AlexeyVolvo, пусть сбросят фото дисков. конечно они наверное не залеживаются. я по факту не могу посмотреть, так как живу очень далеко от Москвы. (Новый Уренгой),и мне приходиться надеяться только на честность .Еще подскажи на 940 есть у тебя задний спойлер б/у (на багажник) и его цена. И еще просьба сбрось мне номера крестовинок.
ALVIKO, диски точно как на твоей фотке, естественно не без царапин по краешкам и иным мелким свидетельствам их не новости... завтра скину их фотку на 940. Спойлера нет, стоит он порядка 100$, ставить не рекомендую по причине ухудшения задней обзорности, особенно при парковании... Крестовинки отдельно менять занятие неблагодарное, несмотря на их копеечную стоимость (рублей по 500 вроде), рекомендую поискать хорошенькие-БэУшненькие...
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
AlexeyVolvo, мне не где взять б/у крестовины. у нас в городе всего 4-5 машин 940-х. Разборок в нашем городе нет ни по одной марки машин. Город у нас за 20 мин можно объехать. У нас даже нет возможности сделать на вольво диагностику . Ближайшие официалы в Сургуте а это ни много ни мало 800 км. вот такие дела. еще вопрос , при закрывании двери дребезжат (в основном передние водительская и поссажирская -износ). Но мне кажеться это не только у меня это болезнь всех 940 и 960 до 95г.в. Что с ними сделать можно и есть у тебя петля водительской двери - цена. у меня сломан ограничитель (не знаю как правильно назвать. но дверь не фиксируется а болтается как калитка. И как можно тюнинговать двигатель мой B230GK. можно сделать чтоб в нем было 200-220 л.с. и во что это выскочит по цене.
Ребята объясните пожалуста.Рулевой механизм рейка на рейку ставится переходник с карданчиками так вот от рейки этот переходник ставится под углом к рейке? На рейке вал редуктора не под90 относительно рейки. У меня расстояние между рычагами рулевыми меньше на 300мм.,если я укорачутяги на рейке с каждой стороны по 150мм. рейка будет нормально работать?
SLAVA, если честно - не понял почти ничего, за исклбчением того что "червячный вал" выходит из рейки не под прямым угломи, но это я и так знаю. Ты рулевые тяги хочешь укоротить по 15 см и резьбу нарезать под наконечники? Не пойдет, максимальные углы тяг относительно рейки не смогут нормальнокомпенсировать ходы подвески. Это ты же Волгу апгрейдишь?
А может не стоит от трапеции отказываться? Помоемму проще ей Гур поставить чем рейку. Ты подробнее может расскажешь какие родные узлы ты оставляешь, и какие добавляешь/заменяешь на нештатные. Ты будешь ей делать подвеску МакФерсов или оставишь волговскую?
Я переточил цапфы 21 под ступицы 740 и установил дисковые тормоза двигатель установил на балку 21 ,а балку из балки Вольво вырезал реику.Но сразу столкнулся с проблемами длина между рычагами 21 меньше чем на Вольво на 300мм.при установке оставшийся балки с рейкой у меня выход с редуктора от лонжерона 60мм. устанавливая карданчики между рейкой и рулевой колонкой получаеся уголгр.30 будет это работать или,не заморачиваться и поставить ГУР от современной Волги?
Да хотел нарезать резьбу и поставить волгвские пальцы.ведь рейка двигается прямолинейнои я думаю,что длина тяг рейки особого значения не имеет,может я не прав.
я думаю что укоротить каждую тягу на 15 см вполне возможно и допустимо, но вот рулевые наконечники я бы оставил Вольвовские по причине их лучшего качества и большей компактности. Вполне возможна ситуация, что тебе придется несколько ограничить ход передней подвески, но на управлении это отразится только в положительную сторону.
насчет угла под которым будет работать карданчиковое соединение, я думаю что тоже допустимо, тем более что основную нагрузку несет собственно рейка при помощи ГУРа, а с помощью вала просто задается направление потока масла в ту или другую сторону вращения.
