучит слегка, пошатай правую часть рейки вверх вниз.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
CIA, как аморты Боге? Себе тоже взял передние Боге Турбо, еще не ставил. Все говорят, что начинка одна с Захсом, но нашел инфу, что специфика у этих брендов все-таки разная. Так что же на самом деле?
Хорошие аморты. Качество аналогично Sachs, те же заводы гонят, но Turbo помоему более жёсткие газовые, двухходовые. Вобщем я разницы особой не заметил.