SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.11.2024 - 11:31:57
   SVR forum -> Подвеска, рулевое управление, тормозная система -> Тормоза 740
Страницы:  1  2  
АвторСообщение

Eremey

гость
AlexeyVolvo, спасибо попробую и обязательно напишу что будет!
Сообщение # 51 22.07.2009 в 22:08:40

SVR

Администратор

Статистика:
Тем создано: 5

Цитата:
SVR, лампочка АБС вообще не горит!

т.е. при включении зажигания она не загорается? А она вобще есть?
Самодиагностика по АБС говорит ченить?
Сообщение # 52 23.07.2009 в 10:46:23

Eremey

гость
SVR, Я даже незнаю про лампочку скорее всего её нет.Самодиагностика по АБС мне к сожелению ничего не говорит.Может чего подскажите?
Сообщение # 53 23.07.2009 в 21:51:25

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
Для начала проверить лампочку в приборке, должна загораться при включении зажигания, потом гаснуть. Скорее всего где-то контакт отходит так, что импульсы после торможения с датчика идут.
--------------------------------------------------
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 54 23.07.2009 в 23:42:41

amador74

гость
SVR, И у меня такая же проблема появилась позавчера. Когда начинаешь тормозить более менее резко (колёса не блокируя), АБС молчит. Когда с маленькой скорости или после движения назад просто притормаживаешь слегка, педаль толкает назад и начинает жужать АБС. А сегодня по дождю так вообще ппц, срабатывает то и дело, лампочка загорелась, но после того как я заглушил и завёл погасла. (
Сообщение # 55 24.07.2009 в 10:15:52

SVR

Администратор

Статистика:
Вобщем-то все уже сказано, + проводка/контакты/массы, по идее на маленькой скорости АБС не должна срабатывать вовсе, так что можно предположить потерю сигнала с датчика скорости на блок АБС, но в этом случае АБС тоже должна отключаться, но возможно есть какие-то переходные моменты при потере сигнала.
Сообщение # 56 24.07.2009 в 11:59:39

Mity

гость
Я на своей заметил другое. Сухая ясная погода, трогаюсь с поворотом на 90 градусов и при резком торможении АВС срабатывает а машину остановить не могу. Уже раз очень серьёзно подвело. Человека сбил с ног. Не было бы АВСа ничего бы не случилось. Хотя зимой он меня много больше раз выручал. А на лето хоть отключай.
Сообщение # 57 24.07.2009 в 15:03:15

SVR

Администратор

Статистика:
ИМХО это не нормальное явление.
Сообщение # 58 24.07.2009 в 18:06:49

Mity

гость
Теоретически верное. Ибо датчика на передних колёсах 2. При вывороте колеса внутреннее вращается медленнее чем наружное. АВСина думает, что юз и отпускает давление.
Провакация следующая. Берём чистую без преград площадку, разгоняем интенсивно на первой, выворачиваем руль влево (право) и бьём по педали тормоза имитируя экстренный тормоз.
Вариант, что у меня неисправность есть не исключаю. (1-1-1), чтоб не было вопросов.
Сообщение # 59 24.07.2009 в 19:14:56

BorichL

Статистика:
АБС для езды, а не вые...пииииииииииии на дороге, естественно при торможении с повёрнутыми колёсами она начнёт сбрасывать давление для предотвращения сноса (а Вольва очень сильно ему подвержена в крайних положениях руля, не на асфальте её просто тащит вперёд, а при заблокированных передних колёсах руль можно крутить и на асфальте, она продолжит лететь прямо). Ты там параллельно ещё газ не притапливал? С такими выкрутасами она ещё будет думать, что скорость у нас выше за счёт того, что в результате придавливания газа в крайнем положении руля одно из ведущих колёс уходит в пробуксовку и раскручивает дифферренциал, на котором висит единственный задний датчик, который ещё и датчиком скорости является. Когда пятаки крутишь, снимай предохранитель АБС, ну или кнопочку отключения АБС сделай, а то она тебе натормозит.
Но на небольшой скорости ничего этого быть не должно, она врубается по достижении 20 км/ч, ну и отпускает не так, чтобы машина просто катилась с отпущенными тормозами.
Сообщение # 60 26.07.2009 в 02:59:37

AlexeyVolvo

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
нахер его, отключи датчики и наслаждайся предсказуемостью машины, а не помощником, который сам по себе живет. Я зимой несколько раз мимо нужных поворотов проезжал из-за него (благо, было куда прямо проехать!!!) и тогда датчики отцепил.
Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Сообщение # 61 27.07.2009 в 19:43:20

SVR

Администратор

Статистика:

Цитата:
Попробуй для начала отключить датчики АБС (в моторном отсеке, один около расширительного бачка, второй около бачка гидроусилителя -- серая фишка с 2-мя контактами) Если за пару-тройку дней проблема не вылезет, значит АБС-ные датчики глючат.