основным вопросом останется качество крепления Вольвушной балки в кузове Волги, так как срыв крепежа рулевого механизма в ходе эксплуатации недопустим.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Алексей оставив рулевые наконечники надо переваривать рулевые рычаги,что не желательно у Вольво они покороче и я сразу натыкаюсь в стабелизатор.Ребята спасибо вам,что принимаете активное участие в этом безумии.
ведь рейка двигается прямолинейнои я думаю,что длина тяг рейки особого значения не имеет,может я не прав.
На 15 см - это почти в 2 раза, если не больше. Чем короче тяга тем большиё углы требутся при прочих равных условиях. Рейка движется прямолинейно да, а глу у рулевых тягш меняются при повороте рулевого колеса, и в большей мере при вертикальном ходе подвески, а волга, это карабель, зод там приличный, иными словами, как уже сказал АлексВольво потребуется уменьшать ход подвески, но возьми в расчет такой вариант, ты домкратишь авто для смены переднего колеса, т.е. подымаешь кузов чтобы колесо оторвалось от земли, подвеска вытягивается на максимум пока амортизатор не будет весь вытянут, и тут-то угла тяги может и хватить и пойдет твоя тяга на излом. если рейка уже стоит, наверни на нее тягу не обрезанную, вывеси колесо и посмотри, позволяет ли шаровый шарнир тяги дать необходимыфй угол. Ты бы фоток чтоли нам подкинул что и как стоит, да и вобще создал бы отдельную темку по своей задумке и вел бы фотоотчетик, было бы здорово.
Исправил опечатки: На 15 см - это почти в 2 раза, если не больше. Чем короче тяга тем большиё углы требутся при прочих равных условиях. Рейка движется прямолинейно да, а углы у рулевых тяг меняются при повороте рулевого колеса, и в большей мере при вертикальном ходе подвески, а волга, это карабель, ход там приличный, иными словами, как уже сказал АлексВольво потребуется уменьшать ход подвески, но возьми в расчет такой вариант, ты домкратишь авто для смены переднего колеса, т.е. поднимаешь кузов чтобы колесо оторвалось от земли, подвеска вытягивается на максимум пока амортизатор не будет весь вытянут, и тут-то угла тяги может и не хватить и пойдет твоя тяга на излом. Если рейка уже стоит, наверни на нее тягу не обрезанную, вывеси колесо и посмотри, позволяет ли шаровый шарнир тяги дать необходимыфй угол. Ты бы фоток чтоли нам подкинул что и как стоит, да и вобще создал бы отдельную темку по своей задумке и вел бы фотоотчетик, было бы здорово.
еще к слову, рулевые тяги от вольво 960 после 94 года более короткие за счет более длинного наконечника, имеет смысл рассмотреть их, а не резать тяги и нарезать резьбу на тягах от 940.
Ребята,спасибо вам за ваше внимание завтра я все промериюи постараюсь сделать фото.У Волги рулевые рычаги длинные,они задивали за диски колес,я их согнул на 10гр.,а если их обрезать и привварить наконечники от Вольво я сразу выграю 150мм.это нормально.Рычаги кованные и на место сварки надену втулку и обварю.
Почему именно Койо? ТРВ были и 16 и 18 размеров, что весьма часто встречается на 85-88 годах...
Цитата:
рулевые рычаги длинные,они задивали за диски колес,я их согнул
у Вольво S90 Рулевые наконечники имеют форму 15-ти сантиметровой дуги с прогибом около 4 сантиметров по той же самой причине и короткие рулевые тяги. Тяги у них 14 мм посадка в вал. Валы в рейках ТРВ разных годов выпуска взаимозаменяемы.
AlexeyVolvo, да, возможно, со старой класикой особно не сталкивался, но внутренний голос говорит что у Славы на 14 мм, неужели обманывает? Прийдется Славу спрашивать.
Да ребята 14мм.,но от этой идеи приходится отказаться.На Вольво двигатель и рейка стоят на одной балке,а у меня бахка на ней установил двигатель,а рейку прилепить нет места.
