17 встанут, меня больше ширина волнует, как-никак 8". Оч. дорогие у вас KFZ, не так давно видел по 2700 за шт. , но за такие деньги ещё один комплект штамповки точно не воьму.
8 дюймов сильно широко будет, начнет за подкрылки тереть сзади и за корпус стойки спереди. Штатно допустимая ширина 7,5 дюймов. При возможности изготовить проставки можешь смотреть любые колеса от "Волг" 10-го семейства или Форд-"Фокус", они по разлету шпилек такие же, отличаются вылетом и размером центрального посадочного отверстия. Я ставил себе от Волги 16-ти дюймовые диски шириной 8 дюймов (модель не помню, красноярские, много тонких изогнутых наружу лучей) с резиной 225/55 при этом пришлось на задних колесах проставки делать уже на 1 см каждая. Круто смотрелось и ехать было кайфово!
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
второй вариант без проблем встанет, у первого вылет вызывает небольшие вопросы, но вроде бы должен встать. Да и за такие деньги на 17 дюймах красоваться тоже нормально, резина только дорогая...
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
если действительно озадачен по 1-му варианту: вылет маленький, диск широкий, относительно штатного диск уйдет во внутрь на 16,5 мм, а наружу будет выпирать на 21,5 мм, все бы ничего, но на такой диск нужна широкая шина, 205-ая уже узкая для такого диска, а с 215 - уже может и не влезть, а может и влезет. :) В начале темы есть картинка, глядя на нее подставляешь новые размеры, вычисляешь смещения относительно тех колес что сейчас на авто, далее идешь к авто и меришь зазоры в крайних положениях руля относительно элементов кузова, потом нагружаешь авто по максимуму и повторяешь замеры, также заезд на эстакаду одним колесом по очереди и опять замеряешь. Так можно вполне реально оценить ту или иную пару диск+шина.
smile, А как бы мне из заполучить? У меня есть 2 таких, хотелось бы комплект составить и другу подарок сделать к свежекупленной машине (расходов там по приведению ее в нормальное техническое состояние и так выше крыши, а колеса вообще отстой -- разные и квадратные..)
а почему нет..... у меня лежат пылятся а кому то может пригодятся, оригинальное литьё чтука редкая в коей то мере, поэтому так просто отдавать не ахото, кризис...... и при этом я же не пишу что я торгую запчастями на иномарки... нет ни какой рекламы, всё в рамках темы.... просто я бы не хотел что-бы народ столкнулся с такой же проблемой как и я, когда разбил один из четырёх дисков, по одному не продают а за комплект 12 14 тыров хотят. а это не серьезно, и то по рисунку подобрать тяжело если по одному брать,
кстати открыл бы тему о продаже з/п?
вобщем моё мнение таково......
а как и что решать тебе.... ты же тут начальник .......
smile, Еще раз, объясняю, объявления о продаже в качестве сообщения будут висеть вечно, а на кой им висеть если ты товар уже продал? Продавалки не будет.
Диман940: Что такое 7,1, сантиметров чтоли? Тогда да, центровочные кольца решат проблему.
ЕТ=35 и 195*65 - возможно резина будет тереть об корпус передней стойки, посмотри сколько у тебя сейчас зазор в этом месте и если меньше 10 мм - то будут тереть.
Есть вариант покупки комплекта новой ОРИГИНАЛЬНОЙ штамповки VOLVO (для 940) по закупочной цене, т.е. ее стоимость будет на уровне неоригинала (типа KFZ). Если интересно, мыль.
Привет всем. После долгих поисков и мучений решил проблему с дисками. Поставил наше литье Виком 6*15 5*108 ет 35 шины "якохама" 205*65 . Проставки на перед сделал из старых тормозных дисков 6-7 мм хватило для того что-бы увеличить расстояние между колесом и стойкой, хоть и без них расстояние получалось 2-3 мм мне показалось этого мало. Назад поставил без проставок все и так хорошо. Цена вопроса диски 8700 шины 9000 работа токаря 300 рублей шиномонтаж 800 рублей. Итого 18800.
Купил себе диски оригинал VOLVO спицы паутинкой как у БМВ никогда на вольвах таких не видел. Нашел в деревне. Пришлось конечно раскатывать, сейчас готовлю к покраске-интересно как будет смотреться.
А я наконец-то получил и поставил свои заказные диски SLIC !!!, Счастья - полные штаны! Сделаны четко (модель L703s), смотрятся супер, легенькие, ПРОСТО КАЙФ!!! Резину поставил Бриджстоун 225/45 R 17 (что было то и поставил), дубовая конечно, но пока не до шика... Обошлись в 36 тысяч за размер 7,5 - 17 ЕТ 18, ждать пришлось 3 недели.
Да Вольво стоит таких жертв. На эту машинку люди долго будут обращать внимание. Сейчас в отпуске в деревне не далеко от р.Ветлуги ездил вчера в районный центр, каких только авто нет на стоянках перед магами но все почему то таращуться на мою старенькую 940.
Многие видя вольво 940, думают что старьё, рванина, а потом спрашивая год выпуска просто балдеют. Мол как так в таком году и такие квадратные машины. Я уже устал объяснять народу что это классика и что у вольво основное направление не на внешний дизайн как скажем у мазд а на безопастность. Просто тема вольвы у нас в стране не очень то и развита. И диллеров не очень, только в МСК и СПБ и обслуживание не на высоте. Основной массой остаются ТАЗЫ и ПРУЛИ. Далой ПРУЛЕЙ!
Вот так точно дело и обстоит. BorichL,А переделать можно всё и по всякому. Лично переделывал ниссан косорукий на левую сторону. Ваккумник и главный сцепы оставил на родных местах, кинул просто тяги типа как дубрёры педелей. Получилось давольно таки не плохо. Рейку с еврояпошки сунул не помню и от какой.