без понятия, нечем померить.бензонасосы жужжат, фильтр новый. Машина заводилась и ехала, а через пару дней когда поставил грм по меткам перестала заводиться, пропала искра. До этого снимал на работающем моторе пробивала с наконечника будь здоров. Я вообще то накосячил если честно, оставил включенным зажигание на ночь по запарке, но на утро машина все равно завелась с бустера. Может подохла из за этого катушка? А запасной нет и в магазинах запчастей тоже нет, ни такой, ни какой нибудь другой. 12 вольт на катушку приходят на оба контакта, но на выходе нет искры на свечах. Пробовал на прямую свечу в катушку, еле еле слабая желтая искра, если одеть на крышку трамблера, на свечные провода не выходит искра. Разумеется поменял крышку, бегунок и провода на другие и тот же результат.
Коммутатор у меня как раз есть, и его замена ничего не решила к сожалению. Может катушка, но у меня пока нет подменной, а у нас давно не таргуют таким старьем .
А воз и ныне там! После двух недель сервис сообщил что не может починить машину. Все началось того, что машина на горячуюю отказывалась заводиться намгорячую. Потом вдруг га ходу попыталась заглохнуть, и с трудом держала холостые , и при попытке ьронутся пыталась заглохнуть. Искра в это время была хорошая. После я вскрыл кожух ремня грм и выставив по меткам увидел что распред вал зуба на 4-5 смещен. Выставил все по меткам, проверив 1 цилиндр отверткой через свечное отверстие. И машина вообще перестала заводиться, нет искры. Если надеть свечной провод на катушку т, то есть слабая искра, пробовал менять крышку и бегунок. На катушку при вкл зажигании подходят оба плюса. Коммутатор пробовал менять, все бестолку. На какие мозги приходят сигналы с датчиков и где они расположенны, буду искать пропавшую массу и мониторить проводку? Рад любым советам и помощи. Спасибо
А,ты писал что нет манометра для проверки. А он очень нужен. Ну а катушку тоже проверить можно.Сопротивьение первичной обмотки и вторичной. Ну и если есть какая нибудь транспортная(энергия,СДЭК и т.д.) то можно купить любую б/у запчасть и получить её.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Игореха нет искры, я не думаю что давление в рампе как то влияет на искру. Я тут пообщался со своим земляком по Израилю, он тоже участник форума под ником хмелик, он по моему описанию говорит что где то проблема в районе распредвала, то ли шкив провернуло, то ли распределитель. Сказал начать рыть там. В пятницу заберу машину с сервиса , а дальше будет видно.
игорёха пишет: А,ты писал что нет манометра для проверки. А он очень нужен. Ну а катушку тоже проверить можно.Сопротивьение первичной обмотки и вторичной. Ну и если есть какая нибудь транспортная(энергия,СДЭК и т.д.) то можно купить любую б/у запчасть и получить её.
появился компрессометр. Им можно как то померить давление в топливной рампе? Или он сразу испортится от бензина?
игорь1976 пишет: [Quote]игорёха пишет: А,ты писал что нет манометра для проверки. А он очень нужен. Ну а катушку тоже проверить можно.Сопротивьение первичной обмотки и вторичной. Ну и если есть какая нибудь транспортная(энергия,СДЭК и т.д.) то можно купить любую б/у запчасть и получить её.
появился компрессометр. Им можно как то померить давление в топливной рампе? Или он сразу испортится от бензина?[/Quote]
Я не представляю даже как компресометром давление в рампе замерить
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Спасибо тезка, это найдем!! И какое такое оно должно показывать, в смысле давление? Помню что где то мелькало на форуме, но может помнишь? У тебя вроде мех инжектор ,а у меня жопотроник.
Ну все, после месяца в сервисе вернулась вольва домой. В итоге замена свечей, проводов и бегунка. Еще лямбду паровозиком на новую бошевскую . Взяли много денег, но починили. Сказали поменять натяжитель ремня грм.