Спасибо за участие в моей проблеме.Сегодня приподнял двигатель от балки на 50мм и скинул стаб. подсмотрел стаб. на Део стоит сзади балки появилось место для крепления.завтра поставлю.снимая рейку заметил,что она крепится к корпусу балки 2мя шпильками значит усилие небольшое.
Вообще то рейка к родной балке крепится весьма немалыми болтами насквозь, я бы не сказал, что там совсем уж маленькое услие. Не надо забывать, что гидроусилитель неплохо удерживает рейку при попадании колёс во всякие ямки или поребрики, так что на рейку есть и ударные нагрузки, а они могут быть весьма приличными. Может фотками поделитесь, тут коллективный разум подключится.
Все удары приходятся на стойки колес,а болты на 8 находятся в корпусе рейки поэтому они несгибаемы.Я не знаю, как на наш форум выложить фото подскажите.
Ну неужели никогда на колдобинах руль из рук не вырывало? Я ещё не забыл езду на машине с рейкой и без ГУРа, хоть и ездил на такой последний раз лет 6 назад.
Здравствуйте,рейку установил.Обрезал балку оставил Крепление рейки чуть чуть модернизировал и все встало на свое место.Рейка длиннее на 60мм.Подскажите пожалуста,крепление рычагов рейки к шарниру,внутри резиновой гофры.Резьба на тягах рейки заканчивается проточкой и продлить резьбу невозможно.Я правда не посмотрел на какую длину вворачиваются наконечники может все решится закручиванием оных.И подскажите,где искать название и фирму рейки на редукторе или на трубе?
Калахари - не в РФ, однозначно. :) А е-майл на главной странице в несколькох местах.
Вот это не совсем понятно мне:
Цитата:
Подскажите пожалуста,крепление рычагов рейки к шарниру,внутри резиновой гофры.Резьба на тягах рейки заканчивается проточкой и продлить резьбу невозможно.Я правда не посмотрел на какую длину вворачиваются наконечники может все решится закручиванием оных.
Резьба на рулевых тягах катанная а не резанная помоему, поэтому далее не нарежешь, хотя есть тяги неоригинальные, на которых можно и нарезать, но не советовал бы. Наконечники накручиваются на 4-5 см примерно.
Название рейки на корпусе рейки, в районе выхода вала на рулевую колонку, ищи или название или номер, по номеру определим производителя.
из непонятного: что ты понимаешь под рычагами рейки? Принятые названия по порядку слева направо или наоборот: рулевой наконечник - рулевая тягя - рейка - рулевая тяга - рулевой наконечник.
Крепление рулевой тяги (шарнира) к рейке зависит от производителя рейки, папа/мама, мама/папа и диаметр резьбы, именно об этом мы и говорили с АлексВольво.
Ты про рулевые тяги? Крепление зависит от производителя. Один из вариантов: На шарнире рулевой тяги внешняя резьба на 14мм, длиной примерно 15 мм. В рейке соответственно внутренняя резьба на 14мм, тяга вкручивается в рейку, , на рейке есть паз, в этот паз развальцовывается упорная часть шарнира рулевой тяги, для предотвращения случайного самовыкручмвания.
Ребята здравствуйте.Вопрос вы отремонтировали рейку устанавливаете,как правильно установить. Посчитатать обороты вала и разделить пополам или, как нибудь иначе?
Здравствуйте текла рейка ,подумал что задубели сальники ,купил ремкомплект поставил,день поездил не текло, на следующий день таже история рейка потела,купил второй ремкомплект отполировал вал зеленым камем все собрал и поставил и опять таки течет! если кто знает подскажите в чем проблема пожалуйста. заранее благодарен
Здравствуйте текла рейка ,подумал что задубели сальники ,купил ремкомплект поставил,день поездил не текло, на следующий день таже история рейка потела,купил второй ремкомплект отполировал вал зеленым камнем все собрал и поставил и опять таки течет! если кто знает подскажите в чем проблема пожалуйста. заранее благодарен