AlexeyVolvo, С какого перепугу такое утверждение?
Конечно, отключить проще чем нормально отдиагностировать. То что ты отключая передние датчики отключаешь АБС - и получаешь ИСПРАВНЫЕ тормоза без АБС, не говорит о том что проблема именно в датчиках, ибо система сама себя отключит по причине отсутствия датчиков, а проблема может быть как в поврежденных венцах на ступицах, так и в самом блоке АБС.
Нужна нормальная диагностика, ищите нормальных мастеров в этом деле, а не отключайте систему. Не найдете мастеров - я вам подскажу к кому обратиться.
Сообщение # 62 06.08.2009 в 18:25:56

amador74

гость
SVR, Ну предположим этот глюк в блоке управления АБС и его надо либо покупать новый а он стоит не одну сотку зелени либо ремонтировать что само по себе гарантии не даёт на его нормальную работу в будущем. уж лучше если нет стока деньжат на новый, отключить её нахрен и ездить вез АБСа. У меня такие же траблы с ей возникают переодически после сырой погоды. Я промыл датчика на передних колёсах ВэДэ - 40 и проблема вроде ушла. Но это не фахт что глючат именно датчики а не блок. Если появится снова, отключу датчики.
Сообщение # 63 07.08.2009 в 11:05:57

BorichL

Статистика:
Лучше б/у блок найти, если это действительно он виноват (во что я не очень верю), чем чинить системы отключением.
Сообщение # 64 07.08.2009 в 13:34:14

amador74

гость
BorichL, Вот у меня именно в жождь начинает глюкать АБС. Симптомы примерно такие. Когда начинаешь оттормаживаться с любой скорости и с любой интенсивностью торможения, на скорости примерно 5-7 км/ч АБС отключает переднее левое лолесо. Как сухо и нет дждя это проходит.
Сообщение # 65 07.08.2009 в 14:32:07

SVR

Администратор

Статистика:

Цитата:
чем чинить системы отключением.

И я о том же.

BorichL, глючат блоки, и ремонтируют их. Ремонт тож не дешев, 8-10 тыщ. Хотя если взять стоимость блока ХС90 - то вполне бюджетно выходит.

Но вопрос даже не в этом, я не говорю снимать блок и везти на ремонт или сразу покупать блок б/у, дело в нормальной диагностике и поиске неисправности, а не ссылаться на глюк передних датчиков с советами их отключить - будут тормоза - проблема в датчиках - наслаждайтесь ездой без АБС. Тем кто такое говорит либо думать лень - либо не умеют.
Сообщение # 66 07.08.2009 в 15:11:17

amador74

гость
SVR, Ну вот мои симптомы.
Цитата:
Когда начинаешь оттормаживаться с любой скорости и с любой интенсивностью торможения, на скорости примерно 5-7 км/ч АБС отключает переднее левое лолесо.
И чем будем тестировать систему ? блок ошибки не даёт
Сообщение # 67 07.08.2009 в 16:43:09

SVR

Администратор

Статистика:
Берешь осцик, два канала на датчики, режим самописца, в путь дорогу за симптомами.
Сообщение # 68 07.08.2009 в 17:56:40

Fucking_Mad

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
такс... подыму извечную тему... гриллинг от бендикса отличаеться колодками шо видно невооруженным взглядом не снимая колесо... у бендикса два уха на колодках у гриллинга одно:)) с задними суппортами сложнее...
и еще... недавно перебрал тормоза... процедура такая выдавил поршень прошелся 600-й наждачкой легонько внутрях суппорта тож легонько прошелся промыл, потом 2000й трошки погладил для успокоения совести:))... достал кольца уплотнительные тож немного почистил и оставил старые... из скантеховских ремкомплектов ставил тока пыльники новые... и то от них очень мало толку, т.к. уже заржавели канавки куда они должны ставиться и следовательно влага все равно в больших обьемах будет попадать... ну рыжеть тож они будут...
тормозухи ушло а все почти 2 литра....
также неприятным было пропускание воздуха под датчиком наличия тормозной жидкости в распределителе усилия... он пластмассовый поэтому поджимал с большой осторожностью:))
спалил кожу на руках тормозухой - потратил два дня... накат у машины стал несомненно лучше
но нужно менять оба задних диска уже... и колодки заодно:))
Sex!Drugs!Rock
Сообщение # 69 10.08.2009 в 15:34:58
